салат из свеклы с соленым огурцом



Огурцы маринованные в масле и уксусе

Автор Акварелька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, так же нарезать репчатый лук. Посыпать перцем, положить соль по вкусу. Полить салат растительным маслом. Салат можно подать отдельно, а также к рыбным и мясным блюдам.
Салат из маринованных грибов и соленых огурцов
500 гр. маринованных грибов, 2-3 небольших соленых огурца, 2-3 маленьких стручка жгучего перца (из соленья) , 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 4-8 горошин черного перца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, несколько зубков чеснока, укроп, соль.
У стручков жгучего перца вырезать плодоножку, удалить семена, и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из грибного маринада, томата-пюре, горчицы, сахара, чеснока и жгучего перца. Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом и выдержать 1 час. Затем сбрызнуть растительным маслом. Подавать к жирному мясу и крепким напиткам.
Салат "Гранд""
Говядина (отварная) , огурец маринованный (или соленый) — 2-3 шт, морковка корейская — 150 г, кетчуп, масло оливковое
Говядину порезать тонко и сбрызнуть оливковым маслом, огурец режем полосками и укладываем сверху, далее корейская морковь. Украсить кетчупом. Для любителей остренького, морковь и кетчуп можно взять поострее.
Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами
На 1 порцию
свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г
Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом.
Салат «Илья Муромец»
листья салата - 200 г, морковь - 1 шт. , перец сладкий - 1 шт. , огурец соленый - 1 шт. , яйца вареные - 2 шт. , йогурт натуральный - 2 ст. ложки, масло растительное - 10 г, лимонная кислота - на кончике ножа, сахар - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу
Листья салата мелко нарежьте. Морковь, перец и огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца порубите. Для заправки йогурт соедините с растительным маслом, лимонной кислотой, сахаром и солью. Ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Оформите салат по желанию.
салат из свеклы с соленым огурцом
Салат «Осенний»
морская капуста маринованная - 2 стакана, огурец соленый - 1 шт. , помидоры соленые или маринованные - 2 шт. , редька - 1 шт. , масло растительное - 1/2 стакана
Морскую капусту соедините с огурцом или помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправьте растительным маслом. При подаче оформите салат веточками петрушки
огурцы маринованные в масле и уксусе

Ответ от Красавица южная[гуру]
С варёной свеклой.

Ответ от Анюта[активный]
нашинковать соломкой отварную говядину, соленые огурцы, болгарский перец. Приправить либо малом слегка, либо уксусом. Можно зелень покрошить!

Ответ от Q[гуру]
Репчатый лук, помидоры, сладкий перец и соленые огурцы, заправить душистым подсолнечным маслом, можно добавить чеснок и зелень. Обалденный вкус и аромат!

Ответ от Irinka[гуру]
Очень вкусный зимний салатик.
Пару отварных картофелин измельчить кубиками, соленые огурцы-штуки три-нарезать ломтиками, так же-соленые грибы.... горсточку.
Смешать с картошкой. Лук репчатый нашинковать тонкими полукольцами. замариновать в яблочном уксусе-и туда же. Заправить подсолнечным маслом. Очень вкусно!

Ответ от Абакумова Резеда[новичек]
не знаю, как правильно на зывается салат, но мама егоназывает "Брюссель" и делает давно, нам он нравится.
Говядина отварная - режем соломкой, огурцы маринованные, но лучше соленые, ядреные, " бочковые"( в этом фишка) - тоже соломкой, лук -полукольцами ( можно помариновать в подкисленной воде, если очень жгучий), яйцо варенное - режем вдоль пополам и пластинками нарезаем. Заправка: томат тщательно смешиваем с растительным маслом, можно добавить чуть нерафинированного- на любителя. Ингридиеноы салата аккуратно перемешиваем, перчим, заправляем заправкой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из печени с соленым огурцом
3 яйца
3 соленых огурца
200 г отварной говяжьей печени
1 луковица
1 морковь
растительное масло
В масле обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Яйца отварить и измельчить. Печень и огурцы натереть на терке. Все смешать и украсить зеленью.
Салат мясной
любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
отварная картошка 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелёный лук 3 перышка
зелёный горошек 1/2 банки
маринованные огурцы 2 шт.
уксус, растительное масло
горчица
соль, перец по вкусу
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
Маринов. огурцы режем тоненько, так же тоненько режем хорошую колбаску (сервелат или сырокопченую, но не вареную) . Туда же маленькие маринованные опятки, оливк. масло. Усе. На любителя- добавить каперсы.

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
мне самой нравится очень простой салат из варёной свёклы, солёного огурца и зелёного лука, с ароматным подсолнечным маслом, и я туда добовляю немного тмина. .
люблю салат из трески горячего копчения, солёного огурчика, картофель отварной кубиками, морковь отварная кубиками, лук репчатый мелко нашинковать и ошпарить... -заправка из подсолнечного масла, немного лимонного сока и чёрный перец молотый..

Ответ от Ejevika[гуру]
2 свеклы (400г)
1 морковь (300г)
3 клубня картофеля (400 г)
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
1 луковица
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить и почистить.
Морковь порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Свеклу порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Картофель порезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*