салат с говядиной и горошком



Автор Pangeya задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салат с мясом (говядина)? Без картошки, зеленого горошка (компонентов "Оливье").. и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Мясной салат с корейской морковью
300 г вареной говядины, 150 корейской моркови, 2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 100 г тертого сыра, зелень
Кубиками нарезать говядину, огурцы, помидоры. Порционно выложить все ингредиенты на тарелку, не перемешивая. Украсить тертым сыром и зеленью. Перемешивать после подачи к столу.
Салат с мясом, помидорами и яйцами
150 г отварной говядины, 12 помидорок черри (или 3 обычных) , 8 перепелиных яиц (или 2 куриных) , листья зеленого салата, заправка: 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, 1 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей). Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части) .
На тарелочку выложить листья салата и мясо. И разложить помидоры и яйца.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Слой отварного, порезанного соломкой мяса, слой обжаренного лука, порезанного соломкой, обжаренной потёртой моркови с парой зубчиков чеснока, сверху майонез. Салат солнечный ))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» - яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
Салат " Веселье"
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ.
1 маленький кочан салата, промытого и обсушенного;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
500 г говяжьего филе;
8 шт. разделанных анчоусов;
50 г сыра «пармезан» ;
2-4 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка промытых и подсушенных каперсов;
соль; свежемолотый черный перец; нарубленная свежая зелень.
Охлажденное говяжье филе разрежьте на очень тонкие полоски. Разложите листья салата на 4 тарелки.
Нагрейте сковороду. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и положите несколько полосок говядины. Жарьте в течение 5-8 секунд, перевернув каждый кусочек во время жарки. Мясо должно быть полусырым. Переложите на одну из тарелок. Продолжайте готовить мясо таким же способом, добавляя масло по необходимости.
Обжаренное филе выньте из сковороды. обсушите салфеткой, выложите на листья салата, сверху-кусочки анчоусов. Побрызгайте каждую порцию лимонным соком и посыпьте каперсами. Посолите и поперчите. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ"
Слоями:
1)200гр. отварной говядины, мелко резать.
2)вар. морковь на крупн. терке.
3)яйца
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазывать майонезом и поливать соком из зерен (можно просто гранатовый сок взять) .
Это по рецепту. В реале соком я поливаю только мясо (но обильно) .

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
мясо, красная фасоль (конс. в с/с) , репчатый лук (обжаренный или просто промытый от горечи) , чеснок, грецкие орехи и побольше кинзы.. . ну и майонезиком заправить)
мегасытно))

Ответ от Марийка[гуру]
Салат "Охотничий"
- мясо - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (любые) - 200-300г
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - по вкусу.
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Салат “Обжарка”
Мясо (говядина) 400 г. , морковь 5 шт. , лук 5 шт. , огурцы соленые 7 шт. , масло растительное для обжарки, майонез для заправки
Отварить мясо (говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить морковь, лук. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Остудить. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Все это залить майонезом.

Ответ от Ирина Дурносвистова[мастер]
Сама не готовила, но ела в гостях! Понравилось! оказалось банально простой рецепт! 300 г отварной говядины (мясо варится без соли) разобрать но волокна ( варился кусок говяжьей вырезки примерно 15 см длиной, потом его резали на 4 части, т. е. длина говяжьего волокна - 3-4 см, красный репчатый лук очень тонкими полукольцами, маринуется 30 минут в соевом соусе, предварительно пожамкать руками. Далее ещё интереснее : плоское блюдо намазать смесью майонеза с кетчупом для шашлыка (50 на 50) потом уложит волокна говядины поперчить чуточку чёрным молотым перцем, затем лук, потом майнезно-кетчуповый соус, потом всё повторяется. Верх заливается густо соусом и оставляется на 2-3 часа для пропитки. Улетело по желудкам быстрее всех блюд! Некоторые просили добавки! Приятного аппетита!

Ответ от Ёлка[гуру]
делала очень вкусный и простой слат, мясо отварить, порезать соломкой, редьку (дайкон) натереть на тёрке, заправить майонезом+зелень

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЦЕХТОНИ
Это блюдо насыщает буквально с одной ложки и после уже кроме овощей и фруктов ничего никому не хочется. Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см. , добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов. На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса. Майонез не использовать. Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зеле нь, так что кушайте смело.

Ответ от Людмила Дровникова[новичек]
вопрос не понятен ...вы спрашиваете про салат мясной... туда входят ...мясо говядина... картошка... огурцы консервированные или маринованые... яйцо... майонез... как в оливье горошка нет... и моркови тоже...

Ответ от Lionne[гуру]
Обжарить мелкопорезанный лук и натертую морковь и смешать с резаным вареным мясом. Добавить майонез. Лука и моркови достаточно много. Сытно и вкусно.

Ответ от Ёветлая[гуру]
Салат мясной по-французски
Состав:
# 300 гр. жареной говядины
# 3 - 4 помидора
# 1 яйцо
# Соль по вкусу
# Черный молотый перец
Для заправки:
# 5 яиц, сваренных вкрутую
# 1 луковица
# 4 ст. ложки уксуса
# 6 ст. ложек оливкового или растительного масла
# 1 ст. ложка сухой горчицы
# Укроп
# Черный молотый перец
# Соль
Мясо, помидоры нарезать ломтиками. (можно на любителя добавить маринованные огурчики) Подготовленные продукты выложить в салатницу слоями. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Приготовить заправку: желтки пяти яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченным луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой, украсить дольками яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат с мясом (говядина)? Без картошки, зеленого горошка (компонентов "Оливье")..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*