курица в винном соусе



Автор Olga Melnik задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Помогите приготовить курицу в винном соусе! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Курица в винном соусе с пастой, сыром и зеленью
Ингредиенты:
куриное филе,
лук,
белое сухое винное,
20% сливки,
макароны ,
сыр,
зелень.
Приготовление:
Филе курицы обжарить, добавить лук, довести лук до золотистого цвета, добавить стакан белого сухого вина, выпарить его (но не до конца) , затем влить 20% сливки, тушить до загустения. Тем временем сварить макароны, добавить их в курицу, перемешать. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Курица в винном соусе
Состав:
курица 600 г,
помидоры и лук репчатый по 100 г,
рис 80 г,
вино белое 100 г,
горчица 5 г,
масло сливочное и растительное по 40 г,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.
Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.
При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.

Ответ от Ђата[гуру]
Смешать грибы, нарезанные, свежие, хотите можете предварительно отварить, лук, мелко порубить, по горсти изюма, чернослива и урюка (кураги) , мелко нарезаную зелень петрушки, базилика, сырой, хорошо промытый рис (на1 курицу среднего размера - 12 стакана, ну или чуть больше. Посолить, поперчить. Начинка должна быть пряной, ароматной. Ею наполнить тушку, довольно плотно, но с учётом того, что рис при варке разбухнет, хотя грибы уменьшатся. Сколоть зубочистками или зашить белыми нитками. Положить в большую толстостенную кастрюлю или казан, залить красным, немного сладковатым вином и варить 1-1,5ч. После закипанияогонь уменьшить. Готовую птичку можно слегка остудить в этом же соусе-бульоне. Вынуть и разрезать. Если хочется румяной корочки - выньте положите на противень и обмазав чем хотите - майонезом или сметаной - запеките. Как соус к ней можно подать тот же соус в котором она варилась. Его надо только уварить немного, до состояния соуса. Это не скачаный, мой собственный рецепт. Она очень вкусная.

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Куриное мясо в винном соусе
ингредиенты: 1 кг куриных окорочное, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 мл сухого красного вина, 100 мл воды, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого томатного соуса, карри, соль и перец по вкусу.
приготовление: Окорочка разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле, на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Слить выделившийся сок, а в мясо добавить лук, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную соломкой, обжарить 5–7 минут. В слитый сок добавить вино, воду, раздавленный чеснок, томатную пасту, специи, соль и перец, взбить и залить мясо. Тушить на медленном огне 30–35 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить курицу в винном соусе!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*