Оливье без мяса
Автор Лина фоль задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА. и получил лучший ответ
Ответ от Лиолина[гуру]
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое яблоко. луковица, яйца, маринованные огурцы. зелёный горошек
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
майонез задолбаешся делать а салат... .
куру отварить
разобрать
нарезать -картофан - морковь огурцы - яйца -спаржу
тьфу
пойду куплю
майонез задолбаешся делать а салат... .
куру отварить
разобрать
нарезать -картофан - морковь огурцы - яйца -спаржу
тьфу
пойду куплю
Ответ от Ёветлана Русина[гуру]
вместо майонеза можно добавить сметану, колбасу заменить варёным мясом. и чуть чуть соевова соуса
вместо майонеза можно добавить сметану, колбасу заменить варёным мясом. и чуть чуть соевова соуса
Ответ от Apple[активный]
Для оливье используется мясо домашней птицы или дичи, можно заменить отварным мясом или ветчиной. Лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки- сладкие или кисло-сладкие, огурцы и яблоки обязательно очищать от кожицы. На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Овощи-средней величины.
Выложенный высокой горкой салат украсим веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
Без майонеза рецепта не знаю.
Для оливье используется мясо домашней птицы или дичи, можно заменить отварным мясом или ветчиной. Лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки- сладкие или кисло-сладкие, огурцы и яблоки обязательно очищать от кожицы. На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Овощи-средней величины.
Выложенный высокой горкой салат украсим веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
Без майонеза рецепта не знаю.
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
я обычно Оливье делаю с отварной телятиной, можно и накуриных грудках, но они суховаты.
Майонез не кладу, заменяю своим соусом. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры, горчицу и соль по вкусу.
Можно взять диетический творог и смешать его с ряженкой, все остальное, как в первом варианте.
Между прочим, в советское время многие заправляли просто сметаной.
А в настоящий Оливье идут не соленые, а остренькие маринованные огурчики
А домашний майонез делали так (нашла в своей книжке) 2 яичных желтка+ 250 мл растительного масла+1 чайная ложка уксуса+ ¼ чайной ложки горчицы+ перец, сахар+соль по вкусу. Взбивали миксером.
ссылка: Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль (майонез). А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда. Русские же непременно его перемешивали.
я обычно Оливье делаю с отварной телятиной, можно и накуриных грудках, но они суховаты.
Майонез не кладу, заменяю своим соусом. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры, горчицу и соль по вкусу.
Можно взять диетический творог и смешать его с ряженкой, все остальное, как в первом варианте.
Между прочим, в советское время многие заправляли просто сметаной.
А в настоящий Оливье идут не соленые, а остренькие маринованные огурчики
А домашний майонез делали так (нашла в своей книжке) 2 яичных желтка+ 250 мл растительного масла+1 чайная ложка уксуса+ ¼ чайной ложки горчицы+ перец, сахар+соль по вкусу. Взбивали миксером.
ссылка: Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль (майонез). А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда. Русские же непременно его перемешивали.
Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
Ну какое оливье без калбасы и майонеза, это не по - русски, ваще.
Ну какое оливье без калбасы и майонеза, это не по - русски, ваще.
Ответ от Л Д[гуру]
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Настоящий рецепт этого солата г-н Оливье никому не открыл и унёс с собой. Но вот некоторые секреты удалось раскрыть. Кстати, в интернете их нет, я нашёл их в архивах. 1. Вся нарезка ведётся "кубиком" с гранью 4-5 мм. 2. Вымешивание салата производится в глиняной посуде. 3. Вымешивание производится только деревянными лопаточками и только снизу вверх (ни в коем случае не по кругу!). В майонез (приготовьте его сами) добавляутся травы. (Состав трав неизвестен никому, я использую покупную смесь французчких трав). Наиболее вкусным, на мой взгляд, является использование не колбасы, а мяса говядины из студня. Я всегда при приготовлении студня кладу дополнительных 1-1,5 кг мяса для "оливье", но нарезку мяса произвожу через 12-14 часов после того, как достану мясо из бульона. Овощи так же отвариваю накануне. При этом они легко режутся, а не давятся, как свежесваренные.
Настоящий рецепт этого солата г-н Оливье никому не открыл и унёс с собой. Но вот некоторые секреты удалось раскрыть. Кстати, в интернете их нет, я нашёл их в архивах. 1. Вся нарезка ведётся "кубиком" с гранью 4-5 мм. 2. Вымешивание салата производится в глиняной посуде. 3. Вымешивание производится только деревянными лопаточками и только снизу вверх (ни в коем случае не по кругу!). В майонез (приготовьте его сами) добавляутся травы. (Состав трав неизвестен никому, я использую покупную смесь французчких трав). Наиболее вкусным, на мой взгляд, является использование не колбасы, а мяса говядины из студня. Я всегда при приготовлении студня кладу дополнительных 1-1,5 кг мяса для "оливье", но нарезку мяса произвожу через 12-14 часов после того, как достану мясо из бульона. Овощи так же отвариваю накануне. При этом они легко режутся, а не давятся, как свежесваренные.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков [1].
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).
По некоторым данным, первоначальный рецепт [2][3] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. [4]
Советский «Оливье»
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов:
варёный картофель;
крутые яйца;
варёную говядину или варёную колбасу («Докторскую») ;
маринованные огурцы;
зелёный горошек;
майонез.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук. Вариант с курятиной вместо говядины получил название салат «Столичный».
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков [1].
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).
По некоторым данным, первоначальный рецепт [2][3] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. [4]
Советский «Оливье»
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов:
варёный картофель;
крутые яйца;
варёную говядину или варёную колбасу («Докторскую») ;
маринованные огурцы;
зелёный горошек;
майонез.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук. Вариант с курятиной вместо говядины получил название салат «Столичный».
Ответ от Алёна Тигр[гуру]
салат"ОЛИВЬЕ"
-морковь
-лук
-огурцы
-оливки
-яблоко
-мясо (на любителя)
СОУС
кефир+горчица+оливковое масло
салат"ОЛИВЬЕ"
-морковь
-лук
-огурцы
-оливки
-яблоко
-мясо (на любителя)
СОУС
кефир+горчица+оливковое масло
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.