соус для селедки



соус для сельди соленой

Автор Дарина Романова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Ефимова Бэлла[гуру]
Не знаю, кто как, а классически - я помню раньше в Ленинграде - к кому ни придешь - лучшее блюдо - селедочка слегка отмоченнная в молоке, затем нарезанная пластинками положена в селедочницу, а свехру лук кольчиками наложен, и все это полито подсолнечным маслом -нерафинированным! Ароматным! и картошечка разваристая на общей тарелке горячая! Ой - ничего нет вкуснее.. Правда теперь и селедка пересоленая и масло рафинированное и картошка водянистая...

Ответ от Mail Jeevas[гуру]
Незнаю) Аджика) ^^

Ответ от ***Анастасия***[новичек]
соя, немного сахара, соли, уксуса на вкус, черный горошек-перец.

Ответ от Манча[гуру]
В холодную кипяченую воду добавьте сахар и ложку уксуса, мелко накрошите репчатый лук. Залейте нарезанную кусочками сельдь. Через час попробуйте- вкуснятина!

Ответ от Константин Шлыков[активный]
Холодная водка!

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Можно майонез с горчицей Или поджарить морковь с луком и томатом Только она должна полежать ночь в этом маринаде Очень вкусно

Ответ от Елена Лыскова[гуру]
майонез со специями и можно немного лука.

Ответ от Ёергей Шляхов[мастер]
сельдь очищаешь от косточек, режешь на кусочки, укладываешь вместе с репчатым луком в посуду а далее добавляешь: пару ломтиков лимона, горсть моркови соломкой, немного маслин. слегка утрамбовываешь.
поливаешь в меру подсолнечным маслом. разводишь на стакан воды столовую ложку уксуса и виливаешь во всё вышеперечисленное чтобы всё это едва покрылось раствором. накрываешь и слегка взбалтываешь. отстаиваешь минут 15 и всё - пробуй потом расскажешь каковы ощущения от вкуса обычной сельди.

Ответ от Валера лушников[гуру]
Просто лимончиком сбрызни

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
для соуса:
50 г горчицы
200 г майонеза
200 г шпината
соль
сахар
лимонный сок
лимон для украшения
Майонез растереть с горчицей, добавить шпинат, приправить солью, сахаром и лимонным соком.
соус2
4 ч. л. горчицы;
4 ч. л. сахара;
подсолнечное масло;
уксус 9%-ный;
вода.
Способ приготовления:
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться) . Добавить немного уксуса, 1 ч. л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё размешать.
Залить соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа.

Ответ от Елена Батаева[гуру]
Кисленькое яблочко потереть на крупной терке и смешать с томатным соусом или разведеной томат. пастой, добавить мелко порезанные грецкие орехи. Залить филе селедочки. Дать постоять 1-2 ч. Называтся "Сельдь по-бородински".Вкусненько и необычно.

Ответ от Андрей Панов[гуру]
Горчищный! В стакан положить горчицу, разбавить кипяченой водой, добавить ростительное масло, соевый соус, сахар и уксус, можно немного красного вина

Ответ от Лев[эксперт]
соус для селедки называется маринованный лучек!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нарежь полукольцами лук, замаринуй в уксусе и потом смещай с сельдью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*