сельдь под шубой приготовить



Автор Кроха задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить сельдь под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от &*Шоколадноесоздание*&[гуру]
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками)
1 репчатый лук (мелко нарезать)
4 средние картофелины (отварить, очистить)
2 свеклы (отварить, очистить)
1 средняя морковь (отварить, очистить)
1 кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) - очистить от кожуры, натереть
2 яйца (отварить, очистить)
1 большая пачка майонеза (лучше брать не очень жидкий майонез, а кремообразной консистенции)
соль по вкусу
растительное масло
1. Берем сервировочное блюдо, слегка смазываем его маслом. Выкладываем первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля. Я картофель сбрызгиваю буквально двумя каплями растительного масла!
2. Вторым слоем укладываем селедку.
3. Затем распределяем репчатый лук. Смазываем хорошенько майонезом.
4. Далее выкладываем морковку, натертую на терке, смазываем майонезом.
5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом.
6. Следующий слой - яйца, смазать майонезом.
7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом.
8. Предпоследний слой - тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом.
9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ответ от Svetlana[гуру]
Я всегда готовлю так: 1 слой - селёдка; 2- лук; 3 - картошка на терке; 4- свёкла на тёрке; 5) яйца. Каждый слой смазать майонезом. Кто-то еще добавляет слои из вареной морковки и свежего яблока. Приятного аппетита!

Ответ от Мечта[гуру]
Варим
Свекла
морковь
картофель
Всё чистиим от кожуры
Мелко режем репчатый лук, чистим сельдь. удаляем из неё все косточки и тоже мелко режем.
1)Натираем на мелкой тёрке отваренную картошку. Перемешиваем с небольшим количеством майонеза, немного солим, выкладываем слой картофеля в салатник, разравниваем и поливаем тонким слоем майонеза
2)Выкладываем слой нарезанной сельди
3) выкладываем слой мелкопорезанного репчатого лука Тонкий слой майонеза
4)Натираем на мелкой тёрке сваренную морковь . Перемешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на лук . Смазываем тонким слоем майонеза
5)Натираем на мелкой тёрке сваренную свёклу . Перемешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на морковь . Смазываем тонким слоем майонеза.
Можно сверху украсить свеклой, морковью . зеленью и зелёным горошком.

Ответ от Ирина Степанова[новичек]
Я готовлю селедочку по шубой без добавления картофеля! Калорийность существенно снижается, а вкуууус !!!Рекомендую :
1 слой - мелко порубить сельдь ( майонез)
2 слой - нарезанный репчатый лук (ошпарить)
3 слой - немного сырой моркови на мелкой терке
4 слой - немного кислого яблока на крупной терке (майонез)
5 слой - тертая на крупной терке вареная свекла (майонез) .
С удовольствием послушаю ваши отзывы.. . )) после того, как приготовите и попробуете!
Приятного аппетита !!!

Ответ от Нюша[гуру]
я делаю так, как написала Svetlana,только с добавлением морковки. есть еще пару секретов как сделать салат необычайно вкусным: лук надо замариновать в уксусе и небольшой щипотке сахара-это добавит салату пикантности. а для того, чтобы салат был очень нежным я тру овощи и яйца на мелкую терку.

Ответ от ......о[гуру]
Состав
* сельдь - 2 шт,
* свекла - 2 шт,
* картофель 2-3 шт,
* морковь - 1-2 шт,
* яйца - 2-3 шт,
* майонез - 150-200 г
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит - мне селядзец пад футрам» . Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.

Ответ от Владимир субботин[гуру]
Слой мелко-мелко нарезанной селёдки, а сверху на него слоями натёртые те тёрке отварные картошка, морковка, свёкла, между слоями майонез. А рядом рюмочка .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить сельдь под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*