что можно приготовить из тонкого лаваша



Автор Проколоть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из тонкого лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝля Ляля[гуру]
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок слабосоленую рыбу семга или любую, еще оливки без косточки, заверни как блинчики и пожарь на масле
2- таким же образом на пюре еще можно класть жаренные грибы и сыр тертый голландский и пожарить как блинчики
-ПРИЧИСЛЯЮ НАЧИНКИ, и готовые рулеты не обязательно жарить на масле, но желательно
3- самое простое- ветчина или любая колбаса, сыр голландский и кусочек памидор
4- творог, шпроты консервы, и оливку
5-Куринная мясо уже готовая, кетчуп и сыр кусочек
6-, сладкие – творог, чернослив и изюм
7- салат столичный – только двойной тогда сделай лаваш
8- готовые котлеты, сыр, памидорчик и листья салата – заранее помажь лаваш моянезом
9- варенный язык, ветчину, сыр, и маринованные грибы, чуть чуть карри – заранее помажь лаваш моянезом
10- нарезанный салат, варенную вкрутую яйцо через терку, чуть чуть варенный рис и оливки
11- жаренная печенка и маринованный огурец мелко нарубленная, жаренный лук и грибы – соотношение по вкусу
и ЕШЕ
12-Измельчи зелень много, добавь немножко брынзу клади на лаваш и на пополам складывай, края немножко водой намочи и склей, пожар на сковороде без масла, а потом в горячим виде намажь масло. Получается очень вкусные кутабы.
13-Таким же образом можешь класть во внутрь жаренный фарш с луком. а сверху после жарки опять с маслом обработать и насыпать сумах.
РУЛЕТ -ЛЕПОТА
14- Возьми кусок гриль курицу ¼ часть размельчи его, на сковородке на 1 ложке растительном масле пожарь 2 столовые ложки кюнджут и добавь туда же мясо курицы, чайный ложки без верха карри, и 2 столовые ложки моянез. По порциям сколько хочешь клади на лаваш, и сверху соленный огурец кусочек и заверни, пожар на сливочном масле как блинчики.
15- МОЕ фИРМЕННОЕ - назвала его РАДОСТЬ МУЖЧИН ))
Берешь курицу отвариваешь, отделаешь от косточек, оставляешь крупными кусками, и порциями заворачиваешь на лаваш добавляя туда – долинки яблоко, измельченный орех, чуть изюм и жаренный лук до золотистого цвета и обязательно по чайной ложке гранат или половинку измельченные кислые сливы ( можно сушенные) и маленкий кусочек сливочное масло…. Потом заверни все харагшенко что масло не стекла и сверху намаж тоже маслом или сметаной, чтоб лаваш не высохла и клади на духовку 150 градусов на 15- минут…. Мммммммм….. Объедение, очень вкусно .
16- Таким же образом можно исключить из рецепта яблоки и гранат, заменяя жаренными грибами и сыром.... Попробуйте обязательно, останетесь довольными))

Ответ от Многотиражка[гуру]
а я делаю так, на лист тонкого лаваша надо намазать плавленный сыр, лучше Виола или Крафт, посыпать мелко порезанной петрушки немного и уложить красную рыбу (любую) тоненькими ломтиками, потом скатать с рулет и порезать наискосок, выглядит очень красиво и вкусно. Последний раз на работу на день рождения готовила, так коллеги чуть с руками не поотрывали, смели за секунду- как-то даже неприлично выглядело. Теперь спрашивают, когда еще сделаю 🙂

Ответ от хрупкий[активный]
Рулеты: овощные, мясные, с кетчупом.

Ответ от Громкоговоритель[гуру]
шаурму

Ответ от Аппаратчик[гуру]
Завернуть в него люля-кебаб с лучком и томатом!!

Ответ от смехотворный[гуру]
супер бутеры,берешь ветчину,плавленный сыр,огурецц,в общем все что угодно,лаваш не рвешь,(обычно они продаються по три)если нет,режь на одинаковые части,мажеи сыр,сверху ветчину,сверху-огурец помидор,потом накрывает следущим лавашом и режем.Очень вкусно)а еще его можно добавлять в салаты))

Ответ от Групповой[гуру]
Толстый бутерброд))

Ответ от Группировка[гуру]
мясо в него заверни с салатом очень прикольно!

Ответ от Марина[гуру]
А я люблю такие начинки:
1. Вареный рис, мелко нарубленое крутое яйцо, рыбные консервы (скумбрия, лосось и т.д., на любителя), мелко нарезанный репчатый лук.
2. Любой жареный мясной фарш, включая куриный, с жареным луком.
3. Сладкий: по горсти кураги, изюма, чернослива и грецких орехов провернуть на мясорубке.
Лаваш разрезать на 6 - 8 частей, положить начинку, завернуть, как блинчики, подрумянить на сковородке с 2-х сторон, и - приятного аппетита!

Ответ от Ольга Замора[гуру]
Рулет: из рыбных консервов приготовить салат (любой, только режь помельче, а лучше в кухонном комбайне сделать как фарш, можно сделать салат из ветчины и сыра, тоже очень мелко), затем на развернутый лаваш намазать получившуюся массу и свернуть в рулет, поставить на 1-2 часа в холодильник (можно и не ставить) и нарезать на ломтики. Пролучается вкусноооо!!

Ответ от Лика[гуру]
На один лист лаваша положить тертый сыр с майонезом,потом положить второй лаваш,на него любую зелень с майонезом потом третий лаваш и на него крабовые палочки (мелкопорезанные с майонезом,можно добавить яйца).Завернуть в рулет и поставить в холодильник на один часик.Когда пропитается получается очень вкусно. С начинками можно эксперементировать.Очень хорошо получается с красной рыбой.

Ответ от Евгешка[гуру]
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
3 армянских лаваша
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
450 г маринованных шампиньонов
300 г твердого сыра
2 средние луковицы
1 пачка майонеза
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелкорублеными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-й лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко тертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
1 лаваш,
200 г сыра,
чеснок,
кинза.
Взять армянский лаваш (тонкие пласты) , намазать смесью из рассольного сыра, чеснока и кинзы. Аккуратно свернуть рулетом и положить в холодильник.
Через час разрезать на маленькие рулетики и подать к столу.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу. Фантазируйте!
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Это замечательная идея быстрой закуски, которая подойдет и для обычного завтрака и для праздничного стола. Вам даже почти не придется готовить!
Козий сыр натрите на крупной терке, раскрошите туда мини-порции «Крошка Чеснок». Сладкий перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте все, добавьте сметану и приправу. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части и равномерно распределите на кусочках приготовленную смесь. Заверните лаваш рулетиками и выложите на блюдо. Если у вас есть еще немного времени, можно слегка обжарить рулетики на сливочном масле. Все гениальное просто!
Продукты:
2 листа армянского лаваша
300 г козьего сыра
2 мини-порции Knorr «Крошка Чеснок».
4 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
петрушка
«Ароматная приправа» Knorr

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из тонкого лаваша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*