приготовить форшмак из сельди



форшмак приготовить

Автор Елена Пономарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить форшмак? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.ФАРШМАК 400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лукаФиле сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.ФАРШМАК сельдь соленая- 50г- репчатый лук - 10-15г- яблоки - 10-15г- пшеничный батон без корки - 5-10г- сливочное масло - 10г- сахар - 5г- столовый уксус 3%-ный - 5г- лук зеленый - 10г- лимонная кислота- черный перец горошком - 1-2 шт.Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.ФАРШМАК1 крупная слабосоленая сельдь4-5 шт. отварного картофеля3 вареных яйца1 шт. репчатого лука50 г зеленого лука1/2 стакана растительного масламайонез 1 упаковкаСпособ приготовления:Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.Приятного аппетита!

Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
"Форшмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Источник: сайт фонда "Земля далекая и близкая"...А знаете, что самое интересное, что у меня есть старый-престарый рецепт фаршмака от моей прабабушки, котолая была еврейкой и очень хорошо разбиралась в национальной кухне.. . только рецепт я ам не скажу.. . зато вы теперь знаете, что такое форшмак...

Ответ от For_liliy[гуру]
Форшмак из сельди с яблоками Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Если нет яблок, можно добавить к селедочному фаршу разведенный уксус с сахаром.Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу.-----------------------------------------Сельдь рубленая с яйцом и чесноком Сельдь вымочить в молоке, мелко нарезать кусочками, отварить яйца и свеклу. После этого свеклу и яблоки пропустить через мясорубку, смешать с сельдью и мелко нарезанным луком. Все смешать, заправить сметаной и растительным маслом, украсить нарезанной веером головкой чеснока.Сельдь - 1000 г, лук - 200 г, свекла - 200 г, яблоки - 300 г, головка чеснока, сметана - 200 г, растительное масло - 50 г, яйца - 2 шт.---------------------------------------ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ4-5 филе сельди "Матиас"; 400 г. соленых грибов; 2-3 головки репчатого лука; 2-3 ст. ложки растительного масла; зелень, молотый перец и соль. Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль. Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа) . -------------------------ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ1 скумбрия, 2 средних картофелины,2 яйца,2 луковицы.Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла/

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Фаршмак рижскийРастереть 4 сырых желтка с 2 ст. ложками сливочного масла, прибавить 200 г пшеничных сухарей, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, 1 нашинкованную печеную свеклу, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны и 2 сырых яйца. Тщательно вымесить, уложить в густо намазанную маслом сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. Подавать на стол, посыпав тертым сыром. *********************************************Рецепт приготовления «Cеледочный фаршмак»Ингредиенты: 2 cеледки1 вареная морковь4 плавленных сырка (типа Дружба)1/2 пачки сл. масла.Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов. ************************************ФоршмакФоршмак — значит «закуска» , «еда перед едой» , «предвкушение» . В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы. Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком. ******************************************селедочный форшмак (Холодные и горячие закуски ) Ингредиенты: сельдь - 250-300 гр2 большие луковицы4 яйцасливочное масло 75-100 гр.Инструкции: У меня в семье Форшмак идет "на ура". Рецепт прост, продукты доступны. Мне сложно мужа приучать к Еврейской кухне, хотя медленно, но уверенно у меня это получается. Знаю многие добавляют в форшмак хлеб и яблоки. Но я бы не советовала, яблоко забивает вкус, а хлеб в этом блюде лишний. Если хочется для сытности то лучше форшмак намазать на хлеб. Желаю приятного аппетита! Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе) , лук посистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Филе 2 сельди (если соленая-вымочить в молоке несколько часов), 2луковица красная, яйцо вар 3шт., яблоко кислое 2шт., 2ст. л. яблочного уксуса, пол батона хлеба белого-замоченного в молоке и потом отжатого, 2ч. л. сахара, 100г сл. масла, 1ч. л. горчицы. Все через мясорубку-несколько раз. Оформить можно как рыбу-приставив голову и хвост. Приятного апетита!!!))))

Ответ от MORBID[гуру]
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; укусу - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток.Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.- 1 селёдка (очистить, удалить кости) ;- 1 стакан белых сухарей;- 1 средняя луковица;- 1 варёное яйцо;- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. «Интеллигентный форшмак» .- 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками;- 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт;- 2 яйца мелко порезать (тоже вареных) .- 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета) .Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла.Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Для приготовления форшмака необходимо: 300 г вареной говядины, телятины или баранины – 100 г филе сардины или соленой скумбрии, 400 г вареного картофеля, 160 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного маргарина, 20 г сухарей, 30 г голландского сыра, специи по вкусу.Варенную или жареную говядину, телятину или баранину и вымоченную сардину, сардинеллу, сельдь или соленую скумбрию без костей и кожи, холодный вареный картофель, пропускаем через мясорубку.К массе добавляем соль по вкусу, перец сметану, желтки и все тщательно вымешиваем. Затем взбиваем белки и соединяем их с приготовленной массой.Массу кладем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, сверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем жиром и запекаем в жаровочном шкафу в течение 15 – 20 минут.Подаем форшмак на сковороде или выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством сметанного соуса с томатом.Остальной соус для форшмака подаем отдельно.

Ответ от Натали[эксперт]
селедка, морковь вареная, яйцо и масло сливочное через мясорубку пропускается и намазывается на хлеб и в тарталетки... вкуснятина!

Ответ от Надежда Аверьянова[активный]
Форшмак с селедкой1 булка белая, 1 стакан молока, 1 большая селедка, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан сливок, молотые сухари, перец.У булки срезать корку, мякиш вымочить в молоке. Из селедки вынуть все кости. Филе мелко порезать, перемешать с намоченным хлебом. Лук мелко порезать, поперчить и обжарить на масле. Потом добавить в него селедочную массу, все хорошо размешать, добавить сливки, посыпать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут при 200С.

Ответ от ***GREY***[гуру]
Во-первых, никакой мясорубки! Только руками с ножиком по досточке - и рубить хорошенько, иначе Вы получите на форшмак, а невнятную кашу. Во-вторых, правильный форшмак делается не с батоном, а с мацой. Думаю, сейчас её найти в продаже не проблема, зато в результате Вы получите то, что надо. В-третьих, забудьте думать в этом случае про варёную морковку, плавленые сырки, варёный картофель и мускатный орех. Это не форшмак, а, как в старом анекдоте, "Ленин, каким я его вижу". Есть, конечно, разные варианты "от хозяек": и холодные, и горячие, и с говядиной, и с курицей, но мы говорим о НАСТОЯЩЕМ, не так ли? 🙂 Вариант, который в нашей семье готовят тыщу лет, такой: селедка, несолёное сливочное масло, репчатый лук, булка (в том случае, если мацу совсем не найти) , зелёное кислое яблоко. Пропорции - примерно как в ответе Наташи. Если будут вопросы, пишите. С радостью отвечу. :)Удачи и приятного аппетита! и второй вариант Для приготовления блюда Вам потребуется:- сельдь соленая- 50г- репчатый лук - 10-15г- яблоки - 10-15г- пшеничный батон без корки - 5-10г- сливочное масло - 10г- сахар - 5г- столовый уксус 3%-ный - 5г- лук зеленый - 10г- лимонная кислота- черный перец горошком - 1-2 шт.Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить форшмак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*