овсяно льняной ферментат как сделать



хлеб из льняной муки рецепт

Автор Julia V. задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепты из льняной муки и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
1. Льняной кисель
Лучше всего использовать льняную муку
для приготовления натурального и полезного киселя.
Разведите 3-4 столовых ложки муки
в небольшом количестве горячей воды,
а затем добавьте горячей воды до общего объёма 1 литр.
Доведите эту смесь до кипения.
2. Льняная каша
В кипящее молоко или воду при помешивании
засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и
варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла.
Добавить по вкусу соль, сахар, или мед.
Помешивать до готовности.
Рекомендуется так же использовать
льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной,
рисовой, манной, тыквенной каши.
Это повышает их пищевую
ценность и вкусовые качества.
Используя в качестве добавок: йогурт, курагу,
изюм, орехи, какао,
можно приготовить кашу по вашему вкусу.
3. Банановые булочки. на 12 булочек
яйцо 1 шт
молоко 1% 250 мл. - 1 чашка
растительное масло 50 мл. - 0,25 чашки
сахар 125 мл - 0,5 чашки
банановое пюре 300 гр
льняная мука 250 мл. - 1 чашка
пшеничная мука грубого помола 500 мл. - 2 чашки
сода 5 мл - 1ч. л.
пекарский порошок 15 мл. - 1 ст. л.
В большой чашке смешать яйцо,
молоко, масло, сахар, бананы и ваниль
В другой чашке смешать муку, соду,
пекарский порошок. смешать сухие и
жидкие ингридиенты, тщательно размешать.
Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм
Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
4. Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель)
1 булка без клейковины.
льняная мука 375 мл. - 1,5 чашки
рисовая мука 375 мл. - 1,5 чашки
сода 5 мл. - 1 ч. л.
сахар 125 мл. - 0,5 чашки
соль 2 мл. - 0,5 ч. л.
специи 7 мл. - 1.5 ч. л.
яйцо 2 шт.
тыква 250 мл. - 1 чашка
молоко 250 мл. - 1 чашка
Специи - корица, гвоздика
Тыквенное пюре можно заменить мятым или
сладким картофелем
Нагреть печь до 180* смешать льняную, рисовую муку,
пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи.
Взбить яйца с тыквой и молоком. смешать твердые и
жидкие ингридиенты. вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю.
Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
5. Льняно-овсяные булочки 20 булочек
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
ваниль 2 мл. - 0,5 ч. л.
льняная мука 175 мл. - 0,75 чашки
пшеничная мука 125 мл. - 0.5 чашки
овсяные хлопья 125 мл. - 0,5 чашки
соль 1 мл. - 0,25 ч. л
сода 2 мл. - 0,5 ч. л.
Нагреть печь до 180* взбить сахар,
яичный белок, яйцо и ваниль.
смешать льняную муку, пшеничную муку,
овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду.
Замесить тесто, зачерпывая по 15 мл. теста,
выкладывать на противень выпекать 10 минут.
остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.
Пробуйте и ешьте на здоровье!

Ответ от Пухлик[гуру]
Я льняную муку добавляю по чайной ложечке в домашний хлеб, который я пеку на закваске

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты из льняной муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*