как правильно сделать селедку под шубой



Как правильно сделать селедку под шубой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать "селедку под шубой" В Интернете вариантов масса и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Можно повторять, слоев может быть сколько позволяет салатница.
Я обычно овощи натираю на крупной терке и сразу каждую натирку заправляю майонезом. Кладу послойно: картошка -лук с яйцом -сельдь- свекла - картошка -морковь, затем можно повторить это чередование. Просто мне нравится, когда сельдь лежит на картошке, а сверху она "подслащивается" свеклой.
Удачи тебе!

Ответ от Захарова Наталия[мастер]
Сельдь, лук (можно репчатый, а можно перья лука) , майонез, картофель на терке, растительное масло (так салат лучше пропитается) , морковь на терке, майонез, свекла на терке, майонез, сверху можно украсить тертыми яйцами. Приятного аппетита! Слои можно повтарять, тогда каждый слой нужно делать потоньше.

Ответ от Людмила[гуру]
Я делаю так:
1-й слой селёдка
2-й слой картошка
3-й слой лук+майонез
4-й слой селёдка+майонез
5-й слой свёкла+майонез
6-й слой морковь+майонез
7-й слой (по желанию) яблоки+майонез
последний слой свёкла+ майонез
Получается вкусно, особенно на второй день. Не жалейте майонез, салат должен пропитаться.

Ответ от Наки[эксперт]
слоев может быть сколько угодно, можно повторять. но я делаю все по одному слою. если салат съестся тут же то сначала лучок, потом сельдь, потом картошечка, майонезику, морковочка пошла, потом яички, можно еще майонезу, потом свекла ну и заключительный слой майонез... получается красиво при срезе, сочно и вкусно. если делаете на сутки раньше, то без лука.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
1. Селедка, мелко порезанная – 2 штуки
2. Майонез
3. Тертый на терке картофель
4. Майонез
5. Вареная, тертая на терке свекла
6. Майонез
7. Вареная, тертая на терке морковь
8. Майонез
9. Яйца – 4 штуки
10. Майонез
Сельдь 'под шубой' с... мясом.
Подготовленное филе сельди нарезать мелкими кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, затем слой яблок, слой свеклы, слой кусочков сельди, солй мяса и т. д. Слои делать тоненькими. Желательно, чтобы последний слой был картофельным. Каждый слой поливать майонезом. Украсить дольками яйца, зеленью, дольками помидора. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.
Сельдь «под шубой» с мясом
Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.
Продукты, используемые в рецепте "Сельдь «под шубой» с мясом":
- сельдь - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мясо - 200г
- майонез - 200г
- зелень, помидоры - по вкусу
Сельдь под "шубой"
Сельдь соленая (которую вы можете приготовить самостоятельно) , лук, яблоко, морковь, свекла, майонез.
Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свеклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе. Яблоко, отварную морковь и свеклу натереть на терке. Теперь в селедочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Ответ от Маруся[гуру]
Я делаю так... .
Первый слой режу селедку... второй слой маринованный лук ( маринад: уксус, немного сахара, под. масло, вода) лук мариновать мин 20. потом кладу тертый на терке картофель, далее майонез, затем морковку, майонез, дальше свеклу и опять майонез... можно лук еще положить между морковкой и картошкой... получается очень вкусно... приятного)) )

Ответ от Лена Яновская[гуру]
Скажу сразу-слои повторять можно. Насчет правильности расположения слоев: 1- селедка, 2-лук, 3-картофель, 4-морковка, 5-белок яичный, 6-свекла, 7-яичный желток. Все слои промазывать майонезом.
Ну а чтобы получилось вкуснее надо все продукты натереть на мелкой терке. Так селедка под шубой получается нежней и воздушней!
Вот так! Удачи!

Ответ от Tata[мастер]
Я уже перепробовала много вариантов, но этот мне нравиться больше всего. Слои можно повторять, но я не повторяю, просто каждый слой делаю потолще.
1сл. Селедка, разделанная на филе и мелко порезанная
2сл. Небольшая луковичка, мелкопорезанная
3сл. 2 яйца - кубиком
4 сл. Морковь отаврная - в крупную терку
5сл. Картофель отврной - в крупную терку
6сл - Свекла отаврная - в курпную терку
Каждый слой смазываем майонезом.
Дать постоять несколько часов в холодильнике чтобы пропиталась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать "селедку под шубой" В Интернете вариантов масса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*