курица в сливочном соусе карри



Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пож. рецепт куры в сливочном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Елена Н[гуру]
Здесь пошаговый рецепт с фотографиями:

Ответ от Борис[мастер]
курица в сливочном соусе карри Ингредиенты: филе цыпленка - 500 глуковица средняя - 1 шт.банка консервированных ананасовприправа Карри - 2 ст. ложкисливки 15-20 % - 200 млсоль, перец по вкусу.Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст. ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий - это рис.курица в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: 1 куриная грудка (или филе)1 головка чеснока30% сливкирастительное маслоспеции1. Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки) .2. Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.3. Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой) , мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.4. На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить.5. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.6. Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.7. Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.курица в сметанно-грибном соусе Ингредиенты: Курица весом 1 кг (или окорочка) , 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды, горсть сухих белых грибов, 3 большие луковицы, 2 ст. л. с "горкой" муки, соль, черный молотый перец по вкусу, 50-70г сливочного масла.Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле.2 ст. л. муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки) .Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.На гарнир подать картофельное пюре.

Ответ от FHJK[новичек]
курица в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: 1 куриная грудка (или филе)1 головка чеснока30% сливкирастительное маслоспеции?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пож. рецепт куры в сливочном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*