кисель из геркулеса рецепт бабушкин



Кисель из овсяных хлопьев рецепт

Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев! и получил лучший ответ

Ответ от Eka_and[гуру]
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
Приготовить необмолоченные зерна овса = примерно литровую банку. Залить их тремя литрами теплой воды (некоторые добавляют кусочек ржаного хлеба, чтобы смесь быстрее заквасилась) . Кастрюля для заквашивания должна быть эмалированной, а еще лучше = стальной, можно использовать стеклянную банку. Когда в емкости начнется брожение (а это произойдет дней через пять) , овсяный настой надо слить.
Далее кисель варится, как любой другой. Надо довести немного воды до кипения, а полученный настой вливать в кипяток аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Затем кисель остудить, добавить в него по вкусу сахар, масло, молоко.
А вот так можно приготовить из хлопьев:
5 ст. ложек овсяных хлопьев 'Геркулес' или овсяной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда.
Измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Вскипятить молоко, растворить в нем мед. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной муки для среднегустого или 4 ст. ложки для густого киселя. Жидкий кисель из овсянки лучше не делать, он получится невкусным. Дальше действовать, как обычно. Так же готовятся кукурузный и рисовый кисель.
Или
60 г геркулеса, 240 г воды, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 200 г молока.
Геркулес засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить, в жидкость добавить соль, сахар, сварить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или на тарелку и охладить. К киселю подать молоко.
Eka_And
Мастер
(1325)
В случае с цельным овсом - процеживать

Ответ от "[гуру]
Овсяный кисель с мёдом
Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки,
8 стаканов воды,
2 столовые ложки меда,
соль по вкусу.
Приготовление:
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка.
Дать болтушке набухнуть в течение 6-8 часов, затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
К овсяному киселю можно подать холодное молоко.

Ответ от Natalia L[гуру]
Овсяные хлопья сами по себе имеют киселеобразность при жидкой консистенции. Когда варишь хлопья чуть дольше, добавляй кипяченую воду и разводи до нужной тебе консистенции. эта жидкость и будет иметь вид киселя и она очень помогает при болезни печени и поджелудочной. Так ее и ешь ложкой, можно добавлять варенье или банан, или яблоко. очень вкусно.

Ответ от Наталья[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*