рецепт шоколадного кекса



Автор @__@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный и получил лучший ответ

Ответ от [Stein / Godric][гуру]
Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным. Этот рецепт я прочла в книге «Шоколад наслаждение вкусом» авторы А. Коркунов и Е. Сучкова. Сделала кексы и по вкусу они получились именно такими, какими я себе их представляла, но добиться раньше не могла. С удовольствием делюсь со всеми любителями шоколада и кексов.
Общее время приготовления: 30 мин.
Нам понадобится:
сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст. л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст. л. с верхом + 12 ч. л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)
по желанию:
грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)
Как видно из рецепта продукты для кекса всегда есть под рукой! Делаем шоколадный кекс очень быстро и просто, нужен только миксер (электронный венчик тоже отлично подойдет) .
Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку (2−3 ст. ложки с горкой) , разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 12−15 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Шварцвальдская выпечка. Кекс "Чёрный лес"
Состав:
Пудинг: 1 коробка шоколадного растворимого пудинга, или полторы, если коробка 80 граммовая (нужно 110 грамм) ,
1 стакан молока (296 мл)
1/4 стакана водки (59 мл)
Кексы:
1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
60 или 70 грамм горького шоколада
2/3 стакана кипящей воды
1 пачка сливочного масла (170 г)
1,5 стакана сахара (360 г)
4 яйца
2 чайные ложки ванильного и 1 столовая ложка шоколадного ликёра,
1 столовая ложка вишнёвого ликёра
2 стакана муки (280 г)
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (227 грамм)
Вишневая начинка:
сок 1 лайма
3/4 стакана сахара
2 стакана замороженной черешни
2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана вишневого ликера
Взбитые сливки:
1 чашка жирных сливок,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка вишневого ликера,
ссылка
Приготовление.
Для глазировки кекса смешайте сухой пудинг Эткера с водкой и молоком (2 минуты) , накройте целлофаном и отставьте для набухания.
В кипятке растворите шоколад + какао. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте в чаше миксера на большой скорости 5 минут, добавьте яйца и взбейте ещё. Прибавьте чайную ложку водки, 1 ст. лож. вишнёвого ликёра, 1 ст. лож. шоколадного ликёра и взбейте. В муку вмешайте 1 ч. лож. соды, 1/4 чайной ложки соли и всё вместе, хорошо промешанное, при непрерывной работе миксера, всыпьте в масляно - яичную заготовку. Смешайте всё, добавьте сметану и ещё всё размешайте. Затем влейте шоколадный наполнитель и опять размешайте. Форму для кексов сбрызните из спрея маслом, разлейте ваши кексы и выпекайте около 30 минут. В отдельной кастрюле приготовьте вишнёвую начинку из сахара, сока лайма и замороженной вишни/черешни, кукурузного крахмала, вишневого ликёра. Взбейте сливки с сахаром и вишнёвым ликёром. Испечённые кексы разрежьте вдоль, начините вишнёвой начинкой, заглазируйте сверху щедро шоколадным пудингом и украсьте взбитыми сливками и Мараскиновой вишенкой.
Наслаждайтесь! Не проглотите язык, Мммм. .
рецепт шоколадного кекса
Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"
Вам потребуется:
мука пшеничная - 1,4 стакана
мука овсяная - 3/4 стакана
какао порошок - 1/2 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
сода - 1,5 ч. ложки
соль - по вкусу
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана
заваренный кофе - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
ваниль - 2 ч. ложки.
для крема:
взбитые сливки - 500мл
для украшения:
миндаль, вишни или черешни.
Для кексов смешайте сухие составляющие. Вишню без косточек размельчите в пюре в блендере, + влейте кофе, добавьте масло и ваниль в муку и приготовьте тесто. Смажьте формочки для кекса и выпекайте при 200° С примерно 30 минут. Готовые кексы украсьте взбитыми сливками, наструганным шоколадом, миндалем или вишенками и поставьте охладиться.
Или начините кексы заварным кремом патисьер и заглазируйте ганашем.
Шоколадная глазурь Ганаш.
Выход около 1 1/4 стакана
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или сахарного сиропа, сделанного из 1 и 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды

Ответ от Гость[гуру]
Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.
Шоколадный кекс от Джейми Оливера
Состав:
300 г темного шоколада (с содержанием какао околоот 50%до 60%)
6 ст. ложек ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 г печенья сухого, мелко раскрошить
200 грамм сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы
Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим (в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6.Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто (как густая сметана) , печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки.
Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком.
Приятного аппетита!
Кофейный кекс (Coffee coffee cake)
1 стакан-250 мл
1/3 ст. сахара
2 ст. л. растворимого кофе
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакана йогурта обычного (заменила на сметану)
3 ст. л. сливочного масла (растопить)
1 ч. л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1/4 стакана дробленых орехов (делала без них)
2 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. молока
1/3 ст. сахарной пудры
Нагреть духовку до 170гр С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой чашке смешать 1/3 ст. сахара+2 ст. л. кофе+корицу.
В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.
Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Приготовим крем-покрытие:
Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворилось.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.
мои комменты: Очень вкусный и нежный кекс!
крем-покрытие советую делать обязательно с ним!
любителям кофе и корицы, рекомендую!

Ответ от Анастасия[гуру]
3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
180 мл. молока
2-3 ст. ложки мелко рубленного шоколада
Яйца, раст. масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шоколадные капли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое.
Форму для хлеба смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда наше тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью - всё, можно наслаждаться.. .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
рецепт шоколадного кекса

Ответ от Otto Oat[гуру]
Ингредиенты: 2 ст. муки
125 гр. шоколада
3 яйца
1 ст. размягченного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. какао порошка
1/4 ст. молока
Для украшения:
взбитые сливки
шоколадная крошка
Инструкции: Нагреть духовку до 180 С. Смазать маслом две формы для кексов 18 см в диаметре. Растопить шоколад на водяной бане. Хорошо взбить масло с сахаром, добавляя яйца по одному. Затем добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смешать муку и какао-порошок, затем добавить к шоколадной массе. Сильно не взбивать. Добившись однородной массы, налить в форму. Выпекать 45 минут, пока не поднимется. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
рецепт шоколадного кекса

Ответ от Людмила Яковлева[новичек]
Ингредиенты
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого
Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
ШАГ 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
ШАГ 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
ШАГ 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
ШАГ 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
ШАГ 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
ШАГ 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
рецепт шоколадного кекса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*