как сделать тесто для кексов



рецепт теста для кексов

Автор Iulia best задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт теста для кексов и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!
Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!
У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.
Ингредиенты для теста на кекс:
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г) ;
- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) .
Как приготовить простое тесто для кекса:
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
Добавляем сметану и майонез.
Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом и быстро перемешиваем.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками
И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.
Выливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Фантазируйте и экспериментируйте, а потом обязательно поделитесь с нами своими выдумками!

Ответ от Мисс Ромашковна[гуру]
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 1 пачка
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1,5 ч. ложки, загасить уксусом
Мука – 2,5 стакана.
Маргарин растопить.
Яйцо смешать с сахаром, добавить в получившуюся массу маргарин.
Затем влить кефир. Все хорошо перемешать.
Добавить муку. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать в форме для кекса 30-45 минут.

Ответ от Alivanov[активный]
Попробуйте мой рецепт

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
200 г маргарина или сл масла, 1,5 стак сахара, 4 яйца, 4 ст л какао, 0,5 стак молока, 0,5 ч л соды, 2 стак муки. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Кекс с изюмом и орехами.
Соду высыпать в сметану, размешать и дать постоять.
Орехи слегка обжарить на сковороде и помять скалкой. Изюм промыть. (если изюм сухой обдать кипятком, и дать полежать в целлофановом пакете пока не распарится).
Смешать орехи, изюм, сахар и яйца, добавить сметану с гашеной содой и добавить муки. размешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Поставить в духовку на 30 - 40 минут выпекать при 180* -200*. Когда остынет посыпать сахарной пудрой или полить вареньем
Состав рецепта блюда
1 стакан орехов
1 стакан изюма
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч. л. соды

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Яблочные кексы с орехами и корицей (40 мин) - ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
Инструкция:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.
2) Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.
3) Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.
4) Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).
5) Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для кексов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*