оливье рецепт



Ингредиенты в оливье

Автор Кристина Жук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Настоящий рецепт салата "Оливье" и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки) ,
• картофель (2-3 штуки) ,
• колбаса варёная (100 г) ,
• лук репчатый (1 луковица) ,
• майонез,
• яйца куриные (5 штук) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить.
Более продвинутый советский рецепт
Ингредиенты на 6-7 порций:
• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.
Салат «Оливье» с яблоками
Ингредиенты:
• 200 г отварной курицы,
• 6 картофелин,
• 3 моркови,
• 3 луковицы,
• 2 маринованных огурца,
• 1 яблоко,
• 3 яйца,
• стакан зеленого горошка
• 200 г майонеза
• соль
• молотый перец
• зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.
Салат «Оливье» с морковью
Ингредиенты на 4 – 6 порций:
• картофель - 5-6 не крупных
• морковь - 2-3 среднего размера
• колбаса - 200-300 гр
• горошек зелёный -1 банка
• огурец солёный - 2 шт
• майонез - 3 ст. ложки
• можно добавить луковицу средних размеров и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Ингредиенты 10 порций
Картофель 7 штук
Морковь 5 штук
Огурцы маринованные 6 штук
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Яйцо куриное 6 штук
Колбаса докторская 300 г
Сметана 100 г
Майонез 200 г
Сольпо вкусу
Инструкция
1 час
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Ингредиенты 4 порции
Креветки вареные очищенные 200 г
Авокадо2 штуки
Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый горошек консервированный1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кешью 1 стакан
Сухая горчица1 столовая ложка
Белый винный уксус1 чайная ложка
Чеснокпо вкусу
Сок лимонный1 столовая ложка
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковое3 столовые ложки
Инструкция
30 минут
1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
2. Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Салат «Оливье» - классический
куриная грудка — 1 шт. ,
яйца — 3 шт. ,
морковь (крупная) — 3 шт. ,
картофель (крупный) — 3 шт. ,
маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт. ,
свежие огурцы (небольшие) — 2 шт. ,
шампиньоны — 300 г,
зеленый горошек — 1 банка,
легкий майонез — 1 банка,
пучок укропа и петрушки — 1 пучок,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.
Салат от Оливье
телятина и рябчик жареные (филе) - 2 равные части
картофель вареный - 5 шт.
корень сельдерея отварной большой - 1 шт.
оливки и маслины без косточек - 100 г
крыжовник маринованный и вишня без косточек - по 1/2 стакана
корнишоны соленые - 5 шт.
раковые шейки - 15 шт.
грибы белые вареные - 300 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие (по желанию) - 2 шт. :
Телятину и рябчика порубить мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, корень отварного сельдерея, маслины и оливки без косточек, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны.
Крупно порубить раковые шейки, средне — отварные белые грибы и мелко — вареные яйца. Для аромата добавить натертый на крупной терке свежий огурец. Все хорошо перемешать, залить майонезом с добавлением уксуса и сахара.
Постреволюционный салат «Оливье»
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
птица отварная - 200 г
горошек консервированный - 1 стакан
яйца вареные - 3 шт.
майонез оливковый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу:
В правильной рецептуре овощи должны быть средней величины.
Другое обязательное условие: очень тонко и ровно нарезать все продукты. Готовить обычным порядком. Выложить салат горкой, оформить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованного огурца.
И еще одна маленькая хитрость: как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель: сколько будет едоков, столько необходимо картофелин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше.
Салат не Оливье
Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.
Смешайте указанное (пропорции по вкусу) , заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

Ответ от Лариса Валева[новичек]
Сейчас в кулинарии масса "новых" рецептов приготовления салата Оливье. Мне очень нравится с авокадо, оно придает мягкость и особый вкус традиционному салату.
Оливье с курятиной и авокадо
Ингредиенты:
Куриная грудка или ветчина — 200 г
Зеленый горошек — 200 г
Огурцы маринованные — 50 г
Огурцы свежие — 50 г
Морковь — 50 г
Картофель — 50 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 100 г
Авокадо — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Как готовить:
Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, авокадо, курятину порезать на равные кубики, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек. В салате вместо курятины можно использовать хорошую мясную ветчину, она очень хорошо сочетается с авокадо. Можно использовать в равных количествах и курятину и ветчину. Сверху полить оливковым маслом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать настояться салату 30 минут, после чего заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить листьями петрушки и отварным яичком.
ссылка
оливье рецепт

Ответ от Tanya-a-d@mail.ru[мастер]
я делаю так -
отварная курочка (белое мяско) грамм 300
зеленый лук 100 гр
укроп 50 гр
сельдерей 50 гр
свежие огурцы на глаз
соленые огурцы на глаз
вареные яйца 4 шт
картошечка отварная 3 шт
морковочка отварная 1-2 шт
зеленый горошек банка (полбанки, от размера зависит)
майонез - по вкусу
я продукты беру на глаз и в зависимости от кол-ва гостей.
Такое количество зелени, сельдерея, свежего и соленого огурчиков, придают легкий и не тяжелый вкус уже всенародно любимому салатику.

Ответ от Roman[гуру]
картошка, горошек, мясцо, морковка, майо

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Варенные; картофель, морковь, яйца. Маринованные огурцы, зеленный горошек, колбаса варенная или грудка куринная, майонез. И все в пропорции

Ответ от XXX[мастер]
считался утерянным после смерти Люсьена Оливье. Только в 1904 году, спустя 21 год после его кончины, рецепт был восстановлен. Считается, что в состав салата входили следующие ингредиенты: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Соус был тоже особенным: майонез провансаль готовился на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.

Ответ от Кристина[гуру]
Компоненты рецепта:
картофель - 6 шт
маринованные огурцы - 2 шт
яйца - 3 шт
яблоко - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
морковь - 3 шт
зеленый горошек - 1 стакан
отварная курица - 200 г
майонез - 200-300 г
Как приготовить блюдо:
Сам Оливье держал рецепт своего салата в секрете. Но специалисты, проанализировав его салат, пришли к такому списку продуктов.
Отварить картофель, яйца, морковь. Все продукты порезать очень тонкими ломтиками, смешать с майонезом.
ссылка

Ответ от Doctor Virus[гуру]
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики – 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра –1/4 фунта
Свежий салат – 1/2 фунта
Отварные раки – 25 штук
Пикули – 1/2 банки
Соя кабуль – 1/2 банки
Свежие огурцы – 2 шт.
Каперсы – 1/4 фунта
Яйца вкрутую – 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Салат «Московский» , «Столичный» , «Русский салат» , «Мясной» , салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и рябчиками — под всеми этими личинами скрывается тот самый «Оливье» .
За почти 1, 5-вековое свое существование этот кулинарный шедевр заслужил такие неофициальные почетные звания как «король салатов» , «первое блюдо в списке хозяйки» , «хозяин стола» .
Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу, правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат «Оливье» можно увидеть на столе шахтера, инженера, преуспевающего финансиста, премьер-министра и, наконец, президента.
Широкую известность салат приобрел в Советском Союзе в 60–70 годы. Именно тогда он «пошел в народ». До этого «Оливье» , конечно, был известен, но аудитория поклонников была намного меньше — в основном это интеллигенция и работники торговли, общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому. Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец «Оливье» приобретает известность. В стране узнают, что такое колбаса, широкие круги населения и производство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называть его «Советский» но название не прижилось и блюдо по сей день зовется «Оливье» .
«Неимоверная популярность этого салата в советские годы связана, прежде всего, с тем, что большая часть его ингредиентов была дефицитом — майонез, колбаса, консервированный горошек. Достать все это можно было либо простояв в огромных очередях, либо по блату. Поэтому считалось особым шиком приготовить на праздник «Оливье» , — рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» шеф-повар ресторана «Моцарт» Валентина Зырянова.
Времена изменились, колбаса и майонез — уже не деликатесы, а вот любовь к салату «Оливье» остается неизменной. И в Новый 2006 год наверное на столе в каждом доме найдется хоть маленькая чашечка с этой закуской.
Ни в одном приличном издании о кулинарии вы не найдете салата «Оливье». Дело в том, что рецепт настоящего «Оливье» так никому и неизвестен. Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. По одной из них, создатель салата был знаменитый повар-француз Люсьен Оливье, который в 19 веке заведовал культовым заведением Москвы — трактиром «Эрмитаж». Трактир отличался в то время весьма качественным сервисом и имел большую известность в столице. Когда же готовил знаменитый Оливье, то от посетителей не было отбою. Легкой руке этого месье и принадлежит создание салата, рецепт которого, он так никому и не открыл, а унес с собой в могилу.
Существует и другая версия, по которой этот, а может и другой, не менее искусный повар, в качестве эксперимента или по ошибке залил майонезом заготовленные продукты для окрошки: картошку, зелень, лук, мясо, яйцо, огурцы, и получился салат, который впоследствии нарекли именем «Оливье». Но эта версия менее официальная, чем предыдущая, и так и не получила широкой огласки и признания.
Так или иначе, а классического рецепта не существует, однако есть огромное число вариаций. По мнению тюменского повара Валентины Зыряновой, классические составляющие салата «Оливье» — это четыре компонента: картофель, яйца, огурец, мясопродукты. На основе их в силу возможностей, вкуса и фантазии идет упрощение или дополнение блюда.
Ресторан «Моцарт» в новогоднем меню предлагает салат «Оливье» , сделанный по рецепту 1904 года. Как утверждает Валентина Зырянова, этот рецепт был позаимствован у русских царей, которые охотно кушали этот салат. В него входит белая фасоль, немного картофеля, язык отварной, утиная копченая грудка, свежие огурцы, редис, зеленый лук. Сверху украшается перепелиным яйцом, фаршированным черной икрой, раковыми хвостиками и завершает все это жареная перепелка.
Для более пикантного вкуса, по совету повара, в «Оливье» можно добавить копченостей, или куриную грудку — отварную или копченую. Сюда же положить отварную морковь и зеленый горошек.
«На заправку идет стандартно майонезно-сливочный соус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Настоящий рецепт салата "Оливье"
Ингредиент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ингредиент
Оливье салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливье салат
Орудия смерти Город костей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Орудия смерти Город костей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*