оливье без моркови рецепт



салат оливье без моркови

Автор Игорь Гришин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Морковь в салате Оливье? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
молодую морковь достаточно варить минут 10-15, старую-15-30. И варите в минимальном кол-ве воды на умеренном огне, чтобы она была скорее тушенная, а не варенная. (готовность проверьте спичкой, - если сможет проткнуть плод с легким усилием, значит морковь готова. Она не должна хрустеть, но должна оставаться упругой). Но классический оливье, кажется действительно был без моркови.
ПИКАНТНЫЙ, пикантная, пикантное; пикентен, пикантна, пикантно (фр. piquant, букв. колющий) (разг.). Т. е именно для придания блюда этого самого "колющего" вкуса, добавляют соленные огурцы. Если огурцы не достаточно пикантны, используйте маринованные и можете добавить зелень или молотые семена кориандра (кинзы) , эстрагона (он же тархун) или полынь. Если делаете классический варинт, - т. е с курицей, - то добавьте кардомон или имбирь, или мускат, или по немножку все три прянности.

Ответ от Perfect__Girl...89[гуру]
Морковь варится минут 20..можно добавить яблоко, но лучше корми их нормальным салатом.. или не парьсяи купи в магазине))

Ответ от Марина[гуру]
Морковь варят до мягкости, т. е. когда легко протыкается ножом. Салату вкуса она никакого не добавляет, но с морковкой салат ярче выглядит. Я всегда кладу вареную морковку для красоты.
Посмотри еще здесь:

Ответ от Џ[мастер]
Классический оливье был без моркови. Я делаю с бочковыми помидорами, отварной говядиной или с говяжьим языком, поверьте очень вкусно. Морковь отвариваю на медленном огне 15- 25 минут взависимости - крупная, мелкая. Исключаю добавление в салат свежих огурцов, варённой колбасы - портят всю вкусовую гамму.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я кладу очень мало. и режу на оч мелкие кубики. чтоб не заметно было...

Ответ от Kerry[гуру]
все просто) когда будешь варить морковку, то протblкай ее вилкой иногда, когда станет мягкой, значит, готова ) вместо обblчного лука можешь добавить зеленblй-вкус намного нежнее получится, можешь добавить квашенную капусту, либо соленblй помидор зелененький. Приятного аппетита Вам и Вашим друзьям ) ой, заб [blла написать самое главное! никакой колбасbl!!настоящий оливье из курицbl

Ответ от Ляза[активный]
Я готовлю "Оливье" без моркови (тоже ее в вареном виде не ем) , соленые огурцы, зелень, только мясо отварное (колбасу в салате не люблю) , яйца, зеленый горошек, майонез, картофель, можно поперчить черным перцем (не горошек) и все! Получается очень вкусный и питательный салат.
Чего не любишь не добавляй, ведь это ТВОЙ салат, готовишь так, как любишь.

Ответ от Любовь Белоглазова[гуру]
Реконструкция настоящего салата «Оливье»!! !
Итак, Оливье брал:
- мясо двух отварных рябчиков,
- один отварной телячий язык,
- добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
- 200 грамм свежего салата,
- 25 отварных раков или 1 банка омаров ,
- полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
- полбанки сои кабуль ,
- два накрошенных свежих огурца,
- 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
- мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
С ума сойти
(IMG: )
О настоящем салате «Оливье»

Ответ от Anaida[гуру]
Я ВСЕГДА делаю без моркови!! ! Аборигены пусть привыкают! Для пикантности можно добавить кислое яблоко. Я на крупной терке тру Антоновку.
Кстати можно сделать Оливье с крабовым мясом, или с рыбными консервами, рыбой горячего копчения.

Ответ от Jul[гуру]
не переживай, в классическом оливье моркови не было

Ответ от Людмила Аташева[гуру]
Надо для пикантности порезать туда печень трески. А морковь варят 20 митнут.

Ответ от Ўлия Садкова[гуру]
ну вопервых вари до того пока она не станет мягкой когда сможешь легко проколоть ножем и ничего не добавляй кроме майонезаи это будет настоящий оливье!

Ответ от Кирилл[гуру]
Да минут 30 она варится, не больше. Можно, чтоб салат не был сухим добавить рассол огуречный...

Ответ от Framboise[гуру]
фууууу лучше не надо

Ответ от Ольга[гуру]
чтобы морковь была мягкая (не твёрдая внутри), а добавить можно укроп, копчёную колбасу (вместо варёной) или вовсе мясо, свежий огурец, зелень

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я делаю без морковки, бе, зато режу одно яблочко и обязательно укропчик и черный молотый перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морковь в салате Оливье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*