как делать хлеб в домашних условиях



хлеб на быстродействующих дрожжах

Автор 4yB@k задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хлеб в домашних условиях. Подскажите простой рецепт. Хочу испечь хлеб на быстродействующих дрожжах. Поделитесь опытом! и получил лучший ответ

Ответ от Аксинья Бурдюгова[гуру]
200 мл. молока или воды;
половина пачки быстродействующих дрожжей (я беру Саф-момент) ;
щепотка соли;
стол. ложка раст. масла;
мука (как возьмет).
В теплую воду всыпать соль, дрожжи, масло и постеппенно водить муку, пока не будет отлипать от рук. Готовое тесто поставить в теплое место на 30 мин. Затем в формы, смазанные маслом, пусть еще подойдет и в духовку.
Я такое тесто делаю и на хлеб и на пиццу - все в восторге!
Источник: личный опыт

Ответ от Оксана[гуру]
Купите хлебопечку. Прекрасная штука и трудиться не надо.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
"Pоглики"
На На 12 шт по 52 гр
Мука пшеничная 1 сорта - 225 гр
Дрожжи быстрого приготовления
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Вода - 125 гр
Сахар-песок - 25 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 40 гр

Ответ от Олеся Зобнина[активный]
Моя мама меня учила так: 1 яйцо, 1л воды (но получалось много хлеба и воды я добавляю 0,5л), 1 ст. л. дрожжей, немного сахара и соль. Когда дрожжи разойдутся, добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла и замешиваю тесто. Когда тесто поднимется дважды, раскладываю в форму. Поднявшееся в третий раз тесто ставлю в нагретую духовку духовку, а через 20мин. температуру убавляю. Успехов!

Ответ от К@T@FOT[гуру]
Итальянский хлеб с оливками и луком
Для рецепта вам потребуется:
мука - 800г
сухие дрожжи - 1 ст. л.
красный лук - 1 шт.
черные оливки (без косточек) - 7 шт.
зеленые оливки (без косточек) - 7 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 300 мл.
Луковицу нарезать мелко и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Оливки порубить мелко.
В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Потом добавить оливки и лук с оливковым маслом. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять.
Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз.
Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 15. Затем украсить оливками и луком, отправить в духовку, разогретую до 220С. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки. Затем готовый хлеб вынуть и положить на полотенце. Когда хлеб остынет, его можно разрезать.

Ответ от Александра Соснина (Шиврина )[активный]
тёплая вода, хорошо тёплая, дрожжи, мука, соль - замешиваете как на пироги, консистенция такая же! поднимется один раз, раскладываете по формам, на 13 включаете духовку, формы не забудьте смазать маслом подсолнечным, этим временем подъём ещё один раз, затем ставите в духовку на 50 минут или час, хлеб должен легко покинуть форму, накрываете простынкой и по остывании можно кушать! приятного!

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
пару дней назад делала по этому рецептк, всем понравилось ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб в домашних условиях. Подскажите простой рецепт. Хочу испечь хлеб на быстродействующих дрожжах. Поделитесь опытом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*