что приготовить на день рождения из курицы



Автор Красотка задал вопрос в разделе Готовим в ...

что приготовить из курицы на день рожденье? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга п[новичек]
засыпать приправой для курицы, положить в мешок для запекания. и радоватся. покрайне мере меньше отмывать посуды и вкусно!

Ответ от Гашек Куман[гуру]
петуха

Ответ от Кристина[гуру]
нафаршировать грибами, луком, перцем болгарским - Объединение!!!!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Куриная грудка с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 150г
- куриные грудки - 4 шт. (по 200г)
- помидор (большой) - 1 шт.
- базилик (листочки) , красный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225С. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью.
Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.
Куриная грудка в миндальной корочке
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- картофельные чипсы - 100г
- миндаль (мелко нарезанный) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- салат (листья) - 200г
- уксус - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 175С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалем. Взбить яйцо. Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.
Овощи и салат мелко нарезать. Уксус смешать с соль, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подавать с салатом
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г) ,
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Cыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Курица, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
Куриные окорочка или куриное филе,
картофель,
сыр,
майонез,
лук,
чеснок,
перец,
зелень.
Способ приготовления :
Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
"Синий" лук режем кольцами и выкладываем сверху на картофель. Заливаем майонезом, ставим в духовку и запекаем до готовности.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подать на стол с зеленью.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Курица в сыре.
1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
. Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.
. Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
. Цыплята Маскарпоне. 2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки сыра "Маскарпоне",2-3 ст. ложки оливкового масла, сок 2-х лимонов, 2ст. ложки изрубленных листьев розмарина, щепотка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль. Разрежьте грудную кость цыплят и сделайте на коже как можно больше надрезов. Перемешайте сыр "Маскарпоне" с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана. Начините через надрезы и обмажьте цыплят, внутреннюю сторону посолите и поперчите. Обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложите цыплят в жароупорную форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложите оставшийся маскарпоне, добавьте сок лимонов и сварите соус. Полейте цыплят соусом.

Ответ от Наташа AA[гуру]
Курицу -начальника
Запечь тушку, насадив на бутылку, и украсить после запекания папильотками вместо головы и надеть на лапкичто приготовить на день рождения из курицы

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
2-3 куриные грудки, 100 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100г муки, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки. Шампиньоны мелко
порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. В середину отбитого куриного филе положить
по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов,
свернуть филе в виде рулетиков.
Приготовление кляра. Оставшуюся сметану перемешать
с мукой, посолить. Если кляр получится очень густой,
то следует добавить немного воды.
Каждый рулетик обмакнуть в полученный кляр, обжарить
со всех сторон на сливочном масле в течение 5-7
минут.
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочныхсухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 ОС.
ФИЛЕ КУРИНОЕ В ВИННОМ СОУСЕ
500 г куриного филе, 1/] стакана сухого белого вина,
I/]лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
муки, 1/) стакана сливок, 1 ч. ложка лимонного сока,
зелень петрушки и тимьяна, черный молотый nерец, соль
по вкусу.
Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Куриное
филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут.
Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить
мелко порубленной зеленью петрушки и дольками
лимона.
КУРИНЫЕ ОКОРОКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек оливкового масла, '12 стакана
красного сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка меда, 4зубчика чеснока, 30 г жареного арахиса, 1лавровый лист, красный молотый nерец, соль по вкусу.
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить к ним окорока,
лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока
вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся
при тушении.
Руляда куриная
Ингредиенты:
1 крупный куриный окорочок, 1 ч. ложка аджики, 1 долька чеснока, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
С окорочка аккуратно одним пластом срезать мясо с кожей, освободить кость и удалить. Мякоть уложить кожей вниз и слегка отбить и разровнять, натереть аджикой, тертым чесноком, посолить, свернуть рулетом и перевязать нитками. На сковороде разогреть растительное масло, уложить руляду швом вниз и обжарить со всех сторон до румяной корочки, до готовности довести в духовке. Готовую руляду уложить под пресс и оставить на несколько часов. Перед подачей удалить нитки и нарезать ломтиками.
Заметки:
Это блюдо можно подавать и горячим в качестве основного!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица, тушенная в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.

Ответ от Оксана Бикмаева[гуру]
Куриные грудки в грибной заливке (Пьяная цыпочка)
шампиньоны – 300г
куриные грудки – 500г
лук – 2-3 шт.
масло оливковое (растительное)
вино белое – 70мл
сметана – 100г
сливки 100г
мука – 1,5 ст. ложки
Нарезать шампиньоны, куриное филе небольшими кусочками, нарезать лук и слегка обжарить вместе с грибами на оливковом масле. Когда грибы немного поджарятся, добавьте кусочки филе и готовьте, помешивая около трех минут. Влейте в сковороду немного белого вина (можно и красное, но тогда у блюда будет коричневатый оттенок) , по желанию можно положить грибной кубик чтобы подчеркнуть вкус грибов, в отдельной посуде смешать сметану, сливки и муку до однородной массы и влить ее в сковороду, перемешайте, дайте закипеть и все готово!

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Салат с курицей и брокколи - беспроигрышный вариант!
Нравится всем безумно, мало кто о нём знает, а готовится проще-простого.
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!! !

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Половина курицы
Картофель средних размеров
Майонез
Кетчуп или аджика
Помимо продуктов, нам понадобится ещё одна важная вещь - мешок (или рукав) для запекания.
Чистим картофель, посыпаем специями.
Куриную тушку обмазываем специями, майонезом, аджикой.
В мешок для запекания на дно укладываем картофель целиком, сверху располагаем курицу. Мешок герметично упаковываем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов С в течение часа.

Ответ от Belo4ka[новичек]
Есть очень простой рецептик:
Противень засыпать крусной солью, чтоб дно закрывало.
Курицу промыть и разрезать по грудной клетке, выложить на соль.
Поставить в разогретую духовку и готовить до золотистой корочки.
Курицу еще можно посыпать приправкой

Ответ от Екатерина подбельская[мастер]
а мне просто жаренная вкусно!

Ответ от Ласточка[гуру]
А я люблю фаршированную с рисом, изюмом и яблоками ( все вместе)

Ответ от Оксана Капустина[активный]
ой, много чего можно! Салат с курицей, Курица с ананасами, курица на гриле, курица в банке, курица с овощами в соевом соусе....

Ответ от Оловянный[гуру]
Запеч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из курицы на день рожденье?

Быстро приготовить ко дню рождения
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА В АНАНАСАХ, ДА И ВРЕМЕНИ МНОГО НЕ ЗАНИМАЕТ, ПОКА ГОТОВИТЕ САЛАТИКИ КУРОЧКА
подробнее...
спросили в Водоем
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...

подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение
оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый
подробнее...

Подскажите что приготовить на день рождения
Посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной. Там все пошагово, доступно, с фотографиями. Много оттуда
подробнее...

что придумать на день рождения-игры, меню?
Конкурс талантов (песни, стихи, пляски и др. и пр. )
Каждый номер - премируется.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не кудаподробнее...

Что приготовить на день рождения?
Бутерброды, тарталетки с салатами, фаршированные помидоры, грибочки фаршированные, курицу можно
подробнее...

что приготовить на день рожденья ребенку .12лет сыну ,придут однаклассники
Салаты и горячее блюдо. На десерт фруктовый салат с мороженым и торт. Можно порадовать их пиццей
подробнее...

к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...

что приготовить на праздничный стол на 10 человек, сестру придут сватать и родители приедут, без деликатесов но вкусно
Когда сватать ко мне приходили готовили Лапшу самодельную, Нарезки, картошку с курицей в духовке, 3
подробнее...

Что сегодня приготовить на воскресный обед? Устала выдумывать...
Пожалуйста:
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8
подробнее...

Вот думаю чего бы завтра на деь рождения приготовить, чтоб и быстро, и вкусно, и недорого?
Поздравляю, С Днем Рождения вас, но я предпочитаю готовить-вкусно, (это разумеется) не слишком
подробнее...

Какие салатики недорогие, но вкусные приготовить на день рождение?
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1
подробнее...

что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*