лимонный кекс с изюмом



Автор Lida задал вопрос в разделе Домоводство

нужен рецепт кекса с изюмом, помогите кто может и получил лучший ответ

Ответ от Ётася Пименова[активный]
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть добела, добавить изюм и перемешать. Полученное тесто выложить в форму, до этого смазанную маслом ( чтобы не пригорал посыпьте форму маком) Выпекать 30-50 минут. приятного аппетита!

Ответ от Дим[новичек]
1 пачка маргарина ( растопить) +1 или 1,5 стакана песка, перемешать, остудить + 200 г сметаны
+ 2 взбитых яйца + сода гашеная уксусом + ванилин или цедра лимона ( по вкусу) + 3 стакана муки +1 стакан изюма ( можно орехи, курагу) . Выложить в форму смазанную маслом, выпекть минут 40-45.

Ответ от Марина Соколова[гуру]
2 яйца, 100г сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан муки, изюм, разрыхлитель.
Яйца перемешать с сахаром, добавить размягченное масло и разрыхлитель (приблизительно 1/3 часть) . Добавить изюм и муку. Все перемешать. Формочки смазать растительным маслом и наполнить наполовину тестом. Выпекать до готовности.
Я делаю такие кексы с шоколадом вместо изюма. Измельчаю его и добавляю в тесто. Получается очень вкусно.
Из этого количества теста у меня получается 20 маленьких кексов.

Ответ от Оля Цумарова[эксперт]
Рецепт кекса с изюмом.
Состав: 1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра. Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать. Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами. Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при t=200~220°С. После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
КЕКС С ИЗЮМОМ
Ингридиенты: 2 яйца; 200 мл сахара; 200 мл кефира; 100-150 гр изюма; 400-500 гр муки; 0,5 ч. ложки соды; сахарной пудры. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые кексы посыпать пудрой.
Лимонный кекс с изюмом
70 г изюма, тертая цедра от 1/2 лимона, 3 ст. л светлого рома, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо
щепотка соли, 75 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ч. л лимолнного сока, 150 г муки, 1 ч. л разрыхлителя, 50 г лимонных цукатов, сливочное масло или маргарин для смазывания панировочные сухари для посыпки.
Для украшения: 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 лимона
Промыть изюм горячей водой и обсушить, соединить с тертой цедрой лимона и ромом и дать настояться под крышкой. Масло растереть добела с яйцом, постепенно добавляя соль, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Соединить мелко нарезанные цукаты, изюм вместе с ромом, цедрой и быстро и осторожно смешать с тестом. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 45 минут. Кекс остудить на кухонной решетке. Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, смазать кекс. Пока глазурь не застыла полностью, нарезать цедру лимона в виде тонких полосок и посыпать глазурь. Дать глазури застыть полностью, перед подачей к столу разрезать кекс на кусочки. Примечание. Свежеиспеченный, остывший кекс, завернутый в алюминиевую фольгу или в пленку для сохранения продуктов свежими, можно хранить продолжительное время.

Ответ от ¦Матильда¦[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт кекса с изюмом, помогите кто может
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*