морковь для плова



Автор Анатолий Галкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!! и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Ленивый плов
Рис 1 стакан, вареное мясо сколько есть,. морковь средних размеров 2 шт. , лук 2 шт. , масло растительное ,
Сварить рис, слить воду и сразу промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Поджарить в большом количестве растительного масла морковь и лук.
Когда морковь и лук будут готовы, добавить рис, порезанное вареное любое мясо ( курица, свинина, говядина- вобщем что есть) и жарить 15 минут.
Можно в обжарку добавить сладкий красный перец.
Плов узбекский
500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока, соль, перец, шафран, «Вегета» , чили
В казан (или тефлоновую кастрюлю), налить подсолнечное масло (200г.), хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык (только помельче). Обжарить до золотистого цвета, поперчить, посолить. Добавить лук (соломкой) , морковь (соломкой, не на терке!), хорошо промытый рис (все послойно, не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая (только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить «вегету$#187, чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.
Плов «студенческий»
Рис 0,5 кг, баранина 0,5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт. , смесь пряностей для плова 2-3 ст. л. , майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0,5 л.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!) , постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1,5 см. выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний!
Плов из курицы
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде, выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дуршлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут. Можно добавить "Карри" (порошок, не путать с соусом!). Когда блюдо готово, аккуратно перевернуть его на большое блюдо. Эстетично, вкусно, а главное - просто и быстро!

Ответ от Нотка[активный]
Для хорошего плова прежде всего необходим чугунный котел с круглым дном и целый набор острых ножей для чистки рубки и резки мяса, лука, моркови, специальные металлические шумовки-кафтгиры. Надо почистить и мелко порезать репчатый лук, нарезать соломкой морковь, причем самая лучшая морковь для плова не оранжево-красная, а специального сорта - светло-желтая.
Рис тщательно промывают, а иногда даже замачивают в воде. В раскаленном котле сильно, до появления белого дымка, разогревается курдючный жир или растительное масло, и тогда начинается готовка зирвака - основы плова. Сначала в кипящем жире обжаривают лук, потом кладут куски мяса. Для плова, в зависимости от вариантов рецепта, идут и баранина, и козлятина, и говядина, и даже конина - из нее делают специальную колбасу-казы, которую добавляют в некоторые виды плова. Мясо обжаривают, перемешивая шумовкой, до образования румяной корочки, затем закладывают морковь, слегка обжаривают, затем наливают в котел воду и на медленном огне тушат. Готовый зирвак, заправленный солью, красным молотым или стручковым перцем, зернами зиры и сушеными ягодами барбариса, должен быть прозрачным и явственно давать ощущение всей вкусовой гаммы обжаренной смеси лука, мяса и моркови.
Наконец- закладка риса.
Лучший рис для плова - девзира.
Также хорош для плова другой сорт риса - бугдайгурунч. Его крупные белые зерна с перламутровым оттенком перед закладкой в плов нужно на один - два часа замочить в теплой подсоленной воде.
Рис укладывают поверх мяса и моркови ровным слоем и заливают водой так, чтобы ее уровень над рисом был на высоте "первого сустава указательного пальца" . Когда вода из котла испаряется, специальной деревянной палочкой в рисе делают несколько лунок, куда доливают немного воды.
Чтобы довести плов до готовности, рис собирают к середине горкой и котел плотно накрывают специальной керамической крышкой - дамтавок или большой глубокой тарелкой, а огонь минимально уменьшают. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой по стенке котла. Если влага из риса не полностью испарилась - слышится шипение, если блюдо готово - раздается глухой звук. Рис укладывают красивой горкой, сверху кладут куски мяса и все это посыпают свежей рубленой зеленью.
Кол-во мяса по весу= весу моркови=весу лука = весу риса

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
коричневый рис - 2 стакана
морковь - 1 крупная
курица (я так люблю, но выбор мяса - дело вкуса)
оливковое масло - 0,5 стакана
лук - 1 крупная
соль
перец
КАЗАН или чугунная кастрюля лучше всего подходят.
Тушите мясо и лук в масле, около 10 минут, потом добавляете рис, морковь и воду, еще 20 минут...
соль перец - по вкусу, протушить еще несколько минут, и, вуаля, готово - приятного аппетита))
Ну и конечно можно добавлять любые любимые специи по вкусу...

Ответ от Ленуся[гуру]
я делаю с курицей- менее каллорийно и оочень вкусно!итак
берем казанок, наливаем растительного масла обжариваем резанные лук и морковь, чем больше тем вкусней , до полуготовности, затем добавляем куриное филе кусочками, гдето полкило на стакан риса.(4 порции где то)
до полуготовности обжариваем.
берем стакан риса, промываем, засыпаем в кострюлу, добавляем воды( в расчете 1 стакан риса 2 воды). солим, перчим, прочие приправы и чеснок немного, тоже специфично получается:)
как только закипает, уменьшаем огонь до слабо- среднего:) (6 максимум- 2-3 ставим:))
и пока вся вода не выкепет!
потом перемешиваем!ооочень вкусно!
рис лучше брать длинный, он менее разваивается и не превращается в кашу.
дерзай!!!
приятного аппетита!

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 1-1 1/2 кг риса 200 г сливочного или топленого масла 80 г соли
Способ приготовления: Прежде чем приготовить плов, рис следует перебрать, тщательно промыть, залить подсоленной водой и оставить на 30-40 минут. Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на дуршлаг, облить теплой водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, залить маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
Наберите в инете "спроси Алену" - не пожалеете (в разделе кулинария)

Ответ от Kuzya[гуру]
элементарно: полпакета риса хорошо промываешь и оставляешь в воде, в казан наливаешь третью часть бутылки подсолнечного масла и раскаляешь его, бросаешь порезанное мясо - грамм 700-800 (я готовлю из курицы, свинины или говядины), когда подрумянится, туда отправляешь порезанный кольцами лук (штук 4-5 средних), морковь соломкой (штук 5-6), все тушится мин. 25, потом по вкусу солишь, добавляешь специи - продаются специальные для плова, я их не люблю - добавляю карри, еще мин. 5, потом заливаешь кипятком, пробуешь - подсолишь, если что и выкладываешь рис, вода должна покрывать его пальца на 3, закрываешь крышкой и на маленький, очень маленький огонь, можешь положить в рис надрезанную со стороны корня головку чеснока и всех дел, удачи

Ответ от Оксана Дьяченко[новичек]
В казан налить 1 стакан масла.Нарублиное 1,5 кг. мясо баранины и только баранины обжаривают в казане.Добавить сухую кинзу ,чер.перец,зиру или тмин,немного подсолить.после обжарки мяса добавить реп.лук.-0,5кг.порезанный полукольцами.после обжарки добаваить морковь нарезанную крупной соломкой 1кг.,добавить лавровый лист,уже за ранее замоченный рис 4-5 стаканов положытить в казан не мешая залить горячей водой из расчета на один стакан больше чем риса.После того как в казане все закипит убавить заз на менимальный режим.закрыть крышкой и желательно мокрой салфеткой облажить крышку по краям.Плов готовится 30 минут.Но сразу его не открывайте дайте ему немного постоять .Плов вкусен только когда он жирный т.е.масленный.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*