солянка из капусты в духовке



солянка из капусты для ребенка

Автор МАРИНА КОВАЛЬ задал вопрос в разделе Вторые блюда

солянка из капусты и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т. п.) . Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния. 🙂
Очистить и нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томатное пюре, уксус, сахар, посолить, положить лавровый лист, перец и тушить в течение 10 минут — до готовности. Готовую капусту засыпать поджаренной с маслом мукой, все размешать и прокипятить.
В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты — вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски, — поджарить их с луком, засыпать нарезанными огурцами, влить 4—6 столовых ложек бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут.
Половину получившейся тушеной капусты тонким равномерным слоем выложить на сковороду, сверху уложить поджаренное мясо вместе с гарниром, покрыть оставшейся капустой, выровнять, посыпать все это сухарями, смазать маслом и поставить солянку мясную в духовку на 10—15 минут.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Солянка быстро и вкусно. По студенчески! !
Режешь сосиски колечками, обжариваешь. Добавляешь нарезаный помельче соленый огурчик. Еще немного обжариваешь. Потом добавлешь свежую капусту и тушишь все до готовности. Особенно вкусно если сосиски подкопченые. Хотя не мудруствуя можно и копченостей подрезать:))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селянка постная на сковороде (старинный рецепт)
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, ¼ лимона
Фото

Ответ от Инноэль[гуру]
беру самую большую кастрюлю, шинкую туда качан капусты, на дно чуть-чуть добавляю кипяченой воды, чтобы она не пригорела, масла не добавляю, по той причине, что я беру морковь и лук (я люблю побольше) , тру и режу, пассирую, потом добавляю в капусту, минут за 15 до готовности, т. е. пробуешь капусту, если осталось по-твоему мнению совсем чуть-чуть ей тушиться, значит самое время добавлять лук и морковь, не забудь все посолить, я люблю такую овощную солянку, можно добавить мясо (я редко добавляю, она и так уходит быстро) . Удачной солянки!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Нашинковать капусту, потереть на крупной терке морковь, лук и болгарский перец нарезать брусочками, помидор - кубиками. Сложить овощи в большую глубокую миску, посыпать специями, полить лимонным соком, добавить соль и сахар и несколько минут энергично растирать руками, пока овощи не дадут сок. Получившийся салат выложить в глубокий сотейник, добавить масло, лавровый лист, чеснок и тушить на сильном огне час. После добавить сардельки, нарезаные кружочками, и тушить еще полчаса. При необходимости в процессе тушения подлить воды. Блюдо несколько простецкое, но вкуснотища невероятная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: солянка из капусты

Что выбрать, аэрогриль или мультиварку? Семья 5 человек, один ребенок 7 месяцев. Какой прибор выбрать?
аэрогриль - выброшенные деньги
мультиварка - стоящая вещь

скопирую, похожий вопрос
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*