салат из говядины и соленого огурца
Автор Ivk задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Салат из говядины и получил лучший ответ
Ответ от Марина Вишован[мастер]
Ингредиенты: Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
Соевый соус
Лимон
Перец черный молотый
Приготовление: Говядину промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите, поперчите.
Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, черный молотый перец.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.
Яичные блины сверните в рулетики и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте соевым соусом и соком лимона.
Сверху украсьте зеленью.
Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» - яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
Салат Вкусная простота
250 гр. отварной говядины; (брусочками)
300 гр. пекинской капусты; (соломкой)
1 красный болгарский перец; (соломкой)
1 банка красной фасоли;
1 красная луковица; (полукольцами)
укроп;
майонез;
соль;
перец.
тонкие пластики отварной говядины+пластики СВЕЖЕГО огурца+малость пластинок моркови (сырой) . все это поливается поджаренным лучком в раст. масле+чеснок+соль+сахар (!)+перец по вкусу
"МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА"
1 слой – свекла вареная на терке, майонез с чесноком
2 слой – вареное мясо через мясорубку посыпать ½ ст. грецких орехов, майонез
3 слой – вареная морковь на терке, сыр на терке, майонез
4 слой – чернослив порезанный кусочками и грецкие орехи
Салат "Вкусно до безумия"
говядина соломкой
лук маринованый
отвареный картофель соломкой (в толщину спички) ,
чеснок, майонез
помидор ломтиками выложить сверху
посыпать зеленью
Радуга
обжаренная говядина, можно с чесночком
свекла сырая натертая соломкой
морковь так же
капуста так же
горошк (по желанию, я не добавляю)
картофель обжареный мелкой соломкой
Выложить на блюдо кучками, перемашивать уже на столе при гостях. Мясо обжаренное уже содержит масло, поэтому заправлять не требуется, но иногда майонез добавляют (но я без него люблю) . Посолить по вкусу. Этот салатик можно предложить тем, кто следит за фигурой.
Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Заправить рсатительным маслом и кетчупом (1 часть масла, 2 части кетчупа) . Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Салат минский
Отварный тонкий край и картофель, маринованные грибы нарезают соломкой. Соединяют с рубленым соленым огурцом и сладким луком полукольцами. Смешивают со сметаной, взбитой с горчицей, выкладывают горкой и дают постоять. Посыпают зеленью и подают.
250 г картофеля, 200 г говядины, 100 г грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч. л. горчицы