домашний кекс



Домашние кексы

Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт домашнего кекса. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Губанова[гуру]

На 8 порций:
* мука пшеничная — 300 гр.
* сахар — 200 гр.
* яйца — 5 шт.
* маргарин или сливочное масло — 200 гр.
* изюм — 200 гр.
* сода — 1/2 ч. л
* пудра сахарная — 1 ст. л
* соль — по вкусу
Сахар разотрите с маргарином, содой, солью, постепенно введите яйца. Добавьте в массу изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смазанной маслом лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей ее длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час 30 минут при 170о С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс ореховый
Яйца смешать с сахаром и взбить добела, Добавить муку и растопленное масло. Добавить толченые орехи и размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями вылить тесто. Выпекать в жарочном шкафу 40' при 180°.
½ стакана муки, 6 яиц, 1 ст. сахарного песка, 50 г толченых орехов, 50 г сливочного масла
Кекс шоколадный
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 стакана молока, 1½ ст. сахара, 4 с. л. какао, 200 г сливочного масла, 4 яйца

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Быстрый шоколадный кекс:
3 плитки черного 70% шоколада, пачку маргарина (200 гр) , стакан сахара растапливаем и остужаем. Добавляем 3 яйца и стакан муки, разрыхлитель. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Полить шоколадной патокой ( 2 шоколадки растопить с 200 гр. кондитерских сливок) , посыпать кокосовой стружкой.
----------------------------
Медовый кекс
Мучная смесь:
3,5 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. душистого перца
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ст. раст. масла
1 ст. жидкого меда (если мед загустел, его можно прогреть)
1 ст. сахара
3 больших яйца
1 ст. крепкого кофе
1 ст. пюре из апельсинов
1/2 ст. рома
глазурь:
2/3 ст. сах. пудры
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка рома
Приготовить 2 продолговатые формы для кексов. Духовка – 170 - 175 С.
Гвоздику и перец истолочь в ступке. Все ингредиенты мучной смеси смешать в большой миске. Сделать углубление и отправить туда все остальное (кроме продуктов для глазури). Хорошо взбить. Тесто выложить в формы и печь около часа. Проверить готовность деревянной палочкой. Кексы охладить. Для глазури все смешать и немного подогреть. Можно порегулировать густоту соком или пудрой. Кексы покрыть глазурью. Намного вкуснее на второй или третий день. Возможно испечь его даже за несколько недель до Рождества, остудить, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 - 3 недели
--------------------------------
Кекс"Вечерок"
300 гр. обезжиренного творога
1 ст. муки
100 гр. размягчен. слив масла
3 яйца
150 гр сахара
4 ст. л. какао
сода, гашен. лимоном
ваниль на кончике ножа
соль
Творог смешать с ингридиентами, очень хорошо размешать, можно даже в процессоре. Тесто разделить на 2 части, первую вылить в смазанную сл. маслом форму, во вторую часть теста добавить какао и перемешать. Сверху на первую часть теста выложить несколько ягод черешни (без косточек) Вторую часть теста выложить в середину и разравнять с помощью вилки. Выпекать при 200* градусах 30 минут.
------------------
2яйца+1ст. сахара взбить;
добавить 1ст. сметаны
50гр. сл. маргарина (растопить)
соль по вкусу;
0.5ч. л соды:
2ст. муки (просеять)
Всё перемешать; разложить по формочкам; выпекать при температуре 180-200гр (время не засекала), но пекутся очень быстро.
------------------------------------
Кекс с овсяными хлопьями и клюквой
2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев +я взяла 2 пакетика "Кашек-Минуток"(яблоко -корица, можно любых.
1 стакан кефира, 2 стакана сахара, 200-250 г клюквы, 4 раскрошенных печенья, 100 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла. + примерно 3 ст. л. муки на обсыпку клюквы.
Овсяные хлопья залить кефиром, оставить на 20 минут. Клюкву аккуратно с помощью ложки обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту. В овсяные хлопья добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, раскрошенное печенье, муку, перемешать. Последней добавить клюкву в муке.
Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом, накрыть листом фольги.
Кекс выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут (в зависимости от духовки, можно больше). Потом фольгу снять, оставить кекс в духовке открытым еще на 8-10 минут, пока не подрумянится.
Проверить зубочисткой на готовность. Слегка остудить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить клюквой или полить сгущенным молоком.
Кесы Метрополь
200 гр. шоколада, 100 гр. слив. масла, 0,5 ст. муки, 4 яйца, 1 ч. л. гашен. соды, щепотка соли.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане, смешать с другими ингридиентами, взбить. В смазанные маслом формочки выложить шоколадную массу. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Чуть охладить, посыпать сах. пудрой. Если хотите, чтобы начинка внутри оставалась жидкой, пеките 6-7минут.
Очень вкусные получились пироженки, быстро делаются (20 минут, вместе с выпечкой) и еще быстрее съедаются.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Кексы "Нежнее нежного"
0,5 л. кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. сливочного масла
1 большой апельсин
сахарная пудра для посыпки
Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
Апельсин хорошенько почистить, удалить белые плёночки, нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Наталия шимоняк[новичек]
ссылка

Ответ от Белка[гуру]
кекс Жека на сайте "7 дней с Анастасией Скрипкиной" быстро, вкусно.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Кекс домашний"
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
Изюм без косточек — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар, маргарин, соль тщательно растереть.
Добавить взбитые яйца, изюм, муку и вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму смазанной маслом и выпекать полтора часа при температуре 170.
Охладить и посыпать пудрой.
Я еще беру готовые пакетики Кекс домашний и добавляю маргарин и пеку.
ПРосто и дешевле даже чем в моем рецепте

Ответ от Жоник[гуру]
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Надо: 400 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
20 г соды
1 лимон
0,25 л молока
650 г муки
50 г какао
Тщательно растереть масло с сахаром, вбить по одному желтки, добавить молоко, в котором заранее развести соду с соком лимона, муку, цедру лимона и последними белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать и поделить на две части. В одну половину добавить какао. Смазать маслом форму, с помощью ложки заполнить одной смесью один слой. Сверху положить слой другой смеси и так чередовать до конца. Выпечь в духовке.
Удачи! 🙂

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Домашний кекс
Сахар разотрите с маргарином, содой, солью, постепенно введите яйца. Добавьте в массу изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смазанной маслом лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей ее длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час 30 минут при 170о С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
934
Необходимые продукты
На 8 порций:
* мука пшеничная — 300 гр.
* сахар — 200 гр.
* яйца — 5 шт.
* маргарин или сливочное масло — 200 гр.
* изюм — 200 гр.
* сода — 1/2 ч. л
* пудра сахарная — 1 ст. л
* соль — по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего кекса. Спасибо.
спросили в Кекс Кексы
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите рецепт очень вкусного кекса
Творожный кекс. Ну очень вкусный Рецепт. Мука - 300г, маргарин - 150г, сахар - 300г, творог - 250г
подробнее...
спросили в Выпечка
простой и вкусный рецепт кексов для домашней выпечки, ПОДСКАЖИТЕ!
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса
подробнее...

Как сделать большой кекс? (вкусно и быстро)
Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...

подскажите рецепт вкусных кексов из кефира
Кекс «Дружба»
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
2 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кекс Кексы
Подскажите простой рецепт кекса (так чтобы по быстрому)
Кекс называется "Лерин" -была такая приемная дочь у моей бабушки, т. е. тетя моя как бы... только
подробнее...
спросили в Изюм
Подскажите рецепт кекса с изюмом
СОСТАВ
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г) , 4 ст ложки растительного
подробнее...

Подскажите рецепты несложных но вкусных кексов?
Кекс с корицей

1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или
подробнее...

Скажите пожалуйста, как приготовить кексики?
Кекс в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления кекса:

Сахар – 2 стаканаподробнее...
спросили в Напитки
Кофеманы - как кофе Gimoka на вкус, пробовали?
Я люблю кофе, точнее даже не кофе, а его аромат

Этот вид кофе я пробовала впервые и он
подробнее...

подскажите вкусный рецепт кексика))
кекс нежный и вкусный) :
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 сода 0,5 соли
1 пачка
подробнее...
спросили в Завтрак
Какие продукты можно есть на завтрак,обед и ужин при правильном питании?Перечислите!
завтрак: сложные углеводы с простыми
(каши с фруктами)
обед: углеводы+белки, греча с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*