хлеб французский в хлебопечке



Автор Модест задал вопрос в разделе Готовим в ...

Вопрос тем, кто сам печёт хлеб в хлебопечке- в чём отличие режима Французский хлеб от Основного? и получил лучший ответ

Ответ от Jack Daniel's[гуру]
во французском НЕТ сахара - хлеб более - диетический, меньше дрожжей поэтому приготовление (у меня в печке) 6 часов - а островной 4 часа!
Но Француз требователен к качественным дрожжам и муке - получается не всегда пышным 🙁
Поэтому делаем Основной белый!
Jack Daniel's
Мудрец
(13120)
Там по рецепту Французкого хлеба, добавляется 15 грамм сухого молока, в сухом молоке есть малое количество сахара - лактозы, это и позволяет хлебу "подняться" , да и время выдержки теста 6 часов!!
Все прекрасно получается 🙂 если надо напишу рецепт

Ответ от Вуколова[гуру]
французский имеет более хрустящую, толстую корочку. Но в моей ХП возможно печь только маленькую булку в этом режиме, ждать 6 часов, чтоб потом съесть за 5 минут эту вкуснотищу не всегда хочется, но хлеб всегда вкусный получается. Не пожалейте времени - попробуйте

Ответ от Мила[новичек]
РАЗНИЦА конечно есть, за шесть часов хлеб получается лучше, воздушнее, если готовить по рецепту инструкции, за 4 часа тоже ничего, но плотнее, а обычный это рецепт самый простой мука да вода ...он не плох когда свежий, но при хранении проигрывает... Если есть время делайте французский.. . Или из неск. видов муки - 4 часа, советую приобрести льняную муку и добавлять в любой хлеб но не больше 10% от веса, это придает аромат, но цвет хлеба не белый.. . Да к слову о первом отзыве, я в любой хлеб соль по рецепту не добавляю, соль чуть, а сахар вообще не добавляю, мне кажется что это придает хлебу больше аромата...

Ответ от Вера[эксперт]
ой никакого отличия. я пеку и там и там разницы нет. ингридиенты если разные и их колличество то пышность будет разная и всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос тем, кто сам печёт хлеб в хлебопечке- в чём отличие режима Французский хлеб от Основного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*