как приготовить вкусно яйца



Автор Обворожить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л молока, горчица, зелень петрушки, соль. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать четвертушки яиц в этом соусе. Фрикассе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица) , очищенной от костей рыбой или клецками из белого хлеба. Соус можно также заправить горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром. Подавать в качестве пикантной закуски как в горячем, так и в холодном виде. яЙЦА ВАРЕНЫЕ "СПРЯТАННЫЕ" 4 яйца, 2 крепких помидора, 1/2 стакана творога, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/3 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки. Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить середину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания. Приготовить майонез из творога, растительного масла, лимонного сока и щепотки соли; по желанию можно добавить немного горчицы (все составляющие хорошо растереть вместе) . Яйца сварить 'в мешочек', охладить и очистить от скорлупы. В каждую половинку помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным майонезом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с подсушенным хлебом и овощным соком или кислым молоком. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ8 яиц, 100 г очищенных креветок, 1-2 ст. ложки сока из свеклы, 150 г майонеза, соль, зеленый салат. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Большую часть майонеза смешать с креветками и наполнить половинки яиц. Остальной майонез окрасить в розовый цвет свекольным соком. В салатницу положить листья салата, уложить яйца и каждое второе полить столовой ложкой розового майонеза. Украсить тертыми вареными желтками. КРАБОВЫЙ ОМЛЕТхлебсалат, помидор25 г масла4 яйца100-200 г крабового мяса1/2 стакана сливоксоль Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами."ПТИЧЬЕ СЕНО" 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3-4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла. Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся. Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т. д. САЛАТ ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ8 яиц, 50 г консервированных огурцов, 20 г репчатого лука, соль, сахар, уксус, молотый перец, кетчуп, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза. Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, сыр, нарезанный кубиками, и майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, перец, подкислить уксусом, аккуратно перемешать и подать на стол. САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ЯБЛОКАМИ4 сваренных вкрутую яйца, 1 средний свежий огурец, 1 большое кислое яблоко, 1 луковица, пучок укропа, несколько листиков базилика, 3/4 стакана сметаны, сок 1лимона, зеленый салат, 1 морковка, соль, перец. Огурец, яблоко, лук и яйца очистить, ме

Ответ от Выговаривать[гуру]
мне не удобно спрашивать...но какие именно?

Ответ от Freelancer[гуру]
бараньи - в виде шашлыка: -)))) в ресторане Навруз подают: -) Если куриные, то приготовь фаршированные яйца, я уж давал рецепт: отвариваешь вкрутую, разрезаешь пополам, отделяешь желтки, обжариваешь лук репчаты в большом количестве сливочного масла (только чтобы лук был не зажаристым, а просто размягчился) , лук с маслом, в котором он жарился\. растираешь с желтками, полученной массой фаршируешь половинки яичного белка: -) сверху капнуть майонез: -)

Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
Выпей сырыми.

Ответ от Валентина Новосельцева[новичек]
да сырыми лучше

Ответ от Ирина[гуру]
Омлет (2 порции) : 2-3 сосиски ( или колбаска, ветчина), 1-2 помидора,все порезать и обжарить. Взбить 4 яйца, молоко - половину стакана, 2 ст. ложки майонеза, зелень. Вылить яйца к сосискам , на небольшой огонь и минут через 10 у вас вкуснейший омлет 🙂
Вариант омлета в помидоре: из помидорок удалить мякоть, сделать их как бы чашечками-корзиночками и наполнить их омлетом приготовленным по верхнему рецету.
см. фото 🙂
Яйцо в помидоре: У помидора срезать верхнюю часть, вырезать внутренности.
Слегка посолить и поперчить. При желании можно помидорную чашечку изнутри смазать небольшим количеством продавленного через пресс чеснока.
В чашечку положить небольшой кусочек (~0,5 ч ложки) сливочного масла и кусочек сыра; выпустить яйцо. Яйцо сверху немного подсолить и поперчить.
Закуска на бутерброд: 2 вареных яйца, сыр грамм так 150, чеснок, майонез- все измельчить, смешать и намазывать на гренку или просто батон, очень вкусно!
как приготовить вкусно яйца

Ответ от U10 U10[гуру]
разбей их или отстрели что б вопросами такими не мучиться

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Яйца, фаршированные сельдью
1 селедка или упаковка селедочного филе,
6 яиц,
майонез.
Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
К полученной массе прибавить 1-2 ложки майонеза, растереть.
Наполнить массой яичные белки с помощью чайной ложки, сформировать в виде овала.
Уложить их на прямоугольном блюде, залить сверху майонезом. Украсить зеленью.
Закуска <Мухоморчик>
Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200г,
Майонез 200г. ,
Лук репчатый 1 шт. ,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.
Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.
как приготовить вкусно яйца
Павлиний глаз
Куриное филе крупное 3 шт.
Яйца 3 шт,
Шпинат 1 пучек,
Соль, перец черный молотый,
Манка 3 ст. л.
масло растительное для жарки.
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками) . Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))
Посолить и поперчить отбитое мясо.
Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.
Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.
К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино
как приготовить вкусно яйцакак приготовить вкусно яйцакак приготовить вкусно яйца

Ответ от Ўлия Бабюк[новичек]
Хуляля

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить яйца?
спросили в Завтрак
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...

Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...

Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...

Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;

подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

Как приготовить Сома!?!?
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,подробнее...

А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...

как приготовить жюльен?
открываешь кулинарную книгу и
подробнее...

Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...

как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*