как сделать шоколадный кекс



Автор Марианна Ладыгина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите, пожалуйста, делать шоколадный кекс! и получил лучший ответ

Ответ от Алена Угрюмова[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКСДля основы:250 г сливочного масла2 стакана муки1-1,5 стакана сахара4 столовых ложки какао0,5 стакана молока4 яйца0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя1 щепотка соли, ванилинДля глазури:2 чайных ложки сахарной пудры2 столовых ложки молока0,5 чайной ложки крахмалаСливочное масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3-4 столовых ложки шоколадной смеси отложитьдля приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазаннымформочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Первые 15-20 мин нельзя открыватьдуховку, иначе тесто может опасть.Для приготовления глазури отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании,пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы.Приятного аппетита!

Ответ от James Damont[гуру]

Ответ от Єата Моргана[гуру]
Ой это просто, шоколадный кекс можно сделать быстро

Ответ от 4[новичек]
возьми 3 яйца .1 стакан сахарного песка. чуть-чуть ванили .6 столовых ложек порошка какао. и муки. смашь сковороду растительным маслом .разогрей плиту около 150 градусов. замешай это все до однородной консистенции и вылей на сковороду и сиди посматривай у плиты .поверь получиться очень вкусный бисквит ну а дальше сама прояви фонтазию .можно пропитать немного ликером или сиропом и смазать все вареной сгущенкой.

Ответ от Јаман[гуру]
в инете потобных и вообще рецептов тысчи вариантов.

Ответ от Ѐыжаятигра[гуру]
3 яйца
200 г сахара
150 г муки
150 г маргарина
1/3 ч. л. соды
1 г ванилина
50 г какао
Орехи, цукаты, сухофрукты - по желанию и по вкусу.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой, плотной пены. Уменьшить обороты миксера и влить маргарин, перемешать. Всыпать какао, еще немного перемешать, затем всыпать муку с содой и ванилином (добавить орехи и т. п.) , перемешать еще минуту. Вылить тесто (оно получится густо-шоколадного цвета) в форму или на противень и выпечь при температуре 170-220 градусов (по Цельсию) . Чем выше кекс, тем ниже температура.
Когда запахнет шоколадом, можешь открыть духовку и проверить готовность деревянной палочкой. Если сыроватый, можно немного уменьшить температуру и допечь.
Вот такой тортик можно сделать из этого кекса:
(фото даю лишь для того, чтобы показать, какого шикарного цвета получается кекс)

Ответ от Ирина[гуру]
СОСТАВТЕСТО250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителяГЛАЗУРЬ3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста) , 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмалаМасло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.Шоколадную массу остудить.Яйца взбить с солью.Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.Сделать глазурь.Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.Горячей смесью облить готовые кексы.

Ответ от DeТочка[гуру]
Вам потребуются: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст. л. ; черешня (без косточек) - 300г
Увеличить
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и шепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем) , пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
Примечание: Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.
Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч. л. какао
250-300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите, пожалуйста, делать шоколадный кекс!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*