рис в горшочке в духовке с курицей



рис с курицей в горшочке в духовке

Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина или колбасу)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Делается на любом бульоне, который есть (наверное, можно и из кубиков, но я их не люблю, потому не делала) .
Используют чаще всего куриный бульон. Залить в горшочек, кинуть туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп) , поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем) . Добавить соленые огурцы. лавровый лист. Сверху - сметаны немножко.
Ставить в духовку на час или меньше.. .
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление:
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно, обалденно!
Телятина с грибами в горшочке
Состав
Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.
Рис с курицей в горшочках
Состав
На 3 порции
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Приготовление
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить для маринования в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать рис на одну порцию и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно.

Ответ от Анюша[гуру]
Мясо (я делала со свининой) режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда оно будет практически готово добавляем туда лук и порезанные шампиньоны (можно маринованые) и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо поджаристым. И в процессе жарки не забудьте добавить специи (перчик чёрный или белый, кориандр молотый и т. п, кому что нравится)
Тем временем чистим кортофель и нарезаем его кружочками, если крупный, то мельче.
Готовим соус в котором всё будет тушиться.
смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем соль (я делаю ещё с соевым соусом) , чуточку томатной пасты, а ещё лучше кетчупа с приправами... Ещё обязательно нужно не забыть чеснок мелко порубленный. Если получилось густовато добавляем немного воды.
Берём горшочек и выкладываем сначало мясо, затем картофель и всё заливаем соусом. В каждый горшочек добавляем по чайной ложке мёда. Закрываем крышкой и ставим в духовку. За пять минут до выемки в каждый горшочек добавляем тёртый сыр.
Мужчинам очень нравится! Приятного аппетита! !

Ответ от Bagimur[гуру]
жюльен в горшочке.обжарить свежие грибы на сливочном масле,добавить лук кольцами-примерно столько же.как и грибов,слегка посолить,залить сметаной,немного потушить,и ,затем,все переложить в порционные горшочки,посыпать щедро тертым сыром и запечь до румянной корочки.можно к грибам добавить мелко порезанное филе курицы(обжаренное или вареное).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
залазишь на горшок,сигарету в зубы и газету в глаза , вот!

Ответ от Ольга К.[гуру]
Включаю духовку.
Картошку режу на 8 частей, привариваю ее немного, до полуготовности в кастрюльке.
. За это время леплю фрикадельки - фарш, лук на терку, соль, перец, яйцо, панировачные сухари в фарш. Замесила, мокрыми руками накатала шариков,
Кладу в каждый горшочек картошку,
5-6 фрикаделек,
лук полукольцами,
перец болгарский, если есть, если нет - кладу лечо.
Лавровый листик.
Можно зеленого горошка добавить.
Заливаю кипятком, солю, перчу.
Закрываю плотно фольгой и в духовку. Как закипит - услышите, минут 15 - 20 поготовить еще.
Готово - вынимаю. Чуть-чуть чесночка и зелени в горшочки. Ну и все. Очень увлекательное занятие. 🙂
Еще можно и фасоль добавить, или какие овощи. Баклажаны, например.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАРТОШЕЧКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ----обжаренное мясо, порезанная картошечка, по вкусу овощи (лук морковь перец) если грибы есть кидаю грибочки заливаю бульоном (кубик бланки и горячая вода)
закрыть крышкой
мин на 30 в уховкуи до готовности картошки
подать со сметанкой и свежей зеленью прям в горшочке
удобно что долго остается теплым

Ответ от Алексей Багаев[новичек]
Берешь филе любой рыбы, режешь на порционные куски, кладешь в горшок и заливаешь соусом. Соус: сметана, майонез, яйца, пропущенный в блендере лук, соль приправа по вкусу. В духовку на 25 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*