как делать кекс



Кексы как делать

Автор Їу}I{ая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать кексы? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с ветчиной и сыром.
Сырные маффины "Вкусный перекус"
Банановые маффины
Шоколадные маффины "Бабочка"
Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"
Вам потребуется:
мука пшеничная - 1,4 стакана
мука овсяная - 3/4 стакана
какао порошок - 1/2 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
сода - 1,5 ч. ложки
соль - по вкусу
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана
заваренный кофе - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
ваниль - 2 ч. ложки.
для крема:
взбитые сливки - 500мл
для украшения:
миндаль, вишни или черешни.
Для кексов смешайте сухие составляющие. Вишню без косточек размельчите в пюре в блендере, + влейте кофе, добавьте масло и ваниль в муку и приготовьте тесто. Смажьте формочки для кекса и выпекайте при 200° С примерно 30 минут. Готовые кексы украсьте взбитыми сливками, наструганным или расплавленным шоколадом, миндалем или вишенками и поставьте охладиться.
Или начините кексы заварным кремом патисьер и заглазируйте ганашем.
Шоколадная глазурь Ганаш.
Выход около 1 1/4 стакана
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или сахарного сиропа, сделанного из 1 и 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды
кексы как делать
Интересно разделение на сухие и жидкие ингредиенты в этом рецепт. И моментальное приготовление теста.
творожно-апельсиновые кексы
Настоящий английский кекс к утреннему чаю должен быть не пышным и рассыпчатым, а жирным, сладким, сытным, заряжающим энергией. По консистенции он напоминает, скорее мягкую халву. Вкушать такой кес - одно наслаждение. Это не то, что у нас в булочных продают, похожее на шарлотку несладкую с недоложенным изюмом. Хороший кекс насыщен пряностями, изюмом, орешками, (цукаты в кексе не люблю) , полит растопленным шоколадом. Мням! Поэтому, выбирайте рецепты те, где много сливочного масла, сахара, изюма. В качестве разрыхлителя для кекса хорош аммоний.
муки 350 г
аммония или соды 1/2 ч. ложки
водки 2 ст. ложки, а лучше рома
сливочного масла 250 г
сахарной пудры 250 г
4 яйца
орехов и изюма или кураги по 75 гИсточник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Yana Нудашковская[гуру]
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)
Сахарная пудра (для посыпки)

Кефир смешать с сахаром (я обнаружила, что в доме закончился сахар, взяла фруктозу, очень даже ничего) и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Кекс "Проще простого"Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.

фото Кекс "Проще простого"Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.

Кекс "Проще простого" КефирГотовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс "Проще простого" СахарКекс по этому рецепту получается всегда!

Приятного чаепития!! !

Кекс "Проще простого" МаргаринА это тот же кекс, только с какао и шоколадом. Вариантов может быть масса, экспериментируйте!

Ответ от Наида Шейханова[гуру]
Очень вкусные маффины (кексы) и ужасно простые на кулинарном сайте say 7

Ответ от Anna Andreevna[гуру]
Вот рецепт простого и вкусного кекса.
Мраморный кекс
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. кексы как делать

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Шоколадные кексы с вишней.
Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 5 шт.
Шоколад чёрный 200 г
Миндаль 100 г
Сахар 175 г
Апельсин 1 шт.
Вишня засахаренная 100 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль.
Хорошо всё перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки.
Тщательно и аккуратно всё перемешать.
Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками.
Разложить тесто, получается примерно 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

:))

Ответ от Оля макарова[активный]
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

ЯйцоДобавить просеянную муку с разрыхлителем.

СахарРазделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

СметанаТеперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Мраморный кекс на сгущенке Молоко сгущенноеГотовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать кексы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*