оливье с мясом



салат с говядиной оливье

Автор Limonad-ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое мясо нужно на оливье? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Не надо свинину, нужно либо говядину либо курицу, лучше говядину. Свинина хоть и вкусная но по сути жирное мясо, хоть вырезку отвари, не очень вкусно со свининой... я пробовала так готвить... Приятного Вам аппетита!

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
говядину, свинину можно, но только вкус немного будет другой.

Ответ от ЅельКа[гуру]
А я добавляю буженину ммм ооочень пикантный вскус. И обязательно черный перец. Я в детстве никак понять не могла, что за точечки темные в салате ))

Ответ от Александра Ясакова[мастер]
В оливье-курица или ветчина, мясной-вареная говядина, зимний-докторская колбаса. Свинину нежелательно

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Мне очень не нравится оливье с вареной колбасой, хотя это и классичесский вариант. Делаю в основном с полукопченной, типа сервелата. Пробовала добавлять копченую курицу, вкусно, но тяжело. Самый вкусный салатик получается с рыбой горячего копчения, но это уже не совсем Оливье, скорее рыбный. Думаю должно вкусно получится с карбонадом, без жира или с ветчиной. И назвать это "Оливье Карбонара"!

Ответ от Dsvdsv[новичек]
калбаса вареная

Ответ от Ѓльяна Ярыгина[гуру]
куринное мясо или колбаса

Ответ от Ирина[гуру]
Давайте посмотрим историю.
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Состав настоящего салата
в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка) , уксуса, горчицы, сахара и соли.
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки) ,
• картофель (2-3 штуки) ,
• колбаса варёная (100 г) ,
• лук репчатый (1 луковица) ,
• майонез,
• яйца куриные (5 штук) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный» , а если отварная говядина - то салат «Московский») .
Более продвинутый советский рецепт
Ингредиенты на 6-7 порций:
• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.
Я делаю из куринного мяса, все же это немного ближе к рябчикам, и лучше чем с колбасой.

Ответ от Secret[гуру]
Телячий язык, рябчики, раки ...
Так что, крошите колбасу!
🙂
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» .
За рубежом известен как «русский салат» .
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык,
около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата
плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков
и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук) , сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла.
В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва» , где подавал свой салат под названием «Столичный» .
Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса) .
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу

Ответ от Лавъ[гуру]
с курицей-это Столичный.... а так любое мясо, колбасу-режьте помельче.

Ответ от Анастасия[активный]
говядина

Ответ от Valeriya Zhyravleva[активный]
На ваш вкус... лично мы на каждый раз по разному и с сосисками и с колбасой и с говядиной и с криветками))

Ответ от Метиска[мастер]
если под рукой нет варенного мяса, лучше добавить колбасыБ я добавляю капчённую совершенно не обычный вкус

Ответ от Мариночка[новичек]
На традиционный и любимый нами салат оливье нужно класть докторскую колбасу несомненно! А если вместо колбасы положишь отварную говядину, то получится обалденно вкусный "Мясной"салат!

Ответ от Валентина[гуру]
Говядина.

Ответ от Оспанова Динара[новичек]
Безусловно это говядина!

Ответ от Дмитрий крайников[гуру]
на прошлый новый год готовил из говяжей вырезки -вкусненько

Ответ от Алекc[мастер]
курица! !
но за неимением оной можно калбасу тоже вкуссно получается!

Ответ от Галина[мастер]
курицу

Ответ от Kotik[гуру]
можно и без мяса, вкусно получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое мясо нужно на оливье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*