кисель из овса рецепт



Автор т. Ч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто помнит рецепт старинного рецепта киселя ? (что-то из овса,я примерно помню но не всё) и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Читала про "лечебный кисель из овса"
- улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает иммунную систему, выводит шлаки, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы и деабета.
Через несколько месяцев употребления этого незамысловатого блюда вы ощутите улучшение самочувствия, у вас появятся бодрость и легкость во всем теле. Необходимо лишь одно обязательное условие : есть овсяный кисель нужно ежедневно, желательно утром, натощак, за полчаса до еды.
ЦЕЛЕБНИК ( МОСКВА ЛОГОС-МЕДИА 2000)
ЛЕЧЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА
рецепт приготовления лечебного киселя прост и доступен каждому.
Засыпьте 3-х литровую банку на 1/3 или 1/2 геркулесом или дробленой овсяной крупой и долейте доверху холодной кипяченой водой. Добавьте небольшой кусок ржаноно хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.
Когда смесь перебродит, процедите её через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно 5-ти литровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте ещё несколько раз холодной кипяченой водой и добавьте отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуется два слоя : верхний-жидкий и нижний плотный осадок. Жидкость осторожно слейте, а осадок- его получится примерно 500-600 миллилитров, - поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Итак вы получили концетрат.
Для приготовления же самого киселя возьмите несколько столовых ложек концетрата (до 10) и размешайте в 2-х стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обычно хватает и 5 минут) .
В конце варки добавьте соли и масла по вкусу. Своеобразный кисловатый вкус киселя хорошо сочетается с молоком или сливками
Источник: Удачи!

Ответ от Honey[гуру]
А я вот сегодня купила кисель в пачке, завтра буду варить!!!! Надеюсь получится вкусный!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬмолоко - 2 стаканаовсяные хлопья - 100 гсахар - 2 ст. ложкикрахмал - 1 ст. ложкаванилин - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте для набухания на 20 минут, затем процедите.Разведите крахмал небольшим количеством процеженного молока.В оставшееся молоко положите сахар и ванилин, доведите смесь до кипения. При помешивании, влейте разведеный крахмал и вновь доведите смесь до кипения. При подаче оформите кисель листиками мяты.КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙкрупа овсяная - 250 гвода - 750 мллимон - 1 долькасоль - по вкусусахар - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Замочите в теплой воде овсяные хлопья и поставьте на сутки в теплое место. Набухшую массу процедите через сито и отожмите в кастрюлю.В сироп добавьте лимонный сок, сахар и соль, прокипятите, остудите, разлейте в стаканы или чашки, сверху положите варенье или налейте немного кипяченого молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто помнит рецепт старинного рецепта киселя ? (что-то из овса,я примерно помню но не всё)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*