Автор Ольга Кузнецова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт интересного салата с отварным мясом! и получил лучший ответ
Ответ от Nataly[гуру]
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли) , 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Источник:
Слоеный. все на терке тереть.1слой. Свекла отварная на терке. майонез.2. Орехи грецкие, морковь отварная мясо отварное, мяйонез.3.Яблоки, сыр. майонез.4.Морковь отварная, майонез.5.Яйца, майонез.6.Мясо отварное, яйца, майонез,Салат называется "Большой театр"
Салат " Шапка Мономаха"Ингредиенты: варёный картофель (2-3 шт.) , отварное мясо (200-300 г) , варёные яйца, сырая морковь, грецкие орехи, сыр, зелёный горошек, зёрна граната, майонез. Пропорции произвольные.Овощи и яйца натереть на крупной тёрке, мясо нарезать мелко. Уклалывать в такой последовательности: картофель, мясо, яйца,грецкие орехи, сыр, морковь. Каждый ряд промазать майонезом. Верх украсить зелёным горошком и зёрнами граната.
-отварная говядина или свинина - брусочками,-редис "дайкон" или зеленая редька - на терке для корейской моркови;- лук репч. полукольцами жареный.Все соединить и с майонезиком.
грибная полянка! салат просто класс! вкуснота!300 г отварного мяса (филе говядины)300 г маринованных грибов100 г сыра (твердого)майонезукропРецепт приготовленияМясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.Приятного аппетита!
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ «ВАРВАРА»Компоненты: 300 г отварной говядины, 200 г отварного куриного мяса, 5 яиц, сваренных вкрутую, 150 г зеленого горошка, 2 яблока, 1ч. ложка лимонного сока, 250 г майонеза.Приготовление: Мясо измельчить. Яйца мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть салат лимонным соком и дать настояться в течение 20 минут. Затем заправить салат майонезом, выложить в салатник, украсить зеленым горошком. ===САЛАТ ИЗ МЯСА С ГРИБАМИКомпоненты:Способ I300 г мяса, 300г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец, соль.Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Все продукты перемешать, заправить смесью из лимонного сока с горчицей и добавить по вкусу перец и соль.Способ II300 г отварного мяса (без жира) , 1 кг свежих грибов, 400 г маринованных огурцов, 250 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Приготовление: Грибы отварить, нарезать кубиками. Мелко нарезать мясо, лук и огурцы. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить смесью из растительного масла, 4 ст. ложек грибного отвара и 4 ст. ложек огуречного маринада. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью.===САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ, КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИКомпоненты: 300 г отварного мяса, 100 г креветок, 200 г грибов, 4 картофелины, 300 г свежих помидоров, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, соль. Для заправки: 5 яиц, 1 столовая ложка горчицы, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец, соль.Приготовление: Продукты отварить в микроволновой печи при средней мощности до готовности. Мясо, вареный картофель, грибы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. В салатницу уложить слоями помидоры, картофель, грибы, креветки, мясо. Каждый слой посолить и поперчить. Желтки яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченным луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо размешать. Полить салат подготовленной заправкой, украсить дольками вареных белков, посыпать зеленью петрушки.
Необходимые продукты:
говядина отварная - 100 г
картофель - 100 г
майонез - 50 г
чернослив без косточек - 60 г
зелень
соль
яйцо вареное - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
- Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
- Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
- Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.
На днях увидела в передаче по телевизору. Отварить говядину (но думаю для мягкости надо несколько часов выдержать в молоке) . Нашинковать ее соломкой. Так же нашинковать редьку. Смешать. Посолить и заправить майонезом. Сказали, что очень вкусно. Хочу тоже попробовать.