как резать морковь для плова



Как нарезать морковь соломкой для плова

Автор .................... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом. и получил лучший ответ

Ответ от Панарин Михаил[новичек]
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она жарилась, а не тушилась. Это важно. Морковки не должно быть мало. На 1кг мяса - около 1кг лука, 1кг морковки. Если сделаете все правильно - пальчики оближешь!

Ответ от Neverplay[активный]
соломкой!!

Ответ от Елена[гуру]
Кто как любит.

Ответ от Гуся[гуру]
Не знаю как правильно, но крупная вкуснее в плове.

Ответ от Мур Мур[эксперт]
Какая разница как правильно?
И кто это правило устанавливает?
Вот как вы любите резать/тереть, так и правильно!)

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Длинной, но не тонкой соломкой.

Ответ от ЅАХОХО ХИХУХА[новичек]
режется она прямоугольничками небольшими!

Ответ от Анастасия ряскина[гуру]
правильно резать.... можно соломкой, а проще конечно потереть, я сегодня готовила плов и морковку резала кубиками, красиво и вкусно,

Ответ от Друг индейцев[гуру]
а шо есть скрижалии с канонами? ясчитаю - это дело вкуса, сам плов готовлю!

Ответ от Максим Чижов[новичек]
По технологии режется мелкой соломкой.

Ответ от RoSe LoVe ###############[новичек]
соломкой

Ответ от Ольга Носкова[гуру]
её режут несколькими способами, это зависит от того какой плов вы готовите, он ведь разный бывает.... режут так - крупными квадратами, крупной соломкой (стружкой) , полу кольцами, мелко шинкуют.... так что зря спорили....

Ответ от Милла Митина[гуру]
Морковку в плов резать брусочками, примерно 1,5 х 0,3. Это народное азиатское блюдо, поэтому какая терка в степи у кочевых народов.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Чтобы плов получился ярким, красочным и ароматным морковку режьте тонкой соломкой!! ! Проверено!

Ответ от Борисовна[гуру]
Вообще-то, соломкой. И это классика. У меня муж морковку не любит, поэтому специально для него я сначала морковь резала крупными шашками - 1 морковку на 2-5 частей. Потом постепенно приучила к морковке соломкой. Сейчас нормально.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морковь для плова обязательно нарезается, а не натирается на терке. Поскольку этот плов готовится с куриными котлетками, которые не требуют длительной готовки, вы можете нарезать морковь достаточно тонко (если, конечно, вы предпочитаете такую нарезку моркови в плове). Лично я люблю нарезать морковь брусочками около 5 мм в сечении.
Традиционно плов готовится в казане, но лично я готовлю его в кастрюле на плите и, поверьте, это вполне возможно, удобно и легко.

Ответ от Галяля[гуру]
соломкой.

Ответ от Ilana moses[гуру]
соломкой на специальной терке - слайсер.

Ответ от Ирина Артемьева[новичек]
Морковь режется ножом крупной косой соломкой.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Специальная терка для корейской моркови. Вот так и на этой
терке ее натирайте. Там есть разные насадки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*