вымоченная сельдь в молоке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вымачивают селедку? и получил лучший ответ

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Я обычно вымачиваю очень соленую селедку либо в настое чая. либо в молоке.
А потом уже мариную ее в уксусе с луком.

Ответ от ErNik[гуру]
В молоке.

Ответ от Галина Нижник (Меркулова)[активный]
В молоку быстрее и вкуснее.

Ответ от Fiery[гуру]
Всегда заливаю молоком. Купите в магазине самое дешевое, чтобы не жалко было, залейте сельдь и подержите сутки-двое.

Ответ от Darkman[гуру]
Вымачивать в воде я не рекомендую. Даже при очень крепком засоле использовать только воду нецелесообразно, так как при этом селедка теряет не только соль, но и жир, и ее мясо сильно грубеет. Вы-мачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше - спитого чая.
Хорошее, правильное, осторожное молочное вымачивание может сделать хорошую сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно - и заливать ее сметаной с луком, по-прибалтийски (т. н. селедка под шубой, по российской современной терминологии) , и сдабривать ее сахарным песком, по-китайски (как в приведенном выше рецепте) , и мариновать ее для дальнейшего облагораживания самыми различными способами.
Оставьте вашу заготовку на ночь, плотно закрытой, при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
в молоке 1,5-2 часа

Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
Я однажды испортила селедку под шубой соленой селедкой, поэтому стала всегда пробовать и если кажется что-то подозрительное замачиваю на какое-то время в молоке.

Ответ от Кошечка[гуру]
Вы больше нас знаете. Мы скромно, в молоке. Покрываем тушку целиком и на 2 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вымачивают селедку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*