ленивая селедка под шубой рецепт



Автор Sepulturovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите правильный рецепт селедки под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от A.lex'Star in pink'Progman.[гуру]
Режешь селёдку,выкладываешь её на блюдо и накрываешь шубой!!!Блюдо готово!!!

Ответ от Жанна[гуру]
"Ленивая Сельдь под Шубой"
Значит так.
Основная идея заключается в том, что мы делаем по сути винигрет. НО! Свеклы берется несколько больше, и вместо соленых огурцов - разумеется - сельдь.
Ингридиенты:
Свекла, морковь, яйца, картофель, горошек, лук... разумеется сей список не может быть абсолютным! Каждый может дополнять/исключать какие-либо компоненты по своему вкусу.
Сельдь... Вот тут я советовать не берусь, потому, как уважаю сельдь только бочкового посола: на мой взгляд, морока с чисткой с лихвой окупается вкусом готового продукта.
А с другой стороны - раз уж "сельдь ленивая", то почему бы и не применить готовое филе-пресервы?! В общем... решайте сами.
Очищенную сельдь (или филе) режем на небольшие кусочки.
Отваренную свеклу трем на терке, остальные компоненты режем мелкими кубиками.
Смешиваем в одну кучу все составляющие, кроме свеклы! Свеклы берем только 60-75% от общего ее количества!
Хорошенько перемешиваем, добавляем НЕМНОГО майонеза. Совсем чуть-чуть! Только чтобы смазать! И опять перемешиваем.
Потом на хорошо перемешанный "винигрет" выкладываем оставшуюся свеклу, разравниваем и, тут уже от души (или кому как нравится), поливаем сверху майонезом.
Все! Кушать уже можно через пол-часа!
Вкус заметно отличается от СпШ, сделанной слоями. Очень похоже на вкус "настоявшейся" сельди под шубой.

Ответ от Галина[гуру]
Сварить картошку в мундире и свеклу (ее только обмыть, но не в коем случае не отрезать "хвостики"). Это лучше сделать заранее, т.к. все компоненты должны быть охлажденными, лучше даже из холодильника.
Картошку натереть на терке и приправить чуть- чуть майонезом, выложить этот слой в глубокое блюдо/миску ( а ее лучше предварительно слегка смазать растительным маслом). Второй слой- мелко нарезанный репчатый лук, поверх которого опять идет майонез. Потом- слой селедки, слой майонеза. Затем- слой натертого вареного яйца, майонез. А в конце- свекла. ЕЕ надо натереть на крупной терке, добавитиь немного майонеза и выложить на яйца.
Еще можно сделать "торт". Не кладя свеклу, перевернуть блюдо на большую тарелку. Сверху окажется картошка. И на нее выложить свеклу с майонезом, обмазать по бокам как кремом. Сверху можно присыпать варекным яйцом и воткнуть свечки!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 сельдь (можно в магазине купить маринованную сельдь, уже порезанную кусочками)
Картофель
2 средних секлы
2-3 моркови
Майонез
Инструкции по приготовлению:
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке натереть вареные картофель, свеклу, морковь по отдельности на крупной терке. В «книжном» рецепте указывается, что овощи нужно не только по отдельности натереть, но и по отдельности заправить майонезом, и только потом укладывать слоями.
Предлагаю овощи с майонезом не перемешивать сразу, а майонез положить всерху, уже на готовую «шубу» .
ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
филе 3-х штук сельди; 3средних луковицы; 3 средних яблока, 1-2 вареных свеклы; вареное яйцо, майонез, зелень.
Как делаю:
Первый слой - филе селедки порезанное на кусочки,
второй слой - нашинкованный лук залитый майонезом,
третий слой - яблоки (кисло-сладких сортов) натертые на терке,
четвертый слой - свекла отварная, натертая на терке заливается майонезом,
сверху посыпать тертым вареным яйцом и украсить зеленью.

Ответ от UUU[гуру]
Это тебе на кулинарный сайт нужно! а то долго писать, или возьми у мамы Поваренную книгу 1961 года выпуска, там рецепт-пальчики оближешь!!!! 11

Ответ от Singl[гуру]
Селедка под шубой
Все режется маленькими кубиками.
Сначала селедка, лук. Побрызгать небольшим колличеством растительного
масла.
Слой картофеля... слой майонеза.
Слой моркови, яиц... слой майонеза.
Слой свеклы... слой майонеза.
Дать пропитаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите правильный рецепт селедки под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*