кекс с яблоками



Кекс с яблоком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кекс с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Singl[гуру]
Тесто
1.5 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
2 яйца
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
цедра 1 лимона
сок одного лимона
Яблоки
2 яблока, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
3/4 стакана изюма или орехов
3 ст. л. сахара
1.5 ч. л. корицы
Круглая форма 26 см диаметром
Смешать все продукты для теста и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Насыпать сверху яблоки, изюм (орехи) , посыпать смесью сахара и корицы.
Печь около 45 минут при температуре 180 .
Этот кекс долго сохраняет свежесть и не сохнет из-за присутствия в тесте майонеза.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт Кекс с яблоками
Ингредиенты:
мед - 150г
крупа манная - 80г
яйцо - 4 шт.
яблоки - 300г
какао - 30г
корица - 1/2 ч. л.
вода - 10г
медовый пряник
Приготовлениt рецепта:
Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
рецепт подруги с моими комментариями:
"Пропорции: 150 г маргарина, 150 г муки, 150 г сахара, 3 яйца (это легко запомнить) ; 6-7 кислых (! ) мелковатых яблок (антоновка просто великолепна в этом) ; 1 ч. ложка соды; сколько-то (напр. , 1 маленькая банка) варенья или повидла - особенно удобно для ликвидации застоявшегося/засахаренного) продукта; порядочное количество корицы и сахарной пудры.. . -скажем, по 3-4 ст. ложки - по вашему вкусу. Корица НЕ вмешивается в тесто. Размешивать тесто надо энергично, крутить взбивалку по окружности миски по часовой стрелке. Размягчаем маргарин, в миске растираем в нем сахар до гладкой массы. Делим муку на 3 порции. В миску с маргарином и сахаром сыплем 1-ю порцию муки с 1/3 частью соды - хорошо бы сыпать муку через ситечко; не перестаем мешать (по кругу) минуты 3 до ее об'единения с массой и лишь затем вводим целое яйцо, снова мешаем минуты 3. Достигнув равномерной консистенции, вводим 2-ю порцию муки (+ сода) , затем, когда она хорошо войдет в тесто, 2-е яйцо (повторение операции) . Так же сделаем в 3-й раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Яблоки берутся ЦЕЛЫЕ: моем их, вырезаем сердцевину (донышко лучше оставить, но как выйдет) , накалываем вилкой там и сям, заполняем ямки в яблоках любым вареньем или повидлом. Круглую форму среднего размера смазываем маргарином и слегка присыпаем сухарями. Ставим в нее яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу, и в середину поставить яблоко. Осторожно вылить тесто МЕЖДУ яблоками - их верхи не прикрывать. Яблоки должны стоять в тесте, как в болоте, "по колено". Все это как следует окропить корицей - опять-таки, сколько нравится (мне нравится много).. . В предварительно нагретую духовку сунуть этот торт/кекс и выпекать примерно один час при не очень высокой температуре. Например, 400 F или ок. 210"
Я заменила: обычный сахар на 150 гр коричневого сахара, обычную муку на 75 гр ржаной муки и 75 гр цельной муки ( можно взять все 150 гр цельной муки или 150 гр ржаной, но ржаная придаёт выпечке особый вкус) , маргарин на 150 гр сливочного масла ( маргарин не употребляю даже в выпечку). Яблоки вычистила цилиндрической выемкой, насквозь. Не очищала от шкурки. Муку смешала с содой и дважды просеяла. Тесто готовила в фудпроцессоре, использовала насадку для взбивания белков и высокую скорость ( если на столе стоит машина, она обязана работать). Варенья у меня было чуть-чуть, можно совершенно спокойно обойтись без него. Форму использовала 28 см в диаметре, дно застелила бумагой для выпечки. Температура 210 мне показалась слишком высокой - нагрела духовку до 180 С, через пол-часа понизила и вовсе до 160 С. Тесто сначала залила в форму, затем уже поставила яблоки. В процессе выпечки тесто поднялось не только вокруг яблок, но и внутри яблок и красиво запеклось сверху шапочками. Яблоки в результате длительной выпечки полностью размягчились, но сохранили форму. Пудрой не посыпала - было достаточно сладко.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
500 г кислых яблок
3 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки коньяка
1/4 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 яйца
300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки повидла
1 ст. ложка сахарной пудры
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Смешать с изюмом, двумя столовыми ложками лимонного сока и коньяком, добавить половину крупно нарубленных грецких орехов. Форму смазать жиром и присыпать мукой. Размягченное сливочое масло взбить с сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Взбивая добавить по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с яблоками перемешать со взбитой массой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Дать остыть в форме. Разогреть повидло, смазать им кекс и посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами. Сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и покрыть этой глазурью кекс.
Кекс с яблоками к кофе
1 упаковка мягкого сливочного сыра (примерно 230 г)
1, 1/2 стакана сахара
1/3 стакана сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка миндальной эссенции
2 стакана муки (количество указано ниже)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана молока
4 стакана яблок сорта Грэнни Смит, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
2 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
Смешайте сливочный сыр со стаканом сахара, маслом, яйцами, добавьте миндальную эссенцию. Всё хорошо перемешайте. Приготовьте смесь из 1 1/2 стакана муки, пекарского порошка, соды и соли и постепенно прибавьте её к яично-масляной основе, чередуя добавлением молока. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки (около 23 на 32 см) с бортиками высотой около 5 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Обмакните яблоки в лимонный сок, а затем запанируйте в смеси из 2 столовых ложек муки, 1/2 стакана сахара и корицы. Выложите яблоки на слой теста для кекса. Выпекайте в духовке при 180 С? минут 50-60 или до готовности (проткните пирог в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой – пирог готов) . Переложите пирог на сервировочное блюдо, дайте немного остыть и подавайте, пока он тёплый.

Ответ от Кокетка[гуру]
яблочный маффин с корицей... 1. просей 280 г муки и 1 ст.л. разрыхлителя в миску, добавь 75 г сахара и 1 ст л молотой корицы. 2. 2 яйца взбей с 240 мл обезж молока и 25 г растопленного слив масла. влей полученную массу в муку. 3. 1 яблоко очисти от седцевины, мелко ппорежь и добавь в тесто вмесе со 100 г изюма. хорошенько все перемешай. 4. разогрей духовку до 190 градусов, формочки для кексов проложи пергаментом и залей в них тесто. 5.запекай маффины 20 минут, пока они не поднимутся и не станут упругими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кекс с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*