приготовить солянку быстро и вкусно



солянка быстро и вкусно

Автор Наталья Стрикаленко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как быстро приготовить вкусную солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с удовольствием....

Ответ от Наталья Разумова[гуру]
Быстро не получится. А вкусно вот так:
Бульон сварить. Вынуть мясо порезать на кусочки. Обжарить лук, мясо из бульона, колбаску, сосиски, грудинку и т. д. Все хорошо пережарить. Добавить соленые или квашеные огурцы порезаные соломкой. Протушить. Залить все это томатом и еще потушить минут 10.
В бульон выкладываем все из сковороды. Кипятим. Добавить маслины и в самом конце кружочки лимона. Зеленью петрушки сверху присыпать. Солить солянку в конце, когда проварятся огурцы.
Чкм больше в солянке РАЗНЫХ копченостей (колбаса, груинка и т. д.), тем она вкуснее.

Ответ от Пофигизмус[гуру]
Солянка быстро не готовиться по определению ( рулька вариться не за 20 минут) , если вы конечно, не о тушеной капусте с сосиской, а о вкуснейшем супе. Солянка- это часа два от начала приготовления.

Ответ от Олюська[гуру]
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски (молочные)
200 гр вареной колбасы
150 гр ветчины
150 гр сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1-2 перца паприка
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1/2 банка оливок без косточек
1/2 лимона
Рецепт расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже) . Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить.
1. Сварить бульон из говядины, добавив лаврушку и черный перец. (По желанию - мясо вынуть или оставить) .
2. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку, паприку и потушить их с томатной пастой минут 10.
3. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут.
4. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину, добавить в бульон. Поварить пока не закипит.
5. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Ответ от Ольга Байдашина[гуру]
Солянку приготовить можно быстро если есть готовые продукты:
курица, копченая, мясо, колбаса разных сортов желательно тоже копченая, да и другие мясные деликатесы, потом добовляем немного картофеля, огурцы свежие, соусы, кетчупы томатные какие есть, можно лечо, лимон и оливки. Кто любит грибной привкус добовляем грибы. Солянку сборную готовлю быстро.

Ответ от Ѐената Давлетшина[новичек]
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Суп «Солянка мясная» .
Говядина (лучше бедренная часть, с прожилками, но не обязательно) ;
Курица (легче всего филе, но можно что угодно - ножки например) ;
Копченое мясо (как для нарезки, любое - корейка, шейка, я обычно беру кусочек свинины в вакуумной упаковке) ;
Сосиски;
Квашеная капуста (лучше с рассолом) ;
Соленые огурцы;
Оливки без косточек;
Кукуруза (консервированная) ;
Лимон;
Готовится так:
Из говядины варится обычный бульон (солю в конце и оставляю ещё чуть-чуть повариться, чтоб мясо тоже просолилось) ;
Говядина вынимается из бульона, немного остужается и режется мелкими кусочками (по размеру как режется картошка для салата Оливье) , складывается в кастрюлю для будущего супа;
Курица жарится обычным способом на сковородке, немного остужается, мясо снимается с кости (если это не филе) , режется так же как говядина, складывается туда же;
Копченое мясо режется примерное такими же кусочками, складывается опять же в кастрюлю;
Сосиски порезать кружочками, обжарить с двух сторон на сковородке (я их потом ещё разрезаю на полукружочки) , выложить в ту же кастрюлю;
Квашеную капусту порезать поперек полосок, то есть сделать как рубленую, положить в кастрюлю (туда же я выливаю рассол из-под капусты) ;
Соленые огурцы порезать всё такими же небольшими кусочками как для салата (вообще все продукты должны быть порезаны примерно одинаковыми кусочками) - положить туда же;
Оливки разрезать напополам, сложить в кастрюлю (я туда же выливаю весь сок из банки) ;
Все продукты перемешать, залить говяжьим бульоном, поставить на плиту и довести почти до кипения, но кипеть не давать! Надо просто потомитьсуп минут 15 под крышкой, а если он захочет закипеть - максимально убавить огонь или временно снять;
В самом конце положить лимон (предварительно порезанный на четверть-дольки, лучше очищенные от кожуры - чтоб можно было их есть в супе, а не вылавливать) ;
У меня суп получается густой и очень сытный (больше пиалки не съешь) , а на второй день (когда настоится) он ещё вкуснее.
Продуктов лучше брать понемногу, а то самих ингридиентов много - у меня на выходе получается большая кастрюля, хотя я беру продуктов что-то вроде: 1 кг говядины, 2 куриные грудки, 200г копченого мяса, 4 сосиски, пакетик капусты, 5 огурцов, банку оливок, банку кукурузы, 1 лимон. Но это очень примерно!

Ответ от Thirteenth[гуру]
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Ингредиенты
•500-700 г говядины
•6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
•2 моркови
•2-3 луковицы
•2-3 соленых огурца
•5 ст. л. томатной пасты
•3 ст. л. каперсов
•черный перец
•3-4 лавровых листа
•лимон
•зелень
•маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!

Ответ от Емельянова Екатерина[гуру]
Какую солянку? Первое быстро не готовится в принципе. Второе - на сковородке? Да там делать нечего, если у Вас есть лук, сосиски и грудинка. Ну и, конечно, соленая, или квашеная капуста. Вначале обжариваете лук (в очень небольшом количестве масла) , потом - грудинка шкварчит кусочками (не даем ей обжариться!) , кладем капусточку. Как только последняя, то есть капуста перестанет делать из себя девственницу и топорщится изо-всех сих - добавляем сосиски, нарезанные, ес-но. Черный перец - обязательно - хоть грамулю. Красный, чтоб выедало усе - по желанию) Приятного аппетита!

Ответ от Анатолий М[гуру]
ГРИБНАЯ
83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.) . Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать.
В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.
ДОНСКАЯ
95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 40 г помидор, 25 г томат-пюре, 12 г масла сливочного, 1 лимона, лаврового листа, перца, зелени.
Время приготовления: 50 мин.
Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассировать на жире. Пассированные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину) . Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку, как обычно.
МЯСНАЯ
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек.
При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.
СБОРНАЯ МЯСНАЯ
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) ; 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины) , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и пассировать в масле с томат-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить вкусную солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*