кексы с изюмом и шоколадом



Автор Ўлия Силантьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт кекса с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Reamone[гуру]
СОСТАВ
3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г) , 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну. )
сметанные кексы с изюмом
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек) . Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Ответ от Алла[гуру]
Домашний кекс
мука пшеничная - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
масло топленое - 100 г.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
изюм - 40 г.
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Изюм залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите его; ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенный изюм порубите.
Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленный изюм, кефир и муку, смешанную с содой.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Йогурт ванильный - 1б.,
3 яйца,
мука- 3б. от йогурта,
растительное масло рафинированное - 1б. от иогурта,
разрыхлитель- 2 пакитика по 8г.,
сахар- 1ст. или 2б. от иогурта,
ванильный сахар 1п.
изюм-по вкусу
Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара;
всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить;
добавить иогурт, взбить; влить растительное масло, взбить последний раз и отложить миксер;
Муку насыпать в освободившуюся баночку от иогурта и добавить в смесь окуратно перемешивая ложкой,и так все 3б.; тесто получается пышное и легкое; затем всыпать изюм
Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при т. 180-200гр.(т.6) в течении 40-50 минут.
Чтобы получить шоколадный кекс надо добавить в тесто 2 ст. ложки какао. этот кекс-бисквит можно использовать как основу для торта, разрезать на 2-3 слоя и смазать любым кремом, дальше фантазируйте

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
кекс столичный - вкусный рецепт
Для кексов общим весом около 600 г. : 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Описание блюда Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставив промежутки между ними. Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при температуре 190-200¦. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
Кекс с изюмом и орехами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
отвар яблочный - 2 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3% - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
1. Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите яблочным отваром, добавьте соду.
2. Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 50–55 минут при 200 °С. Подавайте, разрезав на порции.
Кекс с изюмом
Состав:
300 г сметаны или 1 стакан кефира и кусочек маргарина
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 стакана муки
изюм, орехи, ваниль
Приготовление:
Соду забросить в сметану. Изюм запарить кипятком. Воду слить. Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по объему кекса, а не осел на дно. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, муку, ваниль, потом изюм и орехи. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности кекса. Готовность проверять деревянной палочкой.

Ответ от Singl[гуру]
1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кекса с изюмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*