как правильно приготовить селедку под шубой



способ приготовления селедки под шубой

Автор Нюша задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить селёдку под шубой и получил лучший ответ

Ответ от -[Twilight runner]-[гуру]
Вам потребуется:
1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
Сельдь почистите и тщательно удалите все косточки.
Филе сельди нарежьте кубиками.
Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слейте.
Очистите яйца и вареные овощи.
Натрите на крупной терке по отдельности 2,5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Каждый ингредиент слегка посолите и поперчите.
На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом.
Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.
источник

Ответ от Леди Кобра[гуру]
с любовью.. . 1й слой - селедка 2- лук 3 картофель 4 яйца 5 морковь 6 свекла. Все слои ( кроме первого) промазывать майонезом

Ответ от ЁУОК[гуру]
На дно тарелки вареный картофель на терке.
Лук ( я все на комбайне мелко тру) .
Майонез.
Селедка мелко, без костей естественно.
Картофель
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
украсить
Я яйца не кладу, а украшаю ими сверху.
Есть другие рецепты или другая последовательность

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
"Правильные "рецепты в гугле. Я добавляю еще яблоки.

Ответ от Secret[гуру]
я кладу сельдь на слой картошки, смазанной майонезом, она впитывает лишнюю соль, майонезу немного, т. к. сельдь жирная,
потом кладу морковь, майонез сверху яблоко, снова майонез, яблоко сочное, поэтому немного, тогда и вкусно, и полезно,
а остальное - тоже для красоты и здоровья: свёкла, майонез, и яйцо варёное.. . украшаю по сезону зеленью
или яйцом, посыпаю сверху для красоты и пользы семечками. а то и кедровыми орешками,
а лук в это блюдо не кладу, только летом зелёный.. .
майонез делаю сама ( масло, сметана, желток, сахар, уксус илои лимон) , иногда с добавлением горчички...

Ответ от серафима кириллова[гуру]
Селедку порезать. Не мелко! Это первый слой. Второй - репчатый лук полукольцами. Предварительно обдать кипятком. Смазать майонезом. Третий слой - рубленые яйца. Майонез. Четвертый слой - отварная картошка (отварить в мундире, очистить, помять вилкой) . Майонез. Далее - натертая на крупной терке свекла. Украсить майонезом.
Морковь не кладу - она здесь абсолютно лишняя. Свеклу кладу на картофель - так я избегаю излишка влаги. Все, кто пробовал мою "шубу", стали готовить только по этому рецепту.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
сельдь – 2 шт.
майонез - 100 г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца (если хотите) - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц (если хотите) и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
как правильно приготовить селедку под шубой
Мой салат украшен дольками свёклы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить селёдку под шубой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*