как вкусно приготовить селедку



Автор Павел задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить селедочку (соленую)? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Сельдь в сметане
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая - 400г
* яблоки - 60г
* репчатый лук - 40г
* сметана - 100г
* сахар - 20г
* лимонный сок или уксус - 20г
* зелень петрушки - 20г
* горчица
* соль.
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Сельдь печеная
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь - 4 шт.
* картофель - 4 шт. небольшого размера
* масло сливочное - 20г
* молоко - 12 стакана
* молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
* соль по вкусу
Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смазанный маслом лист пергамента, кладут на решетку и запекают в духовке до готовности (10-15) минут при температуре 200С.
Можно приготовить сельдь и на решетке. Для этого на спине каждой рыбки сделайте по 2 косых надреза с каждой стороны, в которые положите по кусочку сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 5-10 минут.
Горячая сельдь с гренками
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь соленая- 300-400г
* горчица (готовая) - 1 ст. л.
* яйцо (желтки) - 4 шт.
* растительное масло - 1.5 ст. л.
* батон белого хлеба - 1 шт.
Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.
Сельдь с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь "иваси" или каспийский "залом" - 250г
* яйцо - 6 шт.
* майонез - 2 ст. л.
* свежие помидоры - 1-2 шт.
* свежие огурцы - 2-3 шт.
Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, вымочите в холодном молоке. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для этого немного срежьте у каждой половинки низ белка. Филе выньте из молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками по количеству половинок яиц и каждую полоску сверните плотным валиком.
На блюдо положите яйца (желтками кверху) , а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски сельди. Поверх сельди положите майонез и украсьте блюдо листиками салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.
Сельдь по-киевски
Для рецепта вам потребуется:
* сельдь - 1 шт. (около 250 г)
* масло сливочное - 200г
* сыр - 150г
* хлеб (белый или черный) - 150г
* молоко - 1/2 стакана
* молотый перец и горчица - по вкусу
Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или сильно соленая - вымочите ее предварительно 10-12 часов в молоке, разведенном пополам с водой.
Нарезать филе сельдь на мелкие кусочки, порубите или проверните их 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится. Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте.
Источник: ссылка

Ответ от Егор лысов[гуру]
Береш значит соленую селедку и вкусно её готовишь. problems?

Ответ от NoName[гуру]
СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко.
Приготовление
Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост.
Массу заровнять ножом.
Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Elena ///[активный]
На 1 л холодной кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, обязательно молотый кориандр, другие приправы по желанию (душистый перец, черный перец, лавровый лист, горчицу в зернах ). Полученной смесью заливаем очищенную от внутренностей селедку. Заливка рассчитана примерно на 3 селедки. Выдерживаем в рассоле 3-е суток. Пробуйте. Мне нравится.

Ответ от Ёашенька[гуру]
чистите, снимаете кожицу и режете. затем маринуете лучок колечками, сверху выкладываете его и все это поливаете смесью лимонного сока и масла растительного (мне нравится подсолнечное) , и даете постоять минут пять. или так: режете небольшими кусочками, добавляете очень мелко порезанный лук (если "злой", лучше сбрызнуть уксусом) , консервированную кукурузу и майонез, немножко молотого перца и лимонного сока и все это дело перемешиваете

Ответ от Ксюня[гуру]
чистишь, режешь на кусочки, добавляешь нарезанный лук и сок лимона, ставишь в холодильник, тем временем варишь картошку, подавать полив селедку и картошку раст. маслом.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
чистишь, режешь на кусочки .добавить зеленый лучок и зеленый горошек. заправить растительным маслом. приятного!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления селедки!
Селедку помыть, выпотрошить и промокнуть салфеткой, чтобы не было воды. Смешать 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, немного молотого душистого перца, и 1 стол. ложку молотого лаврового листа. Если нет молотого лаврового листа, то можно просто поломать. Обвалять в этой смеси селедку, завернуть в целлофан и положить на двое суток в холодильник. После этого надо достать рыбу и вымыть. Если надо рыбу хранить дальше, то ее хранят в морозилке. Селедка получается как маринованная. Можно сахара не ложить, тогда селедка будет просто соленой.

Ответ от Ёветик[гуру]
рыбу почистить, нарезать кусочкуми, приготовить заправку! : 4 ст. л яблочного уксуса, 1ч. л песку и черного молотого перца, 12 стакана подсолнечного масла - всё хорошо перемешать и залить рыбку)))))))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить селедочку (соленую)?
спросили в Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?

Вот рецепт, только
подробнее...

как правильно приготовить сельдь под шубой?
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
подробнее...

как вкусно приготовить селедку под шубой
селедка под шубой: 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем
подробнее...
спросили в Карас
есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было
А может представить что это "золотая рыбка" и отпустить ее с миром. Рыбке хорошо и вам тоже (не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки

Внезапный
подробнее...

подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт

Рецепт приготовления маринованной
подробнее...

как приготовить вкусно сельдь под шубой?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОСКОВСКИ

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Селедка
Как засолить вкусно селедку?
Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний
подробнее...
спросили в Клецки
как вкусно приготовить яйца?
ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*