оливье без майонеза



Оливье без мяса

Автор Лина фоль задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА. и получил лучший ответ

Ответ от Лиолина[гуру]
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое яблоко. луковица, яйца, маринованные огурцы. зелёный горошек

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
майонез задолбаешся делать а салат... .
куру отварить
разобрать
нарезать -картофан - морковь огурцы - яйца -спаржу
тьфу
пойду куплю

Ответ от Ёветлана Русина[гуру]
вместо майонеза можно добавить сметану, колбасу заменить варёным мясом. и чуть чуть соевова соуса

Ответ от Apple[активный]
Для оливье используется мясо домашней птицы или дичи, можно заменить отварным мясом или ветчиной. Лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки- сладкие или кисло-сладкие, огурцы и яблоки обязательно очищать от кожицы. На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Овощи-средней величины.
Выложенный высокой горкой салат украсим веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
Без майонеза рецепта не знаю.

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
я обычно Оливье делаю с отварной телятиной, можно и накуриных грудках, но они суховаты.
Майонез не кладу, заменяю своим соусом. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры, горчицу и соль по вкусу.
Можно взять диетический творог и смешать его с ряженкой, все остальное, как в первом варианте.
Между прочим, в советское время многие заправляли просто сметаной.
А в настоящий Оливье идут не соленые, а остренькие маринованные огурчики
А домашний майонез делали так (нашла в своей книжке) 2 яичных желтка+ 250 мл растительного масла+1 чайная ложка уксуса+ ¼ чайной ложки горчицы+ перец, сахар+соль по вкусу. Взбивали миксером.
ссылка: Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль (майонез). А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда. Русские же непременно его перемешивали.

Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
Ну какое оливье без калбасы и майонеза, это не по - русски, ваще.

Ответ от Л Д[гуру]
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Настоящий рецепт этого солата г-н Оливье никому не открыл и унёс с собой. Но вот некоторые секреты удалось раскрыть. Кстати, в интернете их нет, я нашёл их в архивах. 1. Вся нарезка ведётся "кубиком" с гранью 4-5 мм. 2. Вымешивание салата производится в глиняной посуде. 3. Вымешивание производится только деревянными лопаточками и только снизу вверх (ни в коем случае не по кругу!). В майонез (приготовьте его сами) добавляутся травы. (Состав трав неизвестен никому, я использую покупную смесь французчких трав). Наиболее вкусным, на мой взгляд, является использование не колбасы, а мяса говядины из студня. Я всегда при приготовлении студня кладу дополнительных 1-1,5 кг мяса для "оливье", но нарезку мяса произвожу через 12-14 часов после того, как достану мясо из бульона. Овощи так же отвариваю накануне. При этом они легко режутся, а не давятся, как свежесваренные.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков [1].
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).
По некоторым данным, первоначальный рецепт [2][3] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. [4]
Советский «Оливье»
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов:
варёный картофель;
крутые яйца;
варёную говядину или варёную колбасу («Докторскую») ;
маринованные огурцы;
зелёный горошек;
майонез.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук. Вариант с курятиной вместо говядины получил название салат «Столичный».

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
салат"ОЛИВЬЕ"
-морковь
-лук
-огурцы
-оливки
-яблоко
-мясо (на любителя)
СОУС
кефир+горчица+оливковое масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*