салат из телятины с горчицей



Автор ***Александровна*** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

САЛЫТЫ из МЯСА. в данном случае из телятины. Ваш лучший салат из телятины. Дайте рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Natallli[гуру]
Салат из телятины c горчицей и майонезом
* жареной телятины - 300 - 400 г
* картофелины - 3шт
* соленый огурец - 1
* яблоко - 1
* зеленого горошка - 100г
* яйца - 1-2
* растительного масла 5 ст. ложек
* горчицы - 1-2 ст. ложки
* зелени петрушки 1 ст. ложка
* майонез
* соль
* уксус по вкусу.
Сначала необходимо сварить картофель. Затем вареный картофель, очистите от кожуры, и охладите. Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.
Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью петрушки и украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.
Салат мясной с яблоками и апельсинами
* мясо - 300г
* яблоки - 200г
* зеленый горошек - 100г
* майонез - 100г
* апельсины - 100г
* репчатый лук - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* соль
* зелень.
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порубить. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать. Готовый салат украсить зеленью, дольками апельсина.
Салат из грейпфрута и говядины
* говядина (вареная) - 400г
* грейпфрут - 2 шт.
* стручковая фасоль (консервированная или мороженая) - 400г
* лук репчатый - 1 шт.
* салат - 1 шт.
для приправы:
* растительное масло - 4 ст. л.
* винный или яблочный уксус - 2 ст. л.
* сахар - 1 щепотка
* соль, перец.
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Салат из вареной говядины с черносливом
* говядина (вареная) - 200г
* чернослив (маринованный) - 100г
* лук репчатый - 2 шт.
* майонез - 2/3 стакана.
Говядину и чернослив нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный лук и заправить майонезом.
Мясной салат с персиками
* мясо (отварное) - 400г
* лук репчатый - 1 шт.
* салат (листья) - 300г
* маринованные огурчики - 2 шт.
* персик (консервированные) - 3 шт.
* растительное масло - 5 ст. л.
* винный уксус - 4 ч. л.
* горчица - 2 ч. л.
* петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
* черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Нарезать мясное филе маленькими кусочками, огурцы - небольшими кубиками, персики - мелкими дольками. А сироп от персиков перелить в отдельную тарелку. Очищенный предварительно лук измельчить, листья салата порвать руками.
В глубокую тарелку положить петрушку, укроп, лук и маринованные огурцы. Уксус, горчицу и растительное масло смешать вместе с 3−4 ст. ложками персикового сиропа, посолить и поперчить. Затем смешать со смесью зелени, лука и огурцов и тщательно перемешать.
В салатницу выложить нарезанное мясо, персики и салат, залить полученным соусом. Салат готов, можно подавать на стол.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Салат "Привяжи к себе мужа"
Этот салат слоеный, его лучше делать в прозрачном салатнике.
1 слой: 200 гр отварной говядины пропустить через мясорубку, смешать с майонезом.
2-й слой: пол стакана распаренного и мелко нарезанного чернослива, смазать майонезом.
3-й слой: 2 средние отварные морковки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4-й слой: отварной картофель (2 шт), также натереть на крупной терке, смазать майонезом.
5-й: отварную среднего размера свеклу натереть на терке и смешать с пол стакана грецких орехов (орехи предварительно обжарить) смазать майонезом.
6-й слой: 200 гр натертого на терке сыра, смазать майонезом.
7-й слой: пол стакана распаренного изюма без косточек. Этот слой майонезом не смазывать. Украсить зеленью.

Ответ от Дмитрий куликов[гуру]
Слоями.
1 слой - вареная говядина
2 слой - соленые огурцы - МАйонез
3 слой - зеленый яблоки
майонез
5 слой сладкий перец
6 слой яйца
7 слой свежая морковь
майонез
Морковь, яейца - на терке, остальное соломкой
Приятного аппетита

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!

Ответ от KSY[гуру]
МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать), перетертое мяско, майонезную сетку, трем меленько яички, опять сетка (или яйца сразу смешать с майонезом), последний стой сыра на мелкой терке и майонез. Делаем несколько проколов ножом и на ночь в холодильник.
Салат из говядины с чесноком
Говядина – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Свежие огурцы – 1-2 шт.
Шампиньоны консервированные – 100 гр.
Майонез – по вкусу.
Зелень - несколько веточек
Говядину отварить, остудить, порезать соломкой. Чеснок измельчить. Свежие огурцы натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить консервированные шампиньоны, заправить легким майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Салат " Веселье"
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Салат "Революция"
150 г мякоти телятины
1 свежий огурец
150 г грибов
1 яблоко зелёное
1 яйцо
майонез
растительное масло
чёрный перец
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. Мясо нашинковать и тоже обжарить, отдельно от грибов.
Огурец и яблоко нашинковать. Яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
Всё смешать, поперчить и заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью

Ответ от Наталья Сухарева (Севостьянова)[мастер]
Салат "Вкусненький"
300 г вареной телятины,
4 яйца, сваренных вкрутую,
200 г небольших маринованных огурцов,
100 г кетчупа,
200 г майонеза.
Для приготовления
мясного салата яйца, огурцы и телятину нарезать ломтиками и заправить майонезом, смешанным с кетчупом.
Этот мясной салат по вкусу очень мягкий, поэтому не следует употреблять другие пряности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: САЛЫТЫ из МЯСА. в данном случае из телятины. Ваш лучший салат из телятины. Дайте рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*