Автор Мир во всем мире задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто-нибудь знает рецепт кекса на быстродействующих дрожжах? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Салимон[гуру]
А зачем Вам дрожжи в кексе?
Вот кекс "Серпантин"
Все очень быстро на скорую руку и просто: берем 125г маргарина и 125г сл. масла, растопим и даем остыть. Тем временем взбиваем миксером 2 яйца+ 1 ст. сахара (не полный) , смешиваем две массы, добавляем 1ст. дробленных орехов (у меня грецкий) и 2-3 ст. л мака, хорошо перемешиваем, гасим 1ч. л соды. 1ст. л уксуса (9%) и добавляем 2ст. муки, вымешиваем и выкладываем в форму смазанную сл. маслом, в хорошо разогретую духовку, но на средний огонь-160-170гр и выпекаем мин 50, пробуем деревянной палочкой, она должна быть сухая. Украшаем по- желанию, у меня сах. пудра и шоколадная глазурь (1ч. л. сл. масла, 1ч. л. сахара, 1ч. л сметаны, 2ч. л. молока, 1ч. л какао. довести до кипения и тщательно перемешать, вылить в корнетик или любой пакет уголочком, срезать дырочку и украсить.) Приятного аппетита!
Все очень быстро на скорую руку и просто: берем 125г маргарина и 125г сл. масла, растопим и даем остыть. Тем временем взбиваем миксером 2 яйца+ 1 ст. сахара (не полный) , смешиваем две массы, добавляем 1ст. дробленных орехов (у меня грецкий) и 2-3 ст. л мака, хорошо перемешиваем, гасим 1ч. л соды. 1ст. л уксуса (9%) и добавляем 2ст. муки, вымешиваем и выкладываем в форму смазанную сл. маслом, в хорошо разогретую духовку, но на средний огонь-160-170гр и выпекаем мин 50, пробуем деревянной палочкой, она должна быть сухая. Украшаем по- желанию, у меня сах. пудра и шоколадная глазурь (1ч. л. сл. масла, 1ч. л. сахара, 1ч. л сметаны, 2ч. л. молока, 1ч. л какао. довести до кипения и тщательно перемешать, вылить в корнетик или любой пакет уголочком, срезать дырочку и украсить.) Приятного аппетита!
Кекс с йогуртом
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 стакан
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, йогурт. Перемешайте с мукой, дрожжами.
Форму смажьте маслом и выложите в нее смесь, дайте подняться. Запекайте кекс при умеренной температуре 1 час.
При подаче оформите кекс цедрой лимона, ядрами орехов.
Вообще-то, кексы обычно не пекут на дрожжах.
Традиционный состав кекса-это 150-200г масла или сливочного маргарина, растираете 1 стак сахара, взбиваете 3-4 яйца с 1/2 стак. сахара, соединяете с 2-мя стаканами муки, в которые предварительно добавляете разрыхлитель или около 1 ч. л. соды, гашёной уксусом или лимонным соком, добавляете изюм, орехи или уцкаты, что больше нравится. Всё тщательно перемешиваете, выкладываете в форму, смаз. маслом и посыпанную манкой или сухарями, ставите в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаете до готовности.
Приятного аппетита!
ссылка
Посмотри здесь
В кекс вообще не нужны дрожжи. С дрожжами будет хлеб.