как готовится салат оливье



Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовится салат оливье и получил лучший ответ

Ответ от Kehha[гуру]
Довольна просто : Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу
Приготовление
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Ответ от Мур-ка[гуру]
быстро..))

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
В классическом дореволюционном рецепте читаем:
Hеобходимые пpодукты и их пpопоpции на 5 пеpсон.
Рябчиков - 3 шт, Раковых шеек - 15 шт, Каpтофелю - 5 шт, Ланспику - 1 стак, Огуpцов - 5 шт, Капоpцев, оливок, коpнишонов - всего 1/8 ф. , Пpовансаля - 1/2 бут. Масла, Тpюфелей - 3 шт
Пpавила пpиготовления.
Hаpезать бланкетами филеи изжаpеных хоpоших pябчиков и смешать их с бланкетами отваpного не pазсыпчатаго каpтофеля ( каpтофель выpезать лучше на выемку в виде пятачков ) и ломтиками свежих огуpцов, пpибавить капоpцев и оливок и залить большим количествомсоуса пpовансаль, с пpибавлением сои-кабуль. Остудив, пеpеложить в хpустальную вазу и убpать кpасиво pаковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками тpюфелей и pубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огуpцы можно заменить кpупными коpнишонами. Вместо pябчиков можно бpать телятину, куpопатку и куpицу, но настоящая закуска Оливье готовится непpеменно из pябчиков.
А в современном варианте: помимо Вами перечисленного - лук, яйца и зеленый горошек. Я еще извращаюсь - свежий огурец и кислое яблоко без кожицы добавляю.
Да, самое главное: огурцы не соленые, а маринованные -соленые это для винегрета

Ответ от Михаил Я[гуру]
на многие вопросы Анютка, можно найти ответы прямо здесь, в ответах. посмотри, даже на этой страничке вверху есть поиск вопросов и ответов! Введи там "оливье" и получишь сотни готовых ответов, только успевай выбирать! Думаю нужно выбирать среди ответов написанных людьми, которые готовят сами, а не тех которые копируют рецепт и вставляют здесь, просто для того, чтобы набрать очки. И помни, что слишком сложные рецепты, содержащие редкие или дорогие компоненты не всегда заметно лучше! А можно поискать в любом поисковике, например на том же mail.ru, найдешь массу интересных ссылок, а главное сайтов на интересующую тему, ведь так можно находить ответы на интересующую тему в ответах и поисковиках на любую тему! Надеюсь у тебя получится и ты удивишь всех вкусным оливье: ) кстати, у салата оливье очень интересная история создания, если поищешь сама - узнаешь! удачи и приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Настоящий салат Оливье
Вам понадобится мясо домашней птицы, маринованные (а не соленые) огурчики, сладкое яблоко (в крайнем случае кисло-сладкое) . И огурцы, и яблоки нужно очистить от кожицы. В Оливье очень важно соблюдать верную пропорцию: на 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. Салат так назван в честь знаменитого французского кулинара Люсьена Оливье (1838-1883), именно он считается создателем этого салата!

Ответ от Елена Астахова[мастер]
смешно....

Ответ от Дядя Жора[гуру]
Это очень сложно.

Ответ от Джабба Хатт[гуру]
ссылка

Ответ от МАНЯ[эксперт]
не знаю как все а я готовлю так:
картофель вареный в мундире порезать мелкими кубиками, колбасу желательно докторскую или молочную тоже кубиками, яйца порезать, зеленый горошек из банки добавить, соленый огурец порезать мелко, лучок тоже мелко нарубить, морковь вареную мелко порезать и заправить все майонезом!!!! пропорции я всегда на глаз делаю! удачи в приготовлении!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Салат «Оливье» - классический
куриная грудка — 1 шт. ,
яйца — 3 шт. ,
морковь (крупная) — 3 шт. ,
картофель (крупный) — 3 шт. ,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт. ,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт. ,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.
Салат от Оливье
телятина и рябчик жареные (филе) - 2 равные части
картофель вареный - 5 шт.
корень сельдерея отварной большой - 1 шт.
оливки и маслины без косточек - 100 г
крыжовник маринованный и вишня без косточек - по 1/2 стакана
корнишоны соленые - 5 шт.
раковые шейки - 15 шт.
грибы белые вареные - 300 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие (по желанию) - 2 шт. :
Телятину и рябчика порубить мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, корень отварного сельдерея, маслины и оливки без косточек, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны.
Крупно порубить раковые шейки, средне — отварные белые грибы и мелко — вареные яйца. Для аромата добавить натертый на крупной терке свежий огурец. Все хорошо перемешать, залить майонезом с добавлением уксуса и сахара.
Постреволюционный салат «Оливье»
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
птица отварная - 200 г
горошек консервированный - 1 стакан
яйца вареные - 3 шт.
майонез оливковый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу:
В правильной рецептуре овощи должны быть средней величины.
Другое обязательное условие: очень тонко и ровно нарезать все продукты. Готовить обычным порядком. Выложить салат горкой, оформить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованного огурца.
И еще одна маленькая хитрость: как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель: сколько будет едоков, столько необходимо картофелин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится салат оливье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*