как быстро испечь хлеб



Быстро испечь хлеб

Автор Ёветослава Пересвет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь домашний хлеб ? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат пекущегося хлеба в доме. Люблю экспериментировать с различными добавками: сыром, поджаренным луком, оливками, мелко нарезанной ветчиной,..
Когда-то пекла в духовке, по Похлебкину (рецепт и правила здесь: ), но это занимает больше времени (с хлебопечкой 1 минута, если используете готовые смеси и 3 минуты, если составляете ее сами) и может быть менее экономичным, если духовка электрическая.
"Чтобы быстро, за 8-10 минут испечь хлебное тесто, надо придать ему форму лепешки или небольшой булочки величиной с кулак, вкус хлеба от этого не изменится, пропеченность улучшится, а время выпечки сократится до минимума.
Что же надо сделать? Что надо иметь?
1. Возьмите: 35-50 граммов дрожжей (от трети до половины плитки) , 0,5 стакана воды, 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.
2. Нарежьте мелко-намелко или пропустите через мясорубку луковицу.
3. Зажгите печь в кухне (духовку) .
4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней стакан воды или молока (что есть под рукой) и примерно четверть- треть стакана подсолнечного масла, все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две) , затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
Момент этот важно не пропустить. Главное, чтобы тесто не получилось слишком крутое, значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделал их как бы полосатыми.
Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2-3 минуты или же сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2-3. Но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере) , прикройте полотенцем, куском полотна.
Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус. "
Сейчас пеку по таким рецептам (по ним можно печь и в хлебопечке и без нее - имитируя ее программу - нагреть жидкость, всыпать немного муки и дрожжи, дать подойти, затем добавить остальные компоненты, перемешать, дать подойти, вымесить, дать подойти, сформовать хлеб, дать подойти, печь, дать остыть)
Классический белый хлеб:
350 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей или соответствующее количество живых дрожжей (упаковка рассчитана на 500 г муки). Программа "Белый хлеб"
Французский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 525 г муки, 75 г муки из пшеницы твердых сортов, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб"
Итальянский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 425 г муки, 100 г кукурузной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб"
Хлеб на кефире
375 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Норма"
Другие рецепты здесь:
Удачного хлеба и приятного аппетита !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если купите хлебопечь, вообще отлично будет. А так эллементарно просто. Вода, соль и дрожжи.

Ответ от Natali N[гуру]
Покупаешь хлебопечь! Там в инструкции масса рецептов и никакой мороки, всё насыпал и оно там себе мешается, выжидается и печется, пахнет и вкус обалденный! Советую!

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
ссылка там много рецептов, должно быть..

Ответ от Владимир Черкасов[гуру]
А вкуснее Кекс "Мадейра"
Нагреть духовку до 180°С. Смазать глубокую форму для хлеба сливочным или растительным маслом; выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Постепенно ввести яйца, тщательно взбивая после каждой порции.
Добавить цедру, взбить до однородности. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой перемешать с просеянной мукой и миндалем до получения гладкого и однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму; выровнять поверхность. Выпекать 55 мин.
Проверить готовность, проткнув середину кекса ножом: тесто не должно прилипать к лезвию. Оставить в форме на 10 мин, затем выложить на решетку охлаждаться. Посыпать кекс сахарной пудрой.
Ингредиенты: 155 г сливочного масла, 0,75 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 чайных ложки лимонной цедры, 0,5 стакана измельченного миндаля, 1,75 стакана муки с разрыхлителем, сахарная пудра для обсыпки

Ответ от ЛуЧеГгГ СоЛнЫфКа[гуру]
очень сложно.... проще купить))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь домашний хлеб ?
спросили в Хлеб Перекус
Как приготовить настоящий хлеб в домашних условиях?
На 2 буханки:
450 гр хлебной муки
2 ч л соли
15 гр сливочного масла
15 гр
подробнее...
спросили в Алкалоиды
как используется растение зверобой?
Историческая справка: Лекарственным растением зверобой стал еще в древности. Им пользовались,
подробнее...

Как сделать осетинские пироги (мясной пирог) из сырого фарша?
Осетинский пирог

Приготовление теста.

Берём одну чайную ложку сухих дрожжей,
подробнее...

Возможно ли испечь хлеб без дрожжей?
Можно, конечно, например, на соде вместо дрожжей. По поводу хмеля и солода просто не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как испечь хлеб если нет духовки?
можно купить хлебопечку, но вопрос не в этом! Если Вы умеете правильно поставить опару, то спечь
подробнее...

как испеч хлеб на разрыхлителе или соде на воде ?
Маца (опресноки)

Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой
подробнее...
спросили в Ахар
Чего бы вкусненького по-быстрому испечь?
Очень быстро и минимум продуктов - все по стакану - мука, сахар, манная крупа, молоко или кефир
подробнее...
спросили в Батоннье
Как испечь хлеб батон, рецептик есть?
Во первых с 8 Марта всех вас девченки, желаю здоровье и успехов во всем.
Во вторых вот вам
подробнее...

rfr как испечь хлеб в хлебопечке без замеса теста?
выставляйте время выпечки для хлеба из пшеничной муки минут 50, для ржаного хлеба нужно времени
подробнее...

можно испечь хлеб без дрожжей?
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое
подробнее...
спросили в Лепёшки
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...

Как правильно и быстро испечь шарлотку?
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем стакан муки, прямо в тесто режем кубиками кисленькие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*