как варить картошку для оливье



Автор Ri-ro-Ra задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Помогите приготовить оливье;) и получил лучший ответ

Ответ от
))
картошку просто вилкой ткни, если мягкая то сварилась
и можно делать оливье и без моркови, но варить ее по принципу картошки

Ответ от ЗВ[гуру]
Протните картошку вилкой, если хорошо протыкается, то картошка готова. Морковка нужна, варите как картошку. Лук, огурцы солёные, варёное куриное мясо, яблоко без кожуры, яица всё это и есть оливье.

Ответ от Mr. mr[гуру]
Сходите купите готовый салат. Смешайте с остальными продуктами. По крайней мере будет что повыковыривать и съесть из энтой стряпни.

Ответ от Анастасия Ефишова[гуру]
Картофель нужно проткнуть вилкой, если он протыкается, то готов. Морковь варится также как и картофель, только дольше по времени (проверяется также) . Рецепт: Морковь, картофель (в мундирах) , соленые огуры (можно свежих добавить чуть-чуть) , горошек, репчатый лук (мелко нарезанный) , варёное яйцо, варёная колбаса (или курица) . Всё это заправляется майонезом, солится, перчится и приятного аппетита!

Ответ от Spring aquar[гуру]
Варите 3 картошки и 1 морковку минут 20-25.Потом тыкаете вилкой. Мягкие-сварились. Отдельно варите3 яйца минут10. Крошите в посудину кубиками, добавляете 2 соленых огурца порезанных помельче, вареной колбасы гр200-300 и половину банки зеленого маринованного горошка. Заправляете все это майонезом, мешаете хорошенько и выкладываете в салатницу. По краю тарелки выкладываете вторую половину горошка, как бусы, украшаете макушку веточкой зелени и БОН АПЕТОТО!

Ответ от Stern.boom[гуру]
Картофель вовсе не обязательно варить в мундире. Если хотите побыстрее, то очистите его сначала. Морковь - тоже. Варить картофель после закипания при слабом кипении полчаса, а морковь еще минут семь. В настоящий оливье добавляется рубленое вареное яйцо (варить 8-10 мин.) , консервированный зеленый горошек, мясо отварной курицы (варить 40 мин.) , соленые огурцы, репчатый лук и майонез. Колбаса - это уже не оливье, а заменитель. Яблоки добавляют любители по собственной инициативе на свой вкус.

Ответ от 11[активный]
Для приготовления салата "Оливье" нужно:1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).3) Далее взять 150 гр. колбасы.4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:варёный картофель;крутые яйца;вареную колбасу («Докторскую») ;маринованные огурцы;зелёный горошек.Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ОЛИВЬЕ
как варить картошку для оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 10 штук
яйца – 7 штук
колбаса докторская – 7 ломтиков
морковь – 2 штуки
зеленый горошек – 1 банка ( около 340 грамм )
лук репчатый – 1 штука
маринованные огурцы – 0,5 банки ( средних, около 140 грамм )
лук зеленый, майонез – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, морковь отварить.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Яйца, морковь, колбасу порезать кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить майонезом.
Сверху посыпать зеленым луком.
Картошку промыть, но не чистить, морковь - то же самое. Чистить после варки и после того, как остынут. Проверять готовность можно ножом или вилкой - потыкать в процессе варки: если нож проходит легко, без нажима - готово, снимаете с огня, остужаете и режете на кубики. Да, забыл: после закипания варить на СРЕДНЕМ огне!

Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
Необходимые продукты:мякоть вареной курицы - 200 гкартофель - 6 шт.яйца - 3 шт.огурцы маринованные - 2 шт.яблоко - 1 шт.лук репчатый - 2 головкигорошек зеленый консервированный - 1 стаканморковь - 3 шт.майонез - 250 гСпособ приготовления рецепта:Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую. Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для приготовления салата "Оливье" нужно:1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).3) Далее взять 150 гр. колбасы.4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить оливье;)

Люди помогите!!! ))Сколько надо варить картошку для Оливье? ))
обычно картошку в салаты берут некрупную. примерно как яйцо... варят в кожуре. достаточно 15 мин и
подробнее...

Как готовить солянку?
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150
подробнее...

Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...

суп сборная солянка
Соляночка!! !
На 4л кастрюлю:
2,5л воды, 0,5кг мяса (говядина с косточкой), 2 сосиски,
подробнее...
спросили в Оливье
Как правильно приготовить салат "оливье", а именно в какихпропорциях смешивать необходимые ингридиенты?
Салат "Оливье"

Состав

ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)

Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
спросили в Оливье
Скажите как приготовить ОЛИВЬЕ (ВКУСНОЕ)????
Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2
подробнее...
спросили в Картошка Оливье
сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются...
картошку варить как обычно - пока не будет легко протыкаться вилкой. Морковку я варю вместе с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*