рецепт горячего блюда из свинины



Автор чилийский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Объявляю конкурс! на лучший рецепт горячего блюда из свинины или говядины Легко, вкусно и быстро и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 г сыра, 3-4 помидора.
0,5 кг свинины
200 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа или аджики
5 картофелин
2 луковицы
150 г сыра
3-4 помидора
петрушка
соль, перец по вкусу
Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.
Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата.

Ответ от Метраж[гуру]
И мягкое:))

Ответ от чилийский[гуру]
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
свинина (край, шейка) - 300г;
зелень петрушки - 1 большой пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое,
уксус белый винный - по 2 ст. л. ;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час.
Пучок петрушки мелко порубить, смешать растертым чесноком и солью. Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик. Край закрепите зубочисткой.
Сковороду нагрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. По желанию полейте рулетики гранатовым соусом.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ОКОРОК
окорок на кости 4,5 кг
2 черешка сельдерея (нарезать)
1 луковица (разрезать на 4 части)
1 морковка (нарезать кружочками)
1 ч. ложка черного перца горошком
цедра и сок 1 апельсина
6 ст. ложек клюквенного соуса
1 ст. ложка горчицы в зернах
50 г яблочного уксуса
1 ст. ложка сахарного песка
10 звездочек аниса
1/3 стакана клюквы
В кастрюлю положить окорок, сельдерей, лук, морковь и перец горошком, залить холодной водой, варить под крышкой (время рассчитать исходя из веса: 40 минут на каждый килограмм веса и еще 20 минут). Если использовать скороварку, можно сократить время варки.
Приготовить глазурь: в миске смешать цедру и сок апельсина, клюквенный соус, горчицу, яблочный уксус, сахар. Посолить, поперчить.
Переложить окорок на противень. Срезать кожицу, оставив слой жира, на котором ножом сделать насечки в виде решеточки. Воткнуть в окорок звездочки аниса, полить глазурью. Запекать 15-20 минут - до золотистого цвета, выложить на тарелку. Высыпать на противень клюкву, прожарить, вылить сок с клюквой на мясо.
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- свинина (корейка) 700 г,
- масло топленое 40 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 60 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт. ,
- сахар 5 г,
- фрукты маринованные 560 г,
- огурцы соленые 160 г,
- зелень,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.
A LA ITALIANA
телятина 1 кг.
перец сладкий 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки по желанию (5-10 шт. )
сыр 300 г.
майонез 250 г.
готовая приправа для пиццы
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы) , слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского) , потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема) , затем - лук (тонко) , потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывает

Ответ от Полинезийский[гуру]
говядинку в фольгу. посолить. специи по вкусу. сальца можно положить. ой хорошо!

Ответ от травматология[гуру]
вы - девушка и не умеет легко и быстро приготовить мясо?? странно.
берете плоские куски свинины/телятины порезанные..ну, с ладошку.. обвалять в соли, черном перце... на горячую сковородку с растопленным маслом... сверзху стружку из сыра... затем можно мелкопорезанный лук (а можно и обойтись)... поверх всего - слой майонеза (но не оч.толстый, а то будет клёкло).. в духовку (темп. около 250-280) ..минут на 30...

Ответ от Англичане[гуру]
Говядина "Нежная с сыром"
Способ приготовления:
Таким образом маринованное мясо можно хранить неделю в холодильнике и жарить свежие отбивные непосредственно за 10мин перед началом трапезы, Можно приготовить из большего количества мяса, тогда надо увеличить соотношение крахмала, яйца и майонеза. Вместо говядины можно использовать свинину, получается другой вкус. Рецепт простой и очень вкусный!
Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1х1х4см) , добавляем соль, перец чёрн. мол. , мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем. Разогреваем сковороду с раст. маслом, берём ложкой мясо и выкладываем на сковороду (придаём форму отбивной) , сверху можно посыпать специями для мяса, обжариваем 3 мин с одной стороны, затем переворачиваем посыпаем мелконарезанным чесноком (на любителя) , сверху кладём тонкие пластики сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6-7 мин.
Вам потребуется:
Мякоть говядины (охлаждённая) - 700гр. ,
яйцо - 3 шт. ,
майонез - 3 ст. л. ,
крахмал - 3 ст. л,
сыр, зелень, чеснок (на любителя) ,
масло раст. для жарки
Свинина по-французски
•1 кг свинины
•2 луковицы
•200 г шампиньонов
•200 г сыра (желательно твердых сортов)
•3 ст. л. майонеза
•1 ст. л. сливочного масла
•соль, специи
•зелень по вкусу

Разрежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте их молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук колечками и покройте им мясо. Шампиньоны нареьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте подготовленную таким способом свинину майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Сочная свинина
•свинина 500 г
•сливочное масло 2 ст. л.
•морковь 2-3 шт.
•репчатый лук 2-3 шт.
•соль, перец по вкусу
•сыр 150 г
•майонез 250-300 мл
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить морковь, затем лук, залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Ответ от Елена А[гуру]
ссылка

Ответ от сангвинический[гуру]
Легко, вкусно, быстро - просто пожарить. А в чем проблема-то?

Ответ от тувинский[эксперт]
БЛЮДОИЗ ГОВЯДИНЫ
ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)
800 г мякоти мяса
200 г сырого окорока
2 ст. ложки муки
пучок зелени
соль перец
Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист
гвоздика
Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объявляю конкурс! на лучший рецепт горячего блюда из свинины или говядины Легко, вкусно и быстро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*