сдобное тесто на кефире



тесто для осетинского пирога на кефире

Автор Safaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хотела испечь осетинский пирог. В рецепте - дрожжевое тесто на кефире. Не решилась и сделала сдобное тесто на молоке. и получил лучший ответ

Ответ от Al Panther[гуру]
Тесто дрожжевое на кефире.) )
* 600 гр. муки
* 60 гр. сахара
* 0.5 ч. л. соли
* 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих)
* 200 гр. кефира
* 50 гр. молока
* 75 гр. сливочного масла (маргарина)
* 2 яйца
*
* Для смазывания:
* 2 желтка
* 2 ст. л. молока
1. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
3. Смешать отдельно сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
4. Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
5. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
6. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
7. Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
8. Любая начинка, любой наполнитель!
9. Всё,что вы любите!

Ответ от Грустный Конь[гуру]
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.
Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.
До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.
Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды) .
Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике. В этом случае процесс выпечки пирогов занимает меньше времени, чем другие блюда обычной городской кухни. Кроме того имеется возможность, при необходимости быстро испечь и вкусный хрустящий хлеб, используя ту же сковороду, что и для пирогов.
на кефире осетинские пироги не пекут, Это изначально блюдо не очень богатых. По этому тесто самое простое, без всяких кефиров. Кстати на кефире тесто хорошее получается, на любой другой пирог. Я пекарь-знаю!

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Это уже не остинский пирог, а пирог - "Моя фантазия". Осетинские пироги не сдобные - они с сыром, свекольными листьями, картошкой, мясом и пр. Зачем сдоба-то?

Ответ от Волчица 1[гуру]
на любой кисломолочке (кефир, сыворотка, йогурт, простокваша, и даже творог) дрожжевое тесто подходит очень хорошо. Собственно кефир в тесто и добавляют, чтоб лучше подходило и было пышнее. Можно почти всю воду (оставить только для разведения дрожжей немного ) в рецепте заменить на кисломолочку в любых пропорциях.

Ответ от В С***[гуру]
Осетинские пироги.
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр (Адыгейский) — 150 г
Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
Сметана — 100 г
Зелень вымыть, обсушить
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хотела испечь осетинский пирог. В рецепте - дрожжевое тесто на кефире. Не решилась и сделала сдобное тесто на молоке.

Подскажите рецепт осетинского пирога.
Ингредиенты для "Осетинский пирог с зеленью"
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.подробнее...

Как замесить тесто для осетинского пирога? (не дрожжевое)
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...

осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
спросили в Лепёшки
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...

Поделитесь рецептом осетинского пирога.
Осетинский пирог

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель Сыр
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*