шурпа из косули рецепты



Автор Виктория Быкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп, который называется ШУРПА ? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[мастер]
На 8-10 порций надо:•2 кг. Молодой розовой телятины – филе•6 больших луковиц•6 больших морковок•6 больших картофелин•3 ст. ложки чистой томатной пасты (без приправ)•подсолнечное масло•зелень•приправы: куркума, зира, сушеный барбарис, перец черный молотый и др. по вкусу Мясо нарезать большими кусками (2 таких куска должны поместиться в стакан) . Накалить казан, налить масло, и начинать обжаривать мясо. Но не все сразу. Класть по 3-4 куска, чтобы быстро обжарилось до золотистой корочки, а затем добавлять ещё пару кусочков. Очень важно, как обжариться мясо. Если положить все сразу, то будет полный казан воды с него, и оно будет вариться. Шурпа не получится. Когда все мясо обжариться, добавить весь лук, нарезанный очень крупно (не бойтесь, он совершенно растворится) ; вместе с луком добавить всю морковь, нарезанную соломкой чуть меньше, чем картошка фри. Мясо, лук и морковь должны обжарить на небольшом огне, овощи должны потемнеть, стать мягкими, как для плова. Приготовьте в это время 3-4 литра кипятка. Залить крутым кипятком все это, сбавить огонь и добавить всех приправ, посолить, и пусть этот бульон 10 минут покипит медленно. Воды должно быть втрое больше, чем мяса и овощей, так как она частью выкипит, и еще же добавится картошка и зелень. Итак, бульон готов. Картофелины разрезать надвое (не мельче) , опустить в бульон, добавить томат, и пусть на медленном огне готовится около 20-30 минут. Приправы дадут запах и вкус, попробуйте на соль, добавляйте в процессе кипения все приправы, так как если их положить потом, шурпа очень быстро прокиснет. Перед выключением огня добавьте зелень. Шурпа готова! Едят с армянским лавашем, аджикой и свежими овощами. Приятного аппетита! Важно! Шурпа не любит спешки. В среднем готовится 2,5 часа. На порцию подают: 1 кусок картофелины 3 куска мяса полтарелки юшки.

Ответ от Lana lana[гуру]
Ингредиенты700 г баранины или говядины6-7 средних клубней картофеля2 болгарских перца2 помидорки3 морковки3 луковицы2-3 зубчика чеснока3 ст. л. томатной пастысольперецспеции по вкусузелень по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.Приятного аппетита!

Ответ от Ѐазвесёлый[эксперт]
Шурпа (в переводе) -это обычный бульон, маожно поперчить, добавить рубленой зелени и пить с чёрным хлебом оч. вкусно!!

Ответ от Ангел[гуру]
Шурпа (чорба), просто очень насыщенный мясной бульон на баранине или говядине с добавлением кореньев и приправ.

Ответ от Leana[гуру]
помимо рецепта приготовленный в кастрюле, есть еще еще вкусненький рецептикСуп-шурпа в горшочке Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500—600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо - говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2—3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шурпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку.Говядины или баранины — 100 г, картофеля — 100—150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого - 10 г, бульона — 300 г, соль и перец по вкусу. для этого супа конкретные специи не нужны, так как здесь важен наваристый бульон и зелень!! !--------------------------------------------------------Приятного аппетита! --------------------------------------------------

Ответ от Kolokoltik[гуру]
Рецепт супа, с фотоописанием, можешь посмотреть по ссылке снизу .
Приятного аппетита.
ссылка
Почитай еще снизу комментарии с добавлениям небольших изменений в рецепте.

Ответ от БРЫСЬКА[новичек]
Для шурпы подойдет любое мясо. Лично я очень люблю шурпу из мяса дикой дальневосточной косули (мясо не очень жирное но очень нежное) . В кипящую воду положить приготовленное мясо (ребрышки, мякоть, кусочки из кресца или позвоночника) , проварить практически до готовности регулярно снимая образующуюся пену (иначе бульон получится мутным) . Затем добавить крупно резанную картошку, крупно резанный свежий!! ! лук, специи приправы (лично я всегда добавляю базилик, орегано, кориандр, лаврушку, черный перец - горошек) , соль по вкусу и дотомить блюдо до готовности (мясо должно хорошо развориться. И никакой крупы!!!! Да, и конечно, лучшая шурпа - это приготовленная в котелке на костре. (Примечание: блюдо готовиться долго!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*