кекс на воде рецепт



Кекс на воде

Автор Вячеслав задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите простой и быстрый рецепт кексов. и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Кекс на кефире
200 г маргарина (размягченного)
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 чайная ложка соды
2,5 стакана кефира
муки как на оладьи, но более густое тесто
В тесто добавить изюм, курагу порезанную, цукаты, ягоды из варенья (что-то одно или все вместе)
Печь примерно 40 минут.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Яблочно- апельсиновый кекс
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ч. ложка корицы;
1 ч. ложка разрыхлителя;
2 яблока, порезанного на маленькие кусочки;
100 г изюма;
3 яйца;
3 / 4 стакана молока;
3 / 4 стакана подсолнечного масла;
сок и цедра одного апельсина.
В начале подготовить форму - смазать сливочным маслом и обильно посыпать кристалическим сахаром.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, добавить яблоко и изюм, перемешать. Добавить масло, молоко, сок и цедру, и взбитые на средней скорости минут пять яйца. Деревяной ложкой всё хорошенько перемешать. Вылить в форму (у меня диаметром 22 с дыркой) и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов и 20 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита! "
Кекс-пряник
2 яйца смешать с 1 стаканом сахарного песка, добавить 100 гр растопленного масла, 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством лимонной кислоты и соединить с 1 1/2 стаканами муки.
Туда же положить 1 ч. ложку корицы, 1/2 чайной ложки размолотой гвоздики или кардамона. Потом в яично-масляную смесь добавить 1/2 стакана сметаны, 3 стол. ложки варенья. "Мокрые" компоненты соединить с "сухими".
Тесто выложить в глуокую форму, так как оно начнёт в процессе выпечки подниматься.
кекс готовится долго, примерно около часа.
Кекс "На скорую руку"
7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё разрыхлитель) ;
5 ст. л. сахарного песка;
2-3 яйца;
200г распаренного изюма;
200 г порубленных грецких орехов.
все инградиенты тщательно перемешать. Получится густая масса. Духовку разогреть до 200 С. Полученную массу выложить в форму для кекса, густо смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на примерно 20 минут. Проверить деревянной палочкой готовность кекса и, если готов, вынуть его из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вместо изюма и орехов я часто использую мороженные ягоды. Если использовать будете их, то в тесто их необходимо добавлять не размораживая.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
КЕКС С ИЗЮМОМ
1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного
маргарина, 1 ст. изюма, 1ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя) , 2
ст. муки, ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой,
выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать
сахарной пудрой.

Ответ от Anechka[активный]
6 яиц
1л кефира
100 гр сливочного масла или 1/2 пачки маргарина
1/2 ч л соды
лимонка на кончике ножа
щепотка соли
1 ст сахара (вообще по вкусу)
любые добавки: мак, корица и тд
в кефире погасить соду и лимонку, добавить яйца, взбить, постепенно ввести масло, добавить соль и сахар.
выпекать при 180 С до румянности
вообще у меня есть формочка для маленьких кексиков, когда они поднимутся и подрумяннятся - они готовы

Ответ от Kerry[гуру]
Кекс "Зебра"
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи. Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковоруду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л.. Сверху посыпать орехами. Сначало выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
Кекс
1. 4 яйца, 50 гр. маргарина (растопить) , 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. сахара (можно немного меньше) - все это хорошо размешать. Добавить стакан муки, или чуть больше - тесто должно получиться как на оладьи. Хорошо перемешать, и добавить чайную ложку соды погашеной уксусом. Дальше по желанию - 1 ст. орехов 1 ст. изюма, цукаты. Форму для кекса (с дырочкой внутри) хорошо смазать маслом и посыпать, например, манкой. Вылить тесто и быстро в духовку со средним жаром. Печь примерно 40-60 мин. Если духовка горячая, то испечется быстрее. Кекс обычно хорошо подходит и немного все-таки пристает к форме. Hо это не смертельно - аккуратненько отделить ножом или лопаткой от стенок формы, потрясти и он выпадет.
2. В алюминиевой кастpюле pаствоpить 200 гp. маpгаpина или сливочного масла, добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стак. сахаpа, 0,5 стакана молока. Все пеpемешать и вскипятить, остудить. Hесколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазуpи. В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 4 яица. Плюс ваниль, изюм, оpехи. Смазать фоpму ( с отвеpстием в сеpедине) маслом и выложить в нее массу. Выпекать минут 30 на сpеднем огне. После готовносмти пеpевеpнуть кекс на таpелку и покpыть глазуpью.
Султанский пирог
200 г масла взбить с 200 г сахаpа. Пpодолжая взбивать, ввести по одному 3-4 яйца. Смешать с 2 ст. л. муки 100 г изюма и лимонную цедpу. Во взбитую массу добавить 200 г муки, изюм-цукат и 2 ст. л. кpупно наpубленного очищенного миндаля. Можно бы еще положить 1 ч. л. пекаpского поpошка, пpедваpительно смешав с мукой. Тесто выложить в пpомасленную и обсыпанную сухаpями фоpму. Выпекать в духовке на сp. огне (t=210-220 C) 45-50 мин.
Кекс столичный
Для кексов общим весом около 600 г. : 1 стакан муки, 3/4 гpаненого стакана сахаpного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахаpной пудpы. Разогpетое до состояния сметаны масло pастеpеть с сахаpом, затем, взбивая массу деpевянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Чеpез 15-20 мин. взбивания, когда обpазуется pавномеpно пеpемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстpо замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой фоpмы, выpовнять повеpхность теста и поставить фоpмы на пpотивень, оставив пpомежутки между ними. Выпекать кексы в течение 25-35 мин. пpи темпеpатуpе 190-200°. После охлаждения вынуть кексы из фоpм, зачистить ножом или теpкой подгоpелые места, обсыпать сахаpной пудpой.
Кекс лимонный
1. 160 г муки, 75 г сливочного масла, 90 г сахаpа, 3 яйца, цедpа от половины лимона, ванилин. (для кекса весом 350 г) Пpиготовление - как написано выше.
2. 200 г муки, 4 желтка, 200 г масла или маpгаpина, 100 г изюма, цедpа и сок 1 лимона. Масло взбить с сахаpом до обpазования пены, ввести желтки, цедpу и лимонный сок, добавить муку, изюм и вымешать. Этой массой наполнить фоpму, смазанную жиpом и посыпанную мукой. Выпекать в гоpячей духовке (190-200оС) в течении 45 минут. Испеченный кекс немедленно вынуть из фоpмы, обсыпать сахаpной пудpой. Разpезать на следующий день.

Ответ от STELLINA[новичек]
самый простой рецепт - продается смесь для кексов, туда только молоко нужно довабить - тесто отличное получатеся, особенно лимонное.

Ответ от Leana[гуру]
уже пишем и слюньки пускаем!! !
Кекс мраморный.
Масло или маргарин растереть с сахаром, добавляя затем по одному яйцу. Добавить немного ванили или тёртой лимонной цедры и смешанную с содой муку. Половину теста отделить в другую посуду, добавить какао, смешанное с небольшим количеством сахара, хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и положить в неё слоями светлое и тёмное тесто. Выпекать 30-35 минут.
На 200 г муки: 200 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 4 яйца, ванилин или лимонная цедра, 1 чайная ложка соды, 1,5-2 столовые ложки какао.
----
Кекс дрожжевой.
Дрожжи развести в тёплой воде, смешать с мукой (1 стакан) и поставить в тёплое место для брожения (на 2 часа). Растереть масло с сахарным песком, смешать постепенно с яйцами (по одному яйцу) и хорошо взбить эту массу, затем положить остальные продукты, муку и подготовленную опару. Всё хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось. Затем тесто положить в форму и снова оставить для подъёма. Объём теста должен увеличиться в два раза. Верх кекса смазать яйцом, посыпать орехами и поставить в духовку.
На 500 г муки: 30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, З яйца, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана изюма, 1 порошок ванилина, 1,5 ложки сахарной пудры, 15 г измельчённых орехов.
----
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кекс с медом и орехами
Что нужно:
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
мед - 2 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
орехи рубленые - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста на кончике ножа
Что делать:
Мед доведите до кипения, всыпьте соду, охладите. Орехи обжарьте.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, медовую смесь, орехи и муку. Смесь выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс охладите.
При подаче выложите кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой и быстрый рецепт кексов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*