курица в сливочном соусе на сковороде



Автор Мечта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь курочку под сливочным соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Курица под сливочным соусом
Филе куриных грудок - 1кг, сливки 33% - 750 гр. , немного сливочного масла, соль.
Филе грудок нарезать порционными кусочками, посолить и выложить на обильно смазанную сливочным маслом форму или сковороду. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и тушить, периодически помешивая, 20-25 минут. Пока курица тушится,.. сливки вылить в кострюльку, довести до кипения и в течение 20-25 минут выпарить на медленном огне медленно помешивая (главное, чтоб не убежали) . Затем вылить сливки в форму с курицей и тушить до готовности еще минут 20-30, пока сливки не загустеют. Подавать лучше всего с отварным рисом.
http://
recipe.detstvo.ru/main/poule/1561.html
Курица под сливочным соусом
Курица 1 шт
Розмарин 2-3 веточки
Соль и перец
Масло сливочное 3 ст. ложки
Мука пшеничная 1 ч. ложка
Сливки «Мастер Гурме» 200 мл
Бульон куриный 150 мл
Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.
Курица под сливочным соусом карри
Филе цыпленка 500 г
Луковица средняя 1 шт
Банка консервированных ананасов
Приправа Карри 2 ст. л
Сливки 15% 200 мл
Соль, перец по вкусу
Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст. ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий - это рис.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе 200-300 г
Шампиньоны 6-8 шт
Лук репчатый 1 шт
Раст. масло для жарки
Соль, перец
Для соуса
Мука 1 ст. л
Молоко или сливки 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно)
Зелень укропа или петрушки
Сливочное масло 20 г
Соль, перец
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части) .
Лук очистить и порезать.
На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла) .
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
http://
gotovim-doma.ru/view.php?r=721-recept-Kuritsa-s-shampinonami-v-slivochnom-souse
Удачи!

Ответ от Наташа[новичек]
вариантов много, вот один из них:
куриное филе (можно кусочки курицы) посолить, поперчить,
сыр сулугуни порезать брусочками длиной 3-4 см, шириной 0,5-1 см.
болгарский перец красного цвета порезать полосками
на сухой сковороде поджарить до коричневого цвета ложку муки, добавить сливки 15% ( 0,5 л) и взбить венчиком. варить до загустения.
в форму уложить куринное мясо, сыр сулугуни, болгарский перец, залить соусом.
запекать 30 минут
готовое блюдо можно сверху посыпать сыром.
удачи!

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь курочку под сливочным соусом?

курица в сливочном соусе...
Сливки сладкими не будут, если присолить )) А брать лучше 10%, чтобы максимально облегчить
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...

подскажите что приготовить на ужин, у меня есть в наличии куриные грудки, брокколи, марковка, свекла, картошка.
очень простой и очень вкусный рецепт на 2 порции :
малокаллорийный!
грудки отварить в
подробнее...

Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

как вкусно приготовить куриные голени? хочется чего-нибудь с соусом....
Оригинальную курочку можно приготовить под пикантным соусом из оливок и лимончика.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Курица надоела страшно! Но сегодня надо её приготовить. Дайте вкусный и необычный рецепт)
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная -½
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Подскажите рецепт тушеных куриных окорочков.Что-нибудь вкусненькое и несложное) Что-нибудь вкусненькое и несложное)
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по поллитра каждый
подробнее...

посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Состав рецепта блюда
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Мясо в сметанном соусе - это вкусно. А курица?
Вкуснятина необыкновенная!! !

#yaimg100225#

Особенно по этому рецепту:подробнее...

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как очень вкусно приготовить курицу в духовке?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*