маринад для селедки с уксусом



Автор Mep3aBka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сельдь в уксусном маринаде и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сельдь маринованная
500 г сельди, 5 чайных ложек сахара, 1 большая морковь, 2 луковицы, 120 г 9% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 7-10 горошинок душистого перца, корица - на кончике ножа, 1/4 ложки семени укропа.
Филе сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Маринованная сельдь будет готова через сутки. Если нужно приготовить ее быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на куски. Тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.
Маринад: морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, специи, залить небольшим количеством воды (125 г) , довести до кипения и проварить 3-5 мин. Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть; не доводя до кипения, снять с огня и охладить.
-------------------------------------------------
Сельдь в уксусном маринаде
2 филе разделанной и вымоченной сельди, 1 красная луковица, 20 раздавленных горошин душистого перца. Для уксусного маринада: 2/3 стакана воды; полстакана сахара; полстакана уксуса; 1 стакан тонко нарезанного лука-порея; 1 морковка, нарезанная тонкими ломтиками; по 5 горошин душистого перца и гвоздики; 1 лавровый лист.
Cварить уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.) , остудить. Сельдь, нарезанную ломтиками, переложить луком и перцем, залить уксусным маринадом и оставить на сутки в холодильнике.
---------------------------------------------------
Сельдь в лимонном маринаде
2 филе разделанной и вымоченной сельди, пучок укропа, пол-лимона, нарезанного тонкими дольками. Для маринада: полстакана лимонного сока; 1/4 стакана воды; 3 столовые ложки яблочного уксуса; полстакана сахара.
Маринад вскипятить, сразу снять с огня, остудить. Сельдь переложить укропом и дольками лимона, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике.
------------------------------------------------
Сельдь в сметане
2 сельди, 2 луковицы, 1 корень хрена, сахар, горчица, 1 ст. сметаны, зелень.
Сельдь вымочить в чае или молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Лук чистишь, режешь и заливаешь смесью растительного масла, уксуса и перца, туда рыбу чистишь, режешь.

Ответ от Kerry[гуру]

способ приготовления
4 филе соленой сельди, предварительно вымоченных в чае или молоке, 1 красная луковица, 20 раздавленных горошин душистого перца, пучок укропа, пол-лимона, нарезанного тонкими ломтиками Для уксусного маринада: стакан воды, полстакана сахара, полстакана уксуса, стакан тонко нарезанного лука-порея, морковь, нарезанная тонкими ломтиками, по 5 горошин душистого перца и гвоздики, лавровый лист Для лимонного маринада: полстакана лимонного сока, четверть стакана воды, 3 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана сахара
Из приведенных выше ингредиентов сварить уксусный маринад на тихом огне, остудить. Лимонный маринад только вскипятить, сразу снять с огня, остудить. Филе сельди нарезать ломтиками. Одну часть переложить луком с перцем, другую часть – укропом и дольками лимона. Залить, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Такую селедку используют как самостоятельное блюдо с картофелем или для приготовления бутербродов.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Лучше с лимонным соком. Ну а если с уксусом то добавь в уксус горчичку. Жажда будет такая что пиво будешь вливать кружками.

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
я давно уксус заменила лимонным соком. обалденно вкусно! всё от вашего вкуса, на глаз

Ответ от А Л И Н А[гуру]
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ.
1 сельдь, 1 стол ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки.
Для маринада: по ½ стакана воды и винного уксуса, ½ стол ложки сахара, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, корица, гвоздика.
С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелко рубленой зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сельдь в уксусном маринаде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*